Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

dgiberish

Пользователи
  • Число публикаций

    49
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Обычный

О dgiberish

  • Звание
    Пользователь
  1. dgiberish

    "Памяти павших..." - это правильно?

    @zeon_r, @zeon_r, Ой, поняла наконец-то. Спасибо вам! Конечно же, память павших – означает «помятуя павших». Как до жирафа. :girl_crazy: Но все ж дошло… Спасибочки!
  2. dgiberish

    "Памяти павших..." - это правильно?

    Можно, да. Только это уже другая фраза, с глаголом вместо существительного. Но ощепринятое «памяти павших» у меня как-то в голове плоховато укладывается. Вот я думаю, может это пошло от высказывания какого-нибудь не особо владеющего грамотной речью партийного или другого какого руководителя (а таких имелось и имеется в избытке)? Никто не осмелился в свое время поправить, так и прижилось… коряво как-то…
  3. dgiberish

    "Памяти павших..." - это правильно?

    @mali_2011, Да вот что: про чью память говориться? Получается, что про память павших, то есть про ту, которая была у погибших? Нет, конечно. Но если мы говорим о нашей памяти о погибших бойцах, то правильно сказать, как я думаю, «памяти О павших». Нет? Я не права?
  4. Господа, «разжуйте» кто в теме, почему мы говорим так: «Памяти павших будьте достойны!» или «Памяти павших героев посвящается». Вроде неправильно, если задуматься. Или я ошибаюсь…
  5. dgiberish

    Просить или не просить?

    Где вы тут увидели сравнение, и кто это живой-сильный-богатый, я не поняла. Ну да ладно. Если про жизнь, то ею распоряжается провидение (Бог). И разве мы МОЖЕМ просить, чтобы планы божественные поменялись в соответствии с нашими желаниями? Ну да, мы и можем, и просим, молясь… Только глупость получается… То есть получается, что мы нашего создателя учим «жить», переделать все что он замыслил, отбив десяток другой поклонов?
  6. dgiberish

    Зачем людям свадьбы?

    Это хорошо, что не жалеете. А почему люди так переживают по поводу воспоминаний? Это все прошло, зачем тратить настоящее на проживание снова и снова прошлого? Это тормозит движение, «ворует» настоящее. Что до меня, так только вперед, не оборачиваясь. Живем то мы только сейчас, и только здесь… И любви, и взаимопониманию никакой обряд не нужен. Обряды нужны людям. Ну, кому нужны – у того пусть и будут. Правильно делать то, что считаешь нужным.
  7. dgiberish

    Просить или не просить?

    Я думаю, что дело тут вот в чем. Ты всегда получишь то, что… тебе положено получить. Не больше, но и не меньше. Это как-то все управляется всеобщим законом, который есть тайна. Поэтому и «не просите».
  8. dgiberish

    Просить или не просить?

    В известном романе М. Булгаков устами своего героя напутствует никогда и ничего не просить, особенно у тех, кто сильнее. С другой стороны, почти каждая молитва – это просьба, обращенная к тому, выше и сильнее которого нет... Вам что ближе?
  9. dgiberish

    За что платят врачу

    Где-то слышала, или читала, о том, что в глубокой древности у одного из сильных мира сего был придворный врач, которому платили за здоровье. То есть, как только его пациенты начинали болеть, это означало, что он плохо делает свое дело, и ему не платили. В современном здравоохранении все наоборот: зарплата доктора прямо пропорциональна количеству больного народа. Трудно ждать, что нас когда-нибудь вылечат... Нет?
  10. dgiberish

    Надейся и жди…

    @Kate1881, И цели, и мечты, и надежды – это из области призрачного будущего. Это все мешает жить здесь и сейчас, в настоящем моменте. А надо-то только так! Ручки с ножками не шевелятся как раз таки у надеющихся мечтателей: сидят эдак, тихосенько, гдазки – вдаль, мечту разглядывают… И надеются, канешна. Как же без надежды… А тот, который «безнадежен» просто живет, не упуская ничего в настоящем, то есть, проживает жизнь полностью.
  11. dgiberish

    Увлечение по типу темперамента.

    А про хто? Ну, поделили людей условно на четыре кучки, обозвали их не слишком симпатишно (холерик!), «выдали в руки», условно говоря, кому – лопату для ландшафного дизайна, кому – бисер для вышивания крестиком… И что? А то, что вокруг полно сангвинистических ландшафтных дизайнеров, флегматично кулинарящих на кухне раза по три на дню, меланхолично ожидающих при этом поддержки единомышленников.
  12. dgiberish

    Зачем людям свадьбы?

    Я заметила, что среди разных тем можно обнаружить массу подобных… Думаю, что «подобная» не есть «одинаковая».
  13. dgiberish

    Надейся и жди…

    Говорят, что надо всегда и обязательно надеяться. А если нет, если не надеяться, что это меняет? По-моему, так ничего. А надеяться, ждать чего-то, а потом вдруг… опаньки – и облом! Ведь как ни крути, все будет так, как будет, и не важно, надеялся ты или не надеялся. Думаю так…
  14. dgiberish

    Зачем людям свадьбы?

    Зачем люди устраивают свадьбы? Положено так. А как же без неё? Традиция, опять же… По-моему это очень глупая трата сил и денег, демонстрация всей безвкусицы, на которую только способны брачующиеся и их родня. Короче, нет у меня ни одного аргумента в пользу свадьбы. У вас с этим как?
  15. dgiberish

    Должен ли мужчина помогать по хозяйству?

    Девушки, вы чего? Одна другой краше… Себе родила, мужу родила… Да ни фига подобного! У нас есть такая особая особенность, являть на свет новую жизнь. Отдельную, никому из людей не принадлежащую! Скромнее надо бы…