Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

человек

Пользователи
  • Число публикаций

    27
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О человек

  • Звание
    Пользователь
  1. человек

    Плюсы и минусы СССР

    Нет, извините, в таком тоне я не привык разговаривать. Вы какая-то хабалистая женщина. Даром что мехмат РГУ окончили. За цифрами упустили этику общения и просто уважение к собеседнику. Найдите себе торгаша со стажем - для поддержания беседы. Засим, откланиваюсь. Всего доброго.
  2. человек

    Расул Мирзаев.

    Убийства ведь разные бывают. Преднамеренные, непреднамеренные, по неосторожности. Различаются умыслом. Это в мой адрес? Не знаю глухаря. Я здесь первый раз - зашёл поболтать. На форуме, где обычно общаюсь, идут военные действия в полный рост (автофорум Ростова), стало скучно, и вот зашёл. Долго вас раздражать не буду )) Я не навязчив.
  3. человек

    Ситуация в стране

    Конечно, доступ к медицине и образованию. Как это было в СССР. Были и в наше время какие-то взятки, подношения врачам, но сравнить уровень нельзя. В начале 70-х мне грыжу вырезали в мединституте. Мать (потом!!!) отблагодарила хирурга бутылкой хорошего коньяка и коробкой конфет. А сколько сейчас обойдётся операция? Если не спорить, то только остаётся кошечек постить ))) А это не штырит ))) Как нет представителей власти?.. а я думал, каждый модератор, как минимум, начальник отдела обладминистрации! )))
  4. человек

    Ситуация в стране

    Пенсионеры, инвалиды, дети ))
  5. человек

    СТАЛИН

    на то они трофеи, чтобы грабить ))) Жуков - да, исключение. Трудно было поступить иначе в отношении Победителя. Возвращаться не нужно в любом случае. Да и не получится. Лично я считаю, что ограничение свобод ведёт к порядку больше, чем бурное развитие толерантности и демократии ))) Главенство закона - да, это не обсуждается. Но почему этого главенства нет? и всё же, во времена Сталина, закон доставал даже таких фигур, кои казались незыблемыми и непотопляемыми. и ехали они в лагеря. Собирать живицу, в лучшем случае. Конечно, статья за тунеядство имела свой положительный эффект. С тунеядцем начинали загодя работать, вступали непадецки с его мозгом в интимные отношения, добиваясь трудоустройства. а та преступность, о которой вы говорите - так это удаль молодецкая, выплеск энергии детей пубертатного периода. и мы ходили "махаться" с турмалиновскими (я жил на Ленина) в балку. ))) Я же говорил об организованной преступности, об убийствах. Посмотрите статистику убийств и сравните её по периодам. Российская реальность будет в проигрыше. Как бы каждый из нас ввёл себя на месте Сталина - неведомо. Когда перед страной ставятся большие цели, и этих целей нужно достигать в очень ограниченный период времени. А интересы государства, увы, далеко не всегда совпадают с интересами индивидуума. К сожалению.
  6. человек

    Расул Мирзаев.

    Я снова с вами соглашусь - правосудие - ни к чёрту. И не имел права Мирзаев бить этого Агафонова. Эмоции. И должен был понести наказание, и понёс. Большое, маленькое - не мне решать. Но Мирзаева в сети иначе, как убийца - не называют. А я вот уверен - не хотел он убивать. У него карьера полетела вверх тормашками. Он хотел махнуть чувствительно, чтобы Агафонов понял, что нужно грести дальше. Но вышло так ((( Виноват. Когда мы с вами подерёмся на улице (не дай Бог), и вы оттолкнёте меня от себя, а я неловко упаду на дорогу, и меня переедет трамвай... Судить трамвай не надо. Судить нужно вас. Но не за убийство.
  7. человек

    Ситуация в стране

    На Багаевских консервах Знака Качества не было )) разве я спорю с тем, что советские люди жили богато и ни в чём не нуждались?.. Нет, конечно. Помните, как у Бутусова: "...нищета гарантирована"... Нищета. Но гарантирована. )) Никому с голоду умирать не давали. В отличие от нынешних времён. Что это значит? Значит, минимум социалки позволял жить. Сейчас - нет. Вот обеспечьте незащищённым слоям населения такой уровень жизни, при котором им не нужно по помойкам шастать - от этого можно и дальше плясать.
  8. человек

    Плюсы и минусы СССР

    Давайте про машины. Жигули, на моей памяти, всегда было тяжело купить. Дефицит. Москвичи и Запорожцы можно было даже взять в кредит. а вот за Жигули приходилось переплачивать. Порою до 2 номиналов. Это не есть гуд. Это плохо. Но вот насчёт того, что мало кто мог - не соглашусь. Куда меньшее количество человек, нежели сейчас, это факт. Но дороги пустынными не были. В общем, в нашем 80-квартирном доме жили счастливые обладатели 15 авто. Были среди них и рабочие. Кстати, на том же Ростсельмаше, в кузнечно-прессовом, очень даже неплохо получали. Горячий цех - доходило и до 800 р. в месяц. Элита без пальцев ))
  9. человек

    Плюсы и минусы СССР

    Меня приглашали в Китай, ездил читать лекции. Про Жириновского и иже с ним. Вы выбираете для цитаты из моего поста вот это место: "Они (китайцы) называют это коммунизмом." Затем спрашиваете: и что? Если вы прочитали всё мой сообщение, то увидели, что я не придаю никакого значения тому, как называет Китай свой строй. Так что ваш вопрос "и что?" - неясен. И ничего, могу ответить я, пожав плечами. Насчёт з/п. Захудалый рабочий мог получать и 70 рублей в месяц. Инженер (у вас весь не сказано - захудалый инженер? будем считать, что средний) получал 150-170 рублей в месяц. Инженер с 15-летним стажем получал 200-220 р. Вы же не будете говорить, что это не так? Вот, у другого модератора родители были инженерами - пусть скажет, какую з/п они получали. О компьютерах в СССР. Для вас приятная новость - компьютеры в СССР были; мало того, они ещё и продавались!
  10. человек

    Расул Мирзаев.

    Почему вы отрицаете очевидное? Посмотрите видео - оно доступно. Мирзаев махнул левой в скулу - от таких ударов тех последствий, которые зафиксированы в результате вскрытия, не наступает. Каждый из нас, мужиков, получал удары по лицу за свою жизнь.
  11. человек

    Расул Мирзаев.

    Стоп, стоп... Дело против И. Агафонова было возбуждено задолго до инцидента у ночного клуба... Тогда ещё не было никакой необходимости большим людям предпринимать какие-то действия, могущие дискредитировать его. Нет, он был отчислен из ВУЗа, как раз в результате своих преступных деяний. «Формально Агафонов был отчислен по собственному желанию, но на самом деле на его отчислении настаивало руководство учебного заведения».
  12. человек

    Расул Мирзаев.

    Вы - славянской национальности? Не обязательно быть русским, чтобы не иметь субъективную оценку. Может вырубить, конечно. Только вот 192-сантиметровый бодибилдер Агафонов этого не знал. Вы выше ростом. Но вы, насколько можно судить, относитесь к женскому полу? Война - не женское дело )) Всегда дрались пацаны. (правда, сейчас и прекрасный пол старается не отставать - вы же не из их числа?). Не ударился головой об асфальт? Вы опровергаете результаты пяти экспертиз. Они все ложные? Эксперты считают, что смерть студента Ивана Агафонова наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, отягощенной отеком головного мозга, в результате удара затылочной части головы о твёрдую поверхность.
  13. человек

    Расул Мирзаев.

    Я не суд, мне проще называть преступника преступником )) Для того, чтобы я считал оного таковым, достаточно совершить преступление )) Вы считаете - его оговорили? )) Вы верите в это? Очевидно, их пытали )) Но родительские деньги сделали своё дело - Агафонов был под подпиской о невыезде. Сидел бы в СИЗО, был бы жив. Может быть.
  14. человек

    Расул Мирзаев.

    Ничего подобного. В его защиту бы проводились демонстрации. )) Насчёт совместного существования. Нам ли не знать, что такое интернационал? Нам - ростовчанам? У меня с дества были друзья русские, украинцы, армяне, татары и много кого ещё. И для нас не важна была национальность - важны были человеческие качества. Пристыженный одним из модераторов (за враньё), скажу сейчас честно: если бы эта наглая бандитская морда (Агафонов ведь преступник - это не обсуждается?) унижал бы меня и мою девушку, я бы также дал ему в табло. Этого требует элементарное мужское понимание что такое хорошо, и что такое плохо. Участковым бы я пугать его не стал. Мужчина должен уметь постоять за себя и свою женщину. Нас так воспитывали - уметь постоять за себя.
  15. человек

    Плюсы и минусы СССР

    Даже подпольный советский миллионер (цеховик) не имел айпада! )))) И что? Какое-то количество советских людей позволяло себе авто. И не только чиновники. Замечательные времена, когда из одного конца Ростова в другой можно было добраться за полчаса! )))) Без пробок ))) Это увеличение потребительских возможностей произошло не за счёт каких-то особенных мер сегодняшнего правительства. А за счёт общего технического прогресса, и как следствие, уменьшения стоимости товаров и их удешевления. Вспомните, сколько стоили первые компьютеры. Сколько советских людей молги позволить себе компьютер? )) А сейчас? не потому, что мы стали богаче, а потому, что компы стали дешевле ))