Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

-Essy-

Пользователи
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О -Essy-

  • Звание
    Пользователь
  1. -Essy-

    Лучшие рецепты пасхального кулича!

    Яйца еще не красим, пока собираемся пасхи готовить. Больше всего мне нравятся классические рецепты, без разных новомодных "изысков". Например, вот такой. Берем следующие продукты: -для опары: 50 г свежих дрожжей, одна столовая ложка муки, полстакана молока, одна столовая ложка сахара. -для теста восемь желтков, четыре столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, 1 кг муки, 200 г сметаны, два яйца, две горсти светлого изюма, 200 г сливочного масла, полтара стакана сахара, половина чайной ложки соли. -для глазури: один белок, 50 г кондитерской посыпки, 75 г кондитерской глазури. Начнём с опары (её лучше готовить в большой ёмкости, чтобы было место для увеличения теста) — соединить 0,5 стакана чуть тёплого молока, дрожжи, добавить столовую ложку муки и щепотку сахара. Хорошо всё соединить и оставить на 20-30 минут подходить в тёплом месте. Тем временем подготовить яйца — понадобится 8 желтков и 2 яйца целиком. Желтки с яйцами хорошо взбить вилкой. Когда опара увеличится в 2 раза, добавить в неё 1 стакан сметаны комнатной температуры, взбитые яйца, 1,5 стакана сахара, щепотку соли и 2/3 части просеянной муки. Замесить однородное тесто, по консистенции как на густые оладьи. Накрыть тесто хлопковым полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа до увеличения объёма в 2 раза. Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, 2-3 горсти изюма и постепенно ввести оставшуюся муку. Тесто должно быть не густым (количество муки может немного варьироваться, так как оно зависит от размера яиц и густоты сметаны). Готовое тесто опять поставить подходить до увеличения объёма в 2 раза. Тем временем подготовим формы: необходимо по форме дна вырезать из пергамента основания и стенки. Бумажки для стенок должны быть выше формы на 5-6 см. Для 1 порции теста понадобится 4-5 форм для выпекания объёмом 750 мл. Пергамент для дна и стенок смазать растительным маслом, вложить в формы и наполнить формы готовым (подошедшим 2 раза) тестом на 1/3 объёма. Затем оставить их расстояться на 10-15 минут. Поставить формы в разогретую до 180 °С духовку, выпекать 55-70 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Взбить 1 белок, затем добавить готовую сахарную глазурь и взбивать до устойчивых пиков — это будет помадка для смазывания куличей. Тёплые куличи смазать помадкой и присыпать декоративной сахарной посыпкой. Вот такие они должны получиться Приятного аппетита!
  2. -Essy-

    Какую музыку Вы слушаете?

    из русского рока нравится "Ария", из современных групп - "СЛОТ". зарубежные - бессмертный "Rammstein"
  3. -Essy-

    Ваш любимый вид спорта.

    а мне фитнесс нравится