Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

tank166

Пользователи
  • Число публикаций

    323
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

124 Хороший

1 подписчик

О tank166

  • Звание
    Активный форумчанин
  1. Не получится со мной не согласиться, потому что я не говорил о низкой ликвидности квартир. Квартиры, построенные по продуманной стратегии, всегда найдут своего покупателя. Но по нашей фирме я четко вижу тенденцию,при которой основная масса квартир раскупается в последние месяцы перед сдачей дома в эксплуатацию. Раньше же, более половины квартир расхватывалось в первые месяцы строительства,а то и до его начала. Это было инвестиционно выгодно, а сейчас квартиры нужны людям именно для себя или своих детей. И люди не хотят стать жертвами вантов и прочих, вами упомянутых.
  2. Продление разрешений на строительство никакого отношения к ответственности за срыв сроков строительства не имеет. А вот достраивать дома, у которых задерживается срок ввода в эксплуатацию, без продления разрешения противоречит положениям Градостроительного кодекса. В абсолютном большинстве случаев задержка строительства происходит из-за отсутствия средств у застройщика. А это самое отсутствие обусловлено, прежде всего, низким спросом на жилую недвижимость при высоком уровне цен на нее. Есть,конечно,откровенные фирмы-кидалы,но в большинстве своем застройщики являются заложниками экономической ситуации.
  3. tank166

    Где купить и какую выбрать входную дверь? 1.

    есть тут такая тема, в ней все разжевано - http://forumrostov.ru/topic/47828-posledovatelnost-remonta-v-novostroike/page-2
  4. tank166

    Полезные советы. Хитрости ремонта

    я бы сформулировал по-другому Кусок обоев ,приходящий к углу, отрезается таким образом,чтобы его край зашел на смежную стена на 3-4 мм. Полотнище вдавливается в угол пластиковым шпателем и разравнивается. От угла следующий кусок клеится внахлест и встык со стеной. Это не по СНиПу от 87-го года,но производители сейчас рекомендуют делать так.
  5. tank166

    Эвакуаторщики

    нет такой детали в машине -шруЗ есть шарнир равных угловых скоростей
  6. tank166

    Плюсы и минусы СССР

    смешались в кучу кони,люди.. железные дороги,дети.. А еще при Сталине проводились военные парады и первомайские демонстрации.. И пионеры обязательно приветствовали съезды партии,чтоб скупая слеза скатывалась по усам ветеранов..
  7. А при каких делах здесь Ростехнадзор? Он что подгузники менять горестроителям должен? В соответствии с пунктом 6.1 статьи 18 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" лицензирование деятельности по проектированию, строительству и инженерным изысканиям для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения, прекращается с 1 января 2010 года. Предоставление лицензий на осуществление указанных видов деятельности прекращается с 1 января 2009 года. P.S. Сеньке Тузику Путину Вовочке псу вашему премьер-министру тогдашнему пламенный привет.......(с) "Место встречи......." А при чем тут отмена лицензий? Премьеру тогдашнему,конечно ,привет,но совсем по другому поводу. Вместо лицензий на строительство,проектирование и инженерные изыскания стал выдаваться обязательный допуск на осуществление этих деятельностей от СРО. И,если лицензия стоила каких-то внятных денег,то такой допуск для строителей обходится в 450 тысяч и потом еще около 50 тысяч ежегодно Без него можно строить частные дома до 3-х этажей,выполнять отделочные и еще кое-какие мелкие работы. За это время по стране в компенсационные фонды СРО собрано несколько десятков м иллиардов рублей. Выплачено - неизвестно. Подозреваю,что несколько миллионов,в лучшем случае. А Ростехнадзор ,как раз, очень при чем. Именно эта организация дает разрешение на пуск крана в работу и осуществляет периодические проверки
  8. Ну как-же? А турков со строительного рынка кто выгнал? никто как работали,так и работают.Только на новые контракты их не подряжают (пока) А вообще,турки -застройщики жилья в Ростове мне не встречались.
  9. Не позорили бы уважаемую компанию некомпетентной рекламой.. Обследование строительных конструкций ТРЕБОВАЛОСЬ,а сделали экспертизу проекта. Это немного разные задачи. Примерно как, отравившись пирожками,отдать на исследование рецепт этих пирожков.
  10. Государство сделало все,чтобы защитить дольщика. Но,декларируя защиту и развитие предпринимательства в строительной отрасли,не сделало ничего для защиты застройщика. Дом строится два-три года и за это время может произойти,что угодно...ЦБ отменяет валютные коридоры,Минфин меняет налоги, император присоединяет Крым,нефть проваливается в преисподнюю,а доллар растет,издеваясь над рублем. Застройщикам ответ один - "Вы должны были просчитать все возможные риски" . Продолжайте удивляться ценам на жилье и процентам ипотеки.