Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

zlata4ever

VIP
  • Число публикаций

    4 090
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

4 подписчика

О zlata4ever

  • Звание
    VIP
  1. zlata4ever

    Водители Ростова и не только

    Копай метро)) Нет, просто выезжаешь из трафика и перенастраиваешь голову, это уже не дорожное движение, а прописные истины - не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. Если совсем никак - пешком. Я посмотрела вчера ФЗ о дорожном движении, компановка материала совершенно иная, не знаю как в учебниках. Тут с первой страницы - пешеход всегда прав, если не прав - смотри выше. Когда это вдолбили - пошли знаки опасности и по убывающей по степени важности. Но первое - приоритет пешехода, приоритет велосипедиста, приоритет мото, приоритет более слабого на дороге. Не хамить, не бибикать, средний палец и прочие жесты не показывать, за гонки на дороге - лишение прав. В общем логично всё. И очень, очень много камер везде, почти каждый светофор уже с камерами. На автострадах то же самое, снимают, снимают, + в потоке кроме машин полиции с опознавательными знаками катаются полицейские в гражданском, так что...
  2. zlata4ever

    Водители Ростова и не только

    Разумеется, нас тоже этому учат - оценивайте риски, если дешевле задавить ежика и заплатить 180 - давите. В стрессовом состоянии запрещено садиться за руль - это опасно! - тоже в Кодексе. Паркуй машину и иди пешком, или на общественный транспорт, или отдохни-приди в себя.
  3. zlata4ever

    Чем вы заняты в данный момент?)))

    съем, ты меня плохо знаешь)) Остальное тебе, ок, но икра малосольная - это ж песТня!)) Щечки вкусные у судачка и карпа, от леща щечки не пробовала. Они там есть?
  4. zlata4ever

    Парфюм

    Всё, нашла зимний вариант. Доставка по стране бесплатная. Капец кошельку, глаза разбежались...
  5. zlata4ever

    Водители Ростова и не только

    180 евро штраф если кота сбил и не отвез в ветеринарку или не вызвал ветеринарку на место, но не знаю надо их вызов оплачивать или нет. То же и Йежиков касается.
  6. zlata4ever

    Водители Ростова и не только

    угу, и безопасную дистанцию может держишь от того кто сзади? Или все же от того кто впереди? Резкое торможение - да, опасно, потому тормозить надо заранее. Но незрячие и пенсионеры с мамашками с колясками не выпрыгивают на дорогу, их видно. А заботиться о безопасной дистанции должен тот кто за тобой а не ты. Но может в Ростове все иначе)
  7. zlata4ever

    Водители Ростова и не только

    ну вроде на повороте обязаны поворот включать, а если тупо устал то что, тормозят посреди дороги? Вроде если тупо устал - включаешь правый поворот и рулишь на обочину или что там есть - стояночная площадка на трассе или место для парковки вдоль дороги? *мне сложно лексику подбирать, может пишу коряво, оно в голове сейчас сидит все на другой мове* об том и речь, в школе может предмет ввести вместо нвп или что там сейчас?
  8. zlata4ever

    Водители Ростова и не только

    ну да, от трафика и от видимости зависит, но сами инструктора говорят - надо тормозить, и моргать (кроме фар торможения) идущим сзади, что опасность на дороге. Но получается что если не идет движение параллельными рядами при интенсивном трафике, то правая полоса движения, левая - обгона, и если ты на правой тормозишь чтоб пропустить пешехода, даже в неположенном для перехода месте, включается правило запрета обгона по второй полосе. То есть водитель машины идущей сзади должен понимать почему ты тормозишь, прежде чем начать обгон. Это если уважать правила, но без них порядка на дорогах не будет. Потому вроде как надо. А каждый для себя сам выбирает манеру вождения.
  9. zlata4ever

    Водители Ростова и не только

    Первое главное правило, которое нам вдалбливают на каждом занятии - виноват всегда и тот, кто в случае столкновения получит большие повреждения, а значит приоритет у того, кто слабее. То есть в столкновении авто и пешехода виноват автомобиль, в столкновении камаза и мопеда будет виноват камаз. Да, не посадят, но вина будет обоюдная. Всегда правы на дороге дети, старики, женщины с детьми и беременные, ну и трости белые. То есть на них вообще даже бибикнуть нельзя, и тормозить надо не перед их носом, а издалека, "что б не напугать и показать что мы их пропускаем" - это в Кодексе так написано. Более того, если у дороги находятся люди данной категории - нужно снижать скорость и при необходимости тормозить потому что они могут неожиданно выйти на дорогу - это тоже в Кодексе. На любой дороге. Даже если там и в помине нет никаких пешеходных переходов. Ну, не знаю что сказать. Нас учат разному наверное.
  10. zlata4ever

    Водители Ростова и не только

    Пробки и перегруженность трафика проблема не только России, но как-то же приспосабливаются, решают эти вопросы на законодательном уровне и живут без той жуткой статистики дорожных происшествий с летальными исходами.
  11. zlata4ever

    Водители Ростова и не только

    Ну так перечитай с какого места кто-то выпил озверина, и оно еще посылать меня будет? Сам пусть валит лесом, если с головой не дружит.
  12. zlata4ever

    Водители Ростова и не только

    Сказка, ну не хороводы же вокруг водить чтоб было слышно? Ну хочешь, попроси у Ала фото как обычно, или рентген какой. Я пас. Мне холодно, бррр... Сказка, а ты переживала, глянь как возбудился!)))))))) Космо, а как же твой любимый срач? Не?))
  13. zlata4ever

    Водители Ростова и не только

    Ты зануда, сам писал об этом. И какой простой вопрос? Дай простой ответ на свой простой вопрос. Ты ж нудишь от скуки как обычно. Свою паранойю не перекладывай на других
  14. zlata4ever

    Водители Ростова и не только

    это был ответ на твой пост: и тут ты включил зануду удовлетворен?) тебе можно, ты в образе))
  15. zlata4ever

    Водители Ростова и не только

    я не помню, когда?