Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

yar76

Пользователи
  • Число публикаций

    30
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О yar76

  • Звание
    Пользователь
  1. yar76

    Жилье не подешевеет

    Средний рост цены квартир по Ростову 10%, депозит тоже 10%, как можно накопить? Инфляции вообще в районе 20%. Только может быть вариант, если строить, что перед закрытием заводов из-за нерентабельности в связи с экономическим кризисом они будут распродавать дёшево стройматериалы. Он одного завода уже проскакивали скидки до 50%. Насчёт докладывания - зарплата у меня маленькая и вообще стоит цель с работы уйти. Щас после потери я вообще решил дом не строить, а осуществлять свою предыдущую стратегию, где не нужно много денег. Щас думаю, куда наличку вложить, которая для дома предполагалась, т.к. прогнозы разные. На депозите она прогорит, т.к. депозит 10,5% годовых. Главное впереди инфляции бежать "Проделанные нами рассчёты позволяют предположить, что третья волна кризиса* может ориентировочно наступить примерно через 10 месяцев после второй** и будет развиваться по схожему сценарию в отношении движущих сил и механизмов, что и вторая, но будет ещё более скоротечной и более слабой, чем вторая. На этом череда подобных кризисов, вероятно, прекратится, закончившись своего рода фазовым переходом. В посткризисный период с середины 2012 г. будут наблюдаться глобальная социально-экономическая напряженность и экономическая нестабильность, которые могут вызвать новые социальные революции и геополитические конфликты" (Акаев, Коротаев, Фомин, О причинах и возможных последствиях второй волны мирового финансово-экономического кризиса). * которая сейчас происходит ** которая осенью была О чём это Акаев пишет? Поднимется ли РТС в ближайшее время, что такое фазовый переход?
  2. yar76

    Жилье не подешевеет

    У меня пока с биржей не получается. Недавно начал изучать и торговать, щас в большом минусе . 17-го начал торговать - в плюсе, 18 - в минусе, 21 в плюсе, но до нуля не дошёл, 22 вчера к 12 дня вышел в ноль, но позиции были открытые и начали в минус уходить и пошло поехало :(. Не знаю, выйду ли из минуса, я чо-то запутался, настроение пипец. Бросаю торговать, посмотрю, что с РТС будет, думаю, как просядет уже хорошо, займу тогда длинную позицию и надеюсь, выйду в ноль через неск месяцев. Позиций было в 4 раза больше, чем денег, теперь в неск раз больше времени для входа надо, если вообще получится. Мне (даже не мне как бы) на собственное жильё денег не хватает, вот таким способом пытаюсь заработать Ещё есть вариант купить акций на дне и под них кредит 15% взять.
  3. yar76

    Жилье не подешевеет

    Это на этапе строительства стоила? _http://rbctv.rbc.ru/archive/markets/562949983914271.shtml с 10:22 Насчёт золота, инвесторы меняют щас золото на серебро (1/54), а прошлой весной наоборот серебро на золото (30/1), в зависимости от соотношения, кто-то доллар продал, как он считает, на хаях 18-19.05. Одни говорят, что движения на фондовом рынке щас - это просто зарабатывают на отдых, другие, что скоро биржи накроются в частности и капитализм в общем. Интересно, куда РТС пойдёт в ближайшие дни?
  4. yar76

    Жилье не подешевеет

    Да, я пока тоже работаю на работе. Под тугриками я имел в виду ту валюту, которая в виде бумаги или цифр в компьютере. Например, в золоте средняя цена квартир в Ростове по данным Титула упала по сравнению с маем 2011 года. Средняя цена на товары с 2008 года раза в 2 повысилась, а средняя цена кв метра в Ростове только подобралась к этим цифрам. Во сколько средняя цена на товары повысилась с 2008 года (пик цен на недвижимость), во столько цена квартир упала.
  5. yar76

    Жилье не подешевеет

    А бананы на 70%. Какая разница, сколько квартира в тугриках стоит?
  6. yar76

    Жилье не подешевеет

    ОК, если что последующие апдейты здесь: http://www.frnd.org/thread-105958.html
  7. yar76

    На что бы вы потратили миллион долларов?

    Щас доллар в цене, пока не имеет смысла переводить его во что-то другое. Кстати, как можно проесть 3 млн долларов? Это 82$ в день в течение 100 лет.
  8. yar76

    На что бы вы потратили миллион долларов?

    В доллары? Щас тут с одним инвестором пообщался, он говорит, что рубль ещё падать будет, рубль держат щас от обрушения, но к юаню он в 2 раза просел.
  9. yar76

    На что бы вы потратили миллион долларов?

    Стоимость капитала меняется, если капитал растёт меньше инфляции, его стоимость уменьшается, т.е. ты всё хуже и хуже будешь жить к старости. Надо закреплять прирост, для этого советуют разные показтели, я сам только разбираюсь. Для США арендная плата 6% - это в районах, где её с пистолетом выбивать, пишут. Квартира является жильём, пока работает система, а с кровью экономики щас ДВС синдром, то фаза коаггуляции, то потекла кровь Я думаю, может тупо в то, что больший процент приносит и принесёт. Вот например щас акции почти подошли к ценам января 2009 года (в золоте), когда подойдут, покупать или нет? Если квартиры будут, то не факт, что они хорошо будут кормить. Квартира, как я уже писал очень неавтономная вещь, это технологический продукт. Так Хазин, кстати, советует. Насчёт жориков - золото в любом виде ликвидно, а серебряные жорики зАдраты уже.
  10. yar76

    На что бы вы потратили миллион долларов?

    Если ты продашь квартиру, вместе с арендой у тебя будет 40% годовых. В 2004 году ты сдавал квартиру за 13 тыс? (25 тыс от 25 тыс за 7 лет, это 14%). Недвижимость росла, да, но это не значит, что она всё время будет расти, цены в рублях упали и в боковике, в золоте ещё сильнее упали и в боковике. Можно посчитать прибыль на капитал в данный момент - 6%. 40% годовых не будет, пока не продашь её в данный момент. Это шкура неубитого медведя. У Кийосаки подробно описано это заблуждение в книге "Богатый папа, бедный папа". У тебя капитал прирос, но щас инфляция его постепенно съедает, значит, надо его переводить в капитал с приростом выше инфляции. В США цены упали в 6 раз, 10% квартир стоят пустые, В Китае тоже 10% квартир пустые стоят. Пока прирост стоимости в Ростове равен инфляции. По Титулу вышла аналитика за сентябрь, если рассчитывать на 30-е сентября, то стоимость м2 в золоте упала с 1,24 унции до 1,04 унции, т.е. на 20%.
  11. yar76

    На что бы вы потратили миллион долларов?

    Я говорил про 3-х летний 18% вклад с окончанием в апреле 2012 с возможностью докладывать средства в течение всего срока.
  12. yar76

    На что бы вы потратили миллион долларов?

    Меня банки вообще не интересуют. У тебя где-то 6% годовых получается от сегодняшней рыночной стоимости квартиры, что ниже ставки рефинансирования ЦБ РФ, которая постфактум отражает уровень инфляции в РФ. 2614400 - 100%, 156000 - х%, х=6%. Если взять твоего соседа, то вкладывая в депозиты, он скорее всего получил больше 18 тыс дол за 7 лет, т.е. он имеет те же 100% твоих за 7 лет, деньги у тебя морозятся в бетоне и потихоньку уменьшаются.
  13. yar76

    На что бы вы потратили миллион долларов?

    В наше время быть наёмным работником - это самоубийство (с) Роберт Кийосаки. Щас такая финансовая система, что экономика разваливается, всё разваливается. Так как против США не попрёшь, наше правительство тоже будет накачивать платёжными средствами население через гос. программы - тоталитаризация, это будет вести к дальнейшему развалу. Т.е. когда работать уже невозможно, люди будут работать уже в альтернативной экономике, бартер, чёрный рынок. За бумажки будут бить морду, как поётся в песенке Лео Каганова. Почему и интересуют исторические цены недвижимости в начале 90-х и арендная плата в то время. Одни люди дают работу другим людям, если уходит один человек, не могут работать несколько человек, которые работают в связи с ним. Проблема не в безработице, щас проблема нехватки работников, так как никто не хочет работть, потому что это не имеет смысла, последний смысл - деньги, но они уже не связаны с реальным сектором.
  14. yar76

    На что бы вы потратили миллион долларов?

    У тебя доход с квартиры ниже официальной инфляции, т.е. деньги у тебя пропадают потихоньку. Банковские депозиты меня не интересуют, это образно; у тебя было 25 тыс долл, за 7 лет они принесли 25 тыс долл, это я образно представил, что это всё равно, что ты их положил на депозит с простым процентов в 14% годовых, а щас ещё в банках остаются вклады старые с 16% годовых уже с вычетом налогов (может и выще есть ставки, я имею в виду конкретный вклад в известном банке с лицензией и гос. страхованием вкладов). Если ты продашь квартиру за 75 тыс, тогда процент увеличится до 40% годовых.
  15. yar76

    На что бы вы потратили миллион долларов?

    Если отнять НДС, то квартира равна золоту в слитках, у каждого вида капитала есть плюсы и минусы. С квартирой надо заморачиваться с квартирантами, коммуналкой, может упасть арендная плата, квартира аммортизируется каждый год, в связи с экономической обстановкой квартира может стать просто куском бетона или кирпича. У драгметаллов минус в хранении. Насчёт отпиливать, если покупать мелкими слитками, а конкретно инвестиционными монетами, то..., ещё и НДС не платится. И ломбард тут каким боком?, у них самая низкая цена.