Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Магистр

Пользователи
  • Число публикаций

    336
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

78 Хороший

О Магистр

  • Звание
    Активный форумчанин

Недавние посетители профиля

486 просмотров профиля
  1. Магистр

    ЖК "Южная башня" СДАН

    Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" Статья 17. Судебная защита прав потребителей 2. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту: нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства; жительства или пребывания истца; заключения или исполнения договора. Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства. Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или адресу ответчика Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по адресу организации. Статья 29. Подсудность по выбору истца 7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора Вот здесь тоже об этом http://защита-дольщиков.рф/help/128-0093
  2. Магистр

    ЖК "Первый" СДАН

    О нормах, предполагающих взыскание убытков можно посмотреть здесь http://защита-дольщиков.рф/articles/2-prosrocka-peredachi однако, на практике для доказывания обоснованности требуемой суммы убытков нужно быть готовым к обоснованию: - рыночности цены в договоре коммерческого найма жилья; - сопоставимости характеристик квартиры указанной в договоре найма и квартиры несвоевременно полученной от застройщика (площадь, количество комнат, район и пр.); - отсутствия иного места жительства и обоснованности найма; - документальной подтвержденности расходов по оплате цены найма. Кроме того, если помимо убытков в виде платы за найм Вы требуете неустойку предусмотренную ст. 6 закона № 214-ФЗ нужно быть готовым к ее снижению судом при наличии соответствующего ходатайства застройщика в случае удовлетворения Ваших требований о взыскании убытков. Основанием для этого является правило ст. 333 ГК РФ (Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.). Суд, вероятнее всего, посчитает что последствия несвоевременной передачи квартиры компенсированы взысканием убытков и, соответственно, может снизить размер неустойки если застройщик будет об этом ходатайствовать. В общем, перед тем как требовать возмещения расходов по найму нужно хорошенько оценить перспективы. Взыскание неустойки является гораздо более простым способом, тем более, если учесть "бонус" в виде штрафа http://защита-дольщиков.рф/help/129-0094 за отказ застройщика от внесудебного удовлетворения требований потребителя.
  3. Магистр

    ЖК "Соборный" СДАН

    Вероятно, речь идет об этом решении. https://proletarsky--ros.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=122962173&delo_id=1540005&new=0&text_number=1 Проблема - не в законах и не в суде, а в обоснованности требований. Все вопросы - к юристам. То что было обосновано ( неустойка по ч. 2 ст. 6 Федерального Закона от 30.12.2004 г. N 214-ФЗ и штраф по п. 6 ст. 13 Закона ОЗПП + немного компенсации морального вреда) суд взыскал.
  4. Магистр

    Нарушение сроков передачи квартиры застройщиком

    100% согласен. О каком экстремизме вообще речь если 1) размер неустойки, предусмотренный 214-ФЗ в пользу дольщика - гражданина в несколько раз меньше чем размер неустойки, предусмотренный законом "ОЗПП". Сравните сами, если согласно ст. 28 закона «О защите прав потребителей» в случае нарушения установленных сроков выполнения работы исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 3 (трех) процентов цены выполнения работы.; 2) если моральный вред (страдания) за ожидание квартиры дольщику в течение нескольких лет суды считают возможным полностью компенсировать взысканием 10000 рублей; 3) если застройщик самостоятельно, добровольно и осознанно определил сроки передачи объекта в декларации и договоре которые нарушил. Интересно, согласился бы сенатор сперва отдать сполна деньги на строительство, а затем, при наличии планов у своей семьи в отношении ожидаемой квартиры ждать ее год, а в итоге получить за свои страдания 10000 рублей компенсации и неустойку которая в разы меньше чем неустойка которую может взыскать любой иной потребитель (не дольщик) в России. Кроме того, сегодня http://защита-дольщиков.рф/articles/178-taxes нужно еще уплатить НДФЛ с полученной суммы неустойки и иметь хлопоты с оформлением дохода, т.к. застройщик, как правило, НДФЛ сразу не удерживает.
  5. Магистр

    ЖК "Родной"

    Я считаю что ближайшая перспектива - перспектива признания ООО "Георострой" банкротом. На сайте http://fssprus.ru/iss/ip имеется информация о 27 исполнительных производствах и несмотря на то что в подавляющем большинстве они касаются взыскания исполнительского сбора и административных штрафов, скорее всего рано или поздно кредиторы обратятся с заявлением о банкротстве. По общему правилу, производство по делу о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику - юридическому лицу в совокупности составляют не менее чем триста тысяч рублей. При этом юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам,... если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены. Например: Можно, безусловно, взыскивать неустойку, но с учетом количества неисполненных производств шансов на исполнение не много.
  6. Магистр

    ЖK "35 линия"

    Пролетарским районным судом 14.03.2019 года (дело №2-9/2019) с ДЖСК взыскано 470340, 12 рублей в связи с необходимостью выполнения работ по восстановительному ремонту соседнего жилого дома, при этом ДЖСК даже представителя в заседание не направило (http://защита-дольщиков.рф/rating/review/2686)
  7. Магистр

    ЖК "Гранд Панорама"

    Панорама чуть под банкротство не попала http://защита-дольщиков.рф/rating/rostovskaya-oblast/panorama/764-grand-panorama-klubnyj-dom-zhk-ul-beregovaya-55-g-rostov-na-donu но судя по всему этот вопрос удалось отсрочить. По информации Росреестра зарегистрировано 7 договоров долевого строительства.
  8. Магистр

    ЖК "Южная башня" СДАН

    Продлили разрешение на строительство. Разрешение выдавалось на срок до 05.10.2017 года. Затем его продлили до 05.08.2018 года, а 04.07.2018 года разрешение продлено на срок до 05.07.2019 года.
  9. Магистр

    ЖК "Гармония"

    По моему мнению Алексей - один из наиболее конструктивных участников форума, обладающий информацией как о "фасаде" проектов, так и о значительной части "закулисья". Это заслуживает уважения, равно как и его желание помогать участникам форума сделать правильный выбор объектов и учесть нюансы которые не всегда очевидны большинству пользователей. Не нашел в его посте ничего ни оправдывающего, ни заслуживающего оскорбительных замечаний в его адрес.