Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

kadkalo

Пользователи
  • Число публикаций

    14
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О kadkalo

  • Звание
    Пользователь

Контакты

  • Сайт
    http://alfadon.ru/

Информация

  • Город
    Ростов-на-Дону
  1. У множества заемщиков встает вопрос – можно ли подать заявление на признание несостоятельным (Банкротом) с догом меньше 500000 рублей. Закон о Банкротстве в Статье 213.3. указывает на наличие требования к гражданину составляющее не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования должны быть не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены. Так же в Статья 213.4. Указывается 1. Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом. 2. Гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества. Но заемщику (должнику) нужно учитывать, что к требованиям могут относится не только долги по кредитным договорам, сюда могут включаться задолженность по коммунальным платежам, кредитные карты, займы в МФО, долги по распискам, требования по договорам поставок (ИП), требования по исполнительным листам и.т.д. Если же все указанные требования будут все же меньше 500000 рублей, суд не примет заявление. Если же сумма требований превышает 500000 рублей согласно закону гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о невозможности исполнять денежные обязательства в установленный срок. Если физическое лицо или индивидуальный предприниматель не сделал этого, к нему могут быть применены меры административной ответственности, предусмотренные частью 5 статьи 14.13 Кодекса об административных правонарушениях в виде наложения административного штрафа в размере от 1 до 3 тысяч рублей. Важно знать, что в этом случае физическое лицо - банкрот не освобождается от своих обязательств. Арбитражный суд в определении о реализации имущества будет указывать на неприменение в отношении должника правила об освобождении от исполнения обязательств. На неудовлетворенные в ходе процедур банкротства требования кредиторов будут выдаваться исполнительные листы для взыскания непогашенной задолженности.
  2. Свидетельства о регистрации недвижимости в РФ полностью отменяются 15 июля 2016г. вступили в силу поправки, согласно которым россиянам больше не будут выдавать свидетельства о праве на недвижимость. Свидетельства заменят выписками из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Ранее россиянам предоставляли выбор, получить при регистрации права собственности свидетельство или выписку из ЕГРП. Процедура получения документа о праве на недвижимость не изменится. Те свидетельства, которые были выданы ранее, не будут признаны недействительными. Отметим, что они будут служить подтверждением права на недвижимость лишь на момент выдачи. Вместе с тем, выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество служит подтверждением на конкретный срок. Россияне смогут обратиться за выпиской в любом городе вне зависимости от места нахождения объекта недвижимости. Выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество можно будет получить через Интернет на сайте Росреестра. Документы отправят через пять дней на почту после обращения. Также их выдачей будут заниматься многофункциональные центры, либо в Росреестре и Кадастровой палате. Важно!! В связи с данной ситуацией хотелось бы предостеречь потенциальных покупателей недвижимости, которые будут совершать сделку купли-продажи в ближайшем будущем. Новые поправки к закону в некоторых случаях действительно делают систему купли продажи более прозрачной и технологичной, но также могут вызвать новую волну мошенничества в данной сфере. Ведь становится понятно, что выписку из ЕГРП легко подделать, так как кроме печати и подписи должностного лица, на ней нет ни каких систем защиты (водяных знаков, определённого вида бумаги, на котором изложен документ), каковыми обладали свидетельства о собственности. По этому, оборот данных документов (выписка из ЕГРП), может спровоцировать появление новых мошеннических схем, которые могут реализовывать недобросовестные агенты по недвижимости или фирмы однодневки. В данном случае, каждому покупателю недвижимости рекомендуется осуществлять сделки купли-продажи, только при участи компетентных специалистов, работающих на рынке недвижимости уже не один десяток лет. Обращаться в риэлторские компании, зарекомендовавшие себя и своё имя на рынке недвижимости. Те компании, которые не станут компрометировать себя, подделкой документов и умышленным сговором с недобросовестными продавцами недвижимости.
  3. На мой взгляд агентства хороши тем, что экономят кучу времени. Ну вот представьте, Вам нужно купить квартиру в определённом районе (вторичку), где вы будете её искать? Будете ходить между домов и искать объявления частных лиц? В любом случае, агентство предоставит вам вариант квартиры, который иногда даже лучше, чем можно было представить, ну иногда и хуже. И ещё мне нравится, когда на сайтах агентства выкладывают свои предложения, здесь можно посмотреть фотки , цены, расположение, недвижимости в Ростове-на-Дону. От такой информации можно отталкиваться, при определении цен на недвижимость. Потому что, иногда люди и близко не могут понять сколько стоит та или иная квартира. То есть здесь я вижу неплохой плюс.
  4. Уже есть скоростная электричка, выходит в 7.23. Идёт на час дольше, билет стоит 450руб. Зачем делать электричку, идущую в тоже время?
  5. kadkalo

    Банки поднимут ставки вслед за решением ЦБ

    Я так и не понял, как действует ставка рефинансировния на рубль? Каким образом?
  6. kadkalo

    Поиск музыки.

    Не могли ли бы найти песню "Не забудут здесь". Группы "Друг"
  7. kadkalo

    Роствертол

    Я сам не работал, но работает мой знакомый. Говорит отношение и общий климат в Роствертоле очень хороший.