Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

человек

Пользователи
  • Число публикаций

    27
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О человек

  • Звание
    Пользователь
  1. человек

    Плюсы и минусы СССР

    Нет, извините, в таком тоне я не привык разговаривать. Вы какая-то хабалистая женщина. Даром что мехмат РГУ окончили. За цифрами упустили этику общения и просто уважение к собеседнику. Найдите себе торгаша со стажем - для поддержания беседы. Засим, откланиваюсь. Всего доброго.
  2. человек

    Ситуация в стране

    Конечно, доступ к медицине и образованию. Как это было в СССР. Были и в наше время какие-то взятки, подношения врачам, но сравнить уровень нельзя. В начале 70-х мне грыжу вырезали в мединституте. Мать (потом!!!) отблагодарила хирурга бутылкой хорошего коньяка и коробкой конфет. А сколько сейчас обойдётся операция? Если не спорить, то только остаётся кошечек постить ))) А это не штырит ))) Как нет представителей власти?.. а я думал, каждый модератор, как минимум, начальник отдела обладминистрации! )))
  3. человек

    Ситуация в стране

    Пенсионеры, инвалиды, дети ))
  4. человек

    СТАЛИН

    на то они трофеи, чтобы грабить ))) Жуков - да, исключение. Трудно было поступить иначе в отношении Победителя. Возвращаться не нужно в любом случае. Да и не получится. Лично я считаю, что ограничение свобод ведёт к порядку больше, чем бурное развитие толерантности и демократии ))) Главенство закона - да, это не обсуждается. Но почему этого главенства нет? и всё же, во времена Сталина, закон доставал даже таких фигур, кои казались незыблемыми и непотопляемыми. и ехали они в лагеря. Собирать живицу, в лучшем случае. Конечно, статья за тунеядство имела свой положительный эффект. С тунеядцем начинали загодя работать, вступали непадецки с его мозгом в интимные отношения, добиваясь трудоустройства. а та преступность, о которой вы говорите - так это удаль молодецкая, выплеск энергии детей пубертатного периода. и мы ходили "махаться" с турмалиновскими (я жил на Ленина) в балку. ))) Я же говорил об организованной преступности, об убийствах. Посмотрите статистику убийств и сравните её по периодам. Российская реальность будет в проигрыше. Как бы каждый из нас ввёл себя на месте Сталина - неведомо. Когда перед страной ставятся большие цели, и этих целей нужно достигать в очень ограниченный период времени. А интересы государства, увы, далеко не всегда совпадают с интересами индивидуума. К сожалению.
  5. человек

    Ситуация в стране

    На Багаевских консервах Знака Качества не было )) разве я спорю с тем, что советские люди жили богато и ни в чём не нуждались?.. Нет, конечно. Помните, как у Бутусова: "...нищета гарантирована"... Нищета. Но гарантирована. )) Никому с голоду умирать не давали. В отличие от нынешних времён. Что это значит? Значит, минимум социалки позволял жить. Сейчас - нет. Вот обеспечьте незащищённым слоям населения такой уровень жизни, при котором им не нужно по помойкам шастать - от этого можно и дальше плясать.
  6. человек

    Плюсы и минусы СССР

    Давайте про машины. Жигули, на моей памяти, всегда было тяжело купить. Дефицит. Москвичи и Запорожцы можно было даже взять в кредит. а вот за Жигули приходилось переплачивать. Порою до 2 номиналов. Это не есть гуд. Это плохо. Но вот насчёт того, что мало кто мог - не соглашусь. Куда меньшее количество человек, нежели сейчас, это факт. Но дороги пустынными не были. В общем, в нашем 80-квартирном доме жили счастливые обладатели 15 авто. Были среди них и рабочие. Кстати, на том же Ростсельмаше, в кузнечно-прессовом, очень даже неплохо получали. Горячий цех - доходило и до 800 р. в месяц. Элита без пальцев ))
  7. человек

    Плюсы и минусы СССР

    Меня приглашали в Китай, ездил читать лекции. Про Жириновского и иже с ним. Вы выбираете для цитаты из моего поста вот это место: "Они (китайцы) называют это коммунизмом." Затем спрашиваете: и что? Если вы прочитали всё мой сообщение, то увидели, что я не придаю никакого значения тому, как называет Китай свой строй. Так что ваш вопрос "и что?" - неясен. И ничего, могу ответить я, пожав плечами. Насчёт з/п. Захудалый рабочий мог получать и 70 рублей в месяц. Инженер (у вас весь не сказано - захудалый инженер? будем считать, что средний) получал 150-170 рублей в месяц. Инженер с 15-летним стажем получал 200-220 р. Вы же не будете говорить, что это не так? Вот, у другого модератора родители были инженерами - пусть скажет, какую з/п они получали. О компьютерах в СССР. Для вас приятная новость - компьютеры в СССР были; мало того, они ещё и продавались!
  8. человек

    Плюсы и минусы СССР

    Даже подпольный советский миллионер (цеховик) не имел айпада! )))) И что? Какое-то количество советских людей позволяло себе авто. И не только чиновники. Замечательные времена, когда из одного конца Ростова в другой можно было добраться за полчаса! )))) Без пробок ))) Это увеличение потребительских возможностей произошло не за счёт каких-то особенных мер сегодняшнего правительства. А за счёт общего технического прогресса, и как следствие, уменьшения стоимости товаров и их удешевления. Вспомните, сколько стоили первые компьютеры. Сколько советских людей молги позволить себе компьютер? )) А сейчас? не потому, что мы стали богаче, а потому, что компы стали дешевле ))
  9. человек

    Плюсы и минусы СССР

    А, да, про 810 рублей забыл. Извините, глаза слабые )) И память. Так вот, а почему вы вывели такую закономерность: 81 ныняшняя тысяча равна 810 рублям в советское время? Просто разделили на сто?.. Тогда давайте уже проводить сравнительный анализ по ценам на продукты, услуги и пр. в эти времена.
  10. человек

    Плюсы и минусы СССР

    А я был недавно ))) Не хотел вас задеть, ради Бога )) Я к чему: мы здесь дискуссии устраиваем, опираясь на собственные представления о предмете спора. а откуда нашим представлением взяться?.. Из разных источников... Плюс - анализ собственный, обработка данных )) А источники, прямо скажем, неоднородны и противоречивы )) Вот спор и получается. Лучший способ убедиться в чём-либо - увидеть всё своими глазами. В Китае сейчас в деревнях асфальт положили и канализацию провели! Представляете? Причём быстро )) А у нас - пол России на ведро ночью ходят ((( Нет, я ничего не оспариваю. Тем более - в вопросах терминов. Социализм в Китае, коммунизм, империализм - всё слова. Я не приверженец догматических идеологий. Всё равно, как будет называться строй в стране. Лишь бы к людям относились по-человечески. Я не настаиваю, что в Китае коммунизм, как его понимает большинство россиян, изучавших научный коммунизм в ВУЗах. Они (китайцы) называют это коммунизмом. Ну и пусть их ))) От слов сыт не будешь. Главное, чтобы повышался уровень жизни населения. И называйте его хоть вудуизмом ))
  11. человек

    СТАЛИН

    Увы, не вижу тождественности... Если вы имеете в виду исторический опыт - времена Сталина, то разница в возмездии за преступление ощутима. Сидели, невзирая на лица. Неприкасаемых не было. И это обстоятельство было профилактически полезно. Сейчас же есть ценник на всё. Степень свободы действий обуславливается финансовыми возможностями. От любого преступления можно отмазаться. Вопрос цены. При Сталине же здерживающим фактором была неотвратимость возмездия. Причём жестокого. Какой смысл брать мне деньги (даже и немалые), если в худшем случае меня расстреляют? Это отрезвляет людей. Вы правы. Причинно-следственная связь - налицо. Для искоренения бардака и принимались эти законы драконовские. Только так - не иначе. Статья за тунеядество - нарушение гражданских свобод человека? Ладно. Сегодня мы её (статью) не имеем. Вследствие этого - имеем выросшую в разы преступность. Вспомните: дело братьев Толстопятовых. Банда!!! Брали инкассаторов. Прогремели на всю страну! СССР. Из ряда вон, так сказать. Сегодня банды убивают и грабят ежедневно. И мы новости воспринимаем буднично - привыкли. Не так?.. Человека не заставляют работать, как при советской власти. Но он должен каждый день есть, пить, что-то на себя одевать. Нужны деньги. Вот и связь. И здесь я с вами согласен - короля делает свита. Сталин говорит о перегибах. А кто ж так старательно перегибал палку - делал большее, нежели от него требовалось? Кто те вертухаи-упыри?.. Люди... Простые человеческие люди. Мы, наши соседи... А ответственность - на Сталина )) Может, глубже заглянуть в природу происходящего? Вот сейчас, например, президент России провозгласит курс на гомосексуализацию страны. и определённое количество людей, доселе бывших твёрдыми гетеросексуалами, вдруг накрасят губы и пойдут внедрять решение президента в жизнь. Я к чему? У каждого из нас есть выбор. И даже в сталинские времена находились люди, не подверженные общему психозу борьбы с ветренными мельницами. и остающиеся людьми. А не вертухаями. Впрочем, говорил я об ответственности. А то - несправедливо - лепили обвинительные приговоры вертухаи по всей стране, выискивали злой умысел там, где его не было, а виноват только Иосиф Виссарионович.
  12. человек

    Плюсы и минусы СССР

    Вы когда последний раз были в Китае? И не в Гуанчжоу или Пекине, а в провинции, в глубинке?.. Вас бы удивили перемены, происшедшие в китайской деревне, по сравнению с деревней 20-летней давности )) Если бы в России был такой же минимум социалки, как и в Китае - недовольных нынешним положением дел было бы в разы меньше ))
  13. человек

    СТАЛИН

    Чудовищные факты! Просто кошмар. Вы меня убедили - пусть правит демократия в стране (ну, или то, что сейчас имеем - как это называется?) Пусть Сердюков и иже с ними наслаждаются безнаказанностью. Пусть власть будет слаба и податлива. Мы потерпим - сколько нам, старикам, осталось? Главное - толерантность ))) Именно она позволит россиянам жить достойно )))
  14. человек

    Ситуация в стране

    Ни в коем случае не верьте! Руководствуйтесь принципом: не верь, не бойся, не проси )) Верить не нужно. Нужно анализировать аргументацию собеседника, и в результате сформировывать своё отношение к сказанному. )) Для репрезентативности недостаточно данных лишь по БКЗ... Поэтому - выводы на основании одного лишь предприятия делать нельзя. То есть, вы утверждаете, что не всё было идеально в СССР с плановой эконоимкой? И я согласен с вами ))) Но Знак Качества за баблосы на товар не ставился ))) Ему можно было доверять. Сколько дерьма за последние годы выбросил в помойное ведро из-за несоответствия качества продукта заявленному. (( Пока не пришёл к выводу, что в торговых сетях вообще покупать ничего не надо. Чтобы прожить дольше. )) Только натурпродукт у проверенных производителей-бабушек (мясцо, яички, домашняя сметанка)))
  15. человек

    Ситуация в стране

    :biggrin: В сети кто-то кому-то верит? Создайте тему с опросом: насколько вы верите собеседникам на форумах в Интернете? Результаты будут показательны. У меня когнитивный диссонанс. Вы, проработав на багаевском консервном заводе несколько месяцев, добровольно и за свои деньги захотели приобрести продукцию этого предприятия?.. Быть того не может - не верю ))) Работники БКЗ категорически не хотели брать проудкцию собственного изготовления. Зная, КАК она делается, в КАКИХ санитарных условиях ))) Брали (воровали) только сырьё. И насчёт "в СССР было всё, но не для всех". Уже тысячи тонн слов в сети об этом сказано. Рассказываю, как было в Ростове в 70-80-х годах. В магазинах ассортимент был скуден, но достаточен для жизни. То есть, необходимое было на прилавках. Но ништяков не было, разумеется. Однако, в любой праздник на столе у КАЖДОЙ ростовской семьи было всё, чего нельзя купить в магазине )))) То есть, концовка вами приведённого афоризма неточна. Все жаловались, что ничего нет, но у всех всё было (по необходимости). По крайней мере, бабушек-пенсионерок, ковыряющихся в мусорных баках, я при советской власти не наблюдал. Сейчас - вижу каждый день. Да, и о необходимости наличия товара на прилавках. Вы правы, конечно. Сейчас - изобилие. Но это иллюзорное изобилие. Пройдёшь вдоль полок с теми же сосисками, почитаешь их состав, и есть их не хочется. В советское время ходили анекдоты, что в колбасу бумагу добавляют. Учитывая, из чего состоит колбаса ныняшняя - лучше бы она была из бумаги ))