Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Voiceh

Пользователи
  • Число публикаций

    16
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Обычный

3 подписчика

О Voiceh

  • Звание
    Пользователь
  1. Ребята, у кого беру, периодически организовывают дегустации. Мне нравится подход, в котором они постоянно сравнивают собственное предложение с предложениями в городе, в чайных клубах и прочими. По моему опыту, так сказать сотрудничества, ни разу не подводили по качеству, а зачастую и по ценам, правда везут иногда долго. Кому интересно попробовать, сравнить, пишите в личку, надо двигать хороший продукт в массы!) С Dimasya согласен, у нас другая культура, не люблю заморачиваться церемониальностью, из всех атрибутов пользуюсь только функциональными. Если чай нравится на вкус, цвет и воздействие - надо пить, и много))
  2. А, ну я бываю в Кулешовке. А вообще ребята, у кого в основном заказываю, в Чайхане дигустации устраивают время от времени. Позвоню, попробую договориться.Напишу тогда.

  3. Спасибо за то что ответил. Я в Ростов каждый день на работу приезжаю, а живу в Азове. Работаю не далеко от пересечение Красноармейский/Ворошиловский.

  4. Привет. Я чаем не торгую, но с радостью помогу купить. Ты в каком районе в основном обитаешь? Можно устроить Тебе небольшую дигустацию.

  5. ..знакомства с ним или даже я мог бы купить напрямую у тебя если это возможно.

  6. привет, возникла потребность отказа от слабоалкогольных напитков. С недавнего времени стал рассматривать китайский чай как альтернативу пиву, но изучив вопрос по чаю еще больше запутался (везде обман и кидалово). Совсем не хочется начинать свое знакомство с чаем с "вонючих" некачественных подделок и т.п. Я был бы очень благодарен за любой совет о покупке чая, так сказать для первого зна...

  7. Насчет температуры - конечно надо внимательно. Грубо говоря, чем более ферментированный чай (чем темнее), тем более высокую температуру заварки предпочитает. Желтые, белые чаи, как сохранившие наиболее первозданный вид, выдерживают околоприблизительно 60-градусную заварку. Темные 80-90. Зеленые наверное стоит поместить где-то посередине. Кто увлекается или хоть немножко интересовался полезными растениями, травами, не только чаем, знает, что некоторые полезные биологические структуры, в которых и уникальность, и сила, просто разрушаются при воздействии температуры уже в 60 градусов, а после 90 чуть-ли не все. А некоторые продолжают упорно лопать при болезни мёд с горячим чаем в твердой вере в целебность этой процедуры)
  8. Шен ПуЭр - это зеленый чай. Шу ПуЭр - черный. Чай может быть немного терпким, но если вяжет и горчит - значит передержал. Насчет времени настоя - на любителя. Если говорить о черном Шу ПуЭре, то хорошие экземпляры первые заварок 5-7 практически не приходится настаивать, сразу проливом делать, иначе будет излишне крепко (примечание: от объема воды многое конечно зависит; я указываю собственные наблюдения при заварке 3-5 г. в классической гайвани на 50-100 мл.). И еще, избыточная горечь не всегда, но зачастую является признаком низкого качества чая. Хороший Шен может стать очень терпким, если перезаварить, аж как хурма порой, но горчинки практически не будет. Когда так перезаваривают специально, говорят "выводят чай на чистую воду".
  9. Давай, расскажешь как впечатления)

  10. Спасибо что откликнулись

    семинар не смогу

    в чайную обязательно зайду

  11. А когда появятся предпочтения, хотя бы первые, расскажи, обсудим. И я Тебя с удовольствием угощу чем-нибудь из своего по интересующим сортам, сравнишь).

    Еще для информации: Сегодня, то бишь 2.12.11 на Горького 149/95 будет чайный семинар. Не знаю что там и как, меня самого позвали вчера. Дегустация и рассказы будут, вроде. В 17-00, вход свободный. Приходи.

  12. В чайной не стесняйся сказать, что новичок и ничего не знаешь. Поверь, к Тебе отнесутся гораздо лучше, чем к понторезному большинству, которые пытаются блестать знаниями о чае из песен Басты))

  13. Привет. По информации интернет полниться, но всему верить конечно смысла нет. Посетить рекомендую "Точку сборки" на Суворова, 89, либо "Чайную лодку" на Чехова, 23. Точку сборки не назвал бы дешевым магазином, особенно крайнее время, зато выбор, все так антуражненько, да подсказать есть кому на первых порах. Потратив немного времени и денег, появятся некоторые предпочтения (хот...

  14. привет

    дайте наводку новичку по чаю где купить с чего начать

  15. Ну цены сильно отличаются. Смотря что считать дорого. Вот я недавно брал плюшку Шу Пуэра около 380 г., т.е примерно на 70-100 чаепитий в зависимости от крепости, если в одно лицо. На мой взгял вполне нормально. Шен Пуэр правда я беру дороже, но тоже стоит того. Кстати, если человек всерьез увлекается и общается в кругах любителей хотя бы изредка, чай можно рассматривать и как капиталовожение. Нарпимер купил плюшечку-другую 9-летнего ШенПуэра, подвесил его аккуратненько дома, и через год снял десятилетний. Выкинул на рынок, заберут быстро)