Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

karabass

VIP
  • Число публикаций

    2 229
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    18

Весь контент пользователя karabass

  1. karabass

    ЖК "Соборный"

    Не уверен, что телеграмм у всех есть. У меня к примеру нет и не будет. По сравнению с группой в ватсапе у сообщества вайбера (не у группы) имеются преимущества: неограниченное количество пользователей и возможность группового общения без засветки своих данных, включая номер телефона, что исключает спам-рекламу и другие прелести современной жизни. Так же в сообществе каждый присоеденившийся видит уже написанные ранее сообщения. Кстати, пока нас мало, три десятка из 460 квартир, но присоедениться дольщикам можно по ссылке https://invite.viber.com/?g2=AQB7NVkDy%2FeYQknSznbWO36Zed6IUFciEU3VOomxnSWjaiEXVO5okrMuIz7UkZMu Недольщикам присоединяться смысла нет, так как спамить не получится
  2. karabass

    ЖК "Соборный"

    по просьбе неавторизованных гостей форума свежие фото стройки выкладываются во вновь созданной группе в viber https://invite.viber.com/?g2=AQB7NVkDy%2FeYQknSznbWO36Zed6IUFciEU3VOomxnSWjaiEXVO5okrMuIz7UkZMu тем более, что жалобы на их высказывания, содержащие в себе изрядное количество экскрементов не рассматриваются администрацией форума.
  3. Застройщики Петербурга нашли способ продавать квартиры без эскроу Девелоперы не оставляют надежды «спасти» от эскроу хотя бы реализуемые проекты. До этого многие компании пытались запастись разрешениями на строительство впрок, но власти пресекли эти попытки, ужесточив поправки к ФЗ-214. Именно благодаря этому с 1 июля продавать с помощью эскроу застройщики будут обязаны не только квартиры в будущих проектах, но и в уже возведённых домах. Однако в Санкт-Петербурге нашли выход, как обойти это ограничение, сообщает ГК Active. На прошлой неделе городские риэлторские агентства начали получать письма от застройщиков с объявлением о том, что квартиры теперь будут продаваться по переуступке права собственности. — Согласно поправкам, которые вступают в силу с 1 июля, чтобы девелопер мог реализовать недвижимость без финансовой схемы с эскроу-счетами, дом должен быть построен на 30% и иметь 15% проданных квартир. Поэтому, судя по всему, девелоперы решили выкупить сами у себя нужное количество квартир, которое позволит им не задействовать банковские кредиты, не нарушив закон, — разъясняют схему в агентстве недвижимости «Штаб квартир». После того как объект пройдёт экспертизу, где Комитет по строительству оценит степень готовности дома, и строительная компания получит разрешение продавать квартиры по ДДУ, вероятнее всего дальше жилье будет достраиваться на деньги дольщиков. Казалось бы, эта схема должна устроить всех участников рынка. Застройщик получит возможность не брать кредит у банка под высокий процент и сможет не повышать цены на жилье. Граждане смогут купить квартиры напрямую и по практически прежней стоимости. Однако не все так просто. Дефицит квадратных метров Главное «НО» состоит в том, что пока застройщик не продаст необходимые 15% квартир, которые сам у себя и купил по переуступке прав, остальные лоты не поступят в продажу. Причём по предварительным данным, так собираются действовать все крупные девелоперы Санкт-Петербурга. Получается, что покупатели смогут выбирать из малого числа квартир объекта, предположительно не более 15% от всех лотов. Это создаст дефицит на рынке жилой недвижимости, который может продлиться до ноября 2019 года. Именно этот срок потребуется застройщикам, чтобы пройти все этапы проверки и получить разрешение на продажу квартир без помощи эскроу-счетов.
  4. Застройщики Петербурга нашли способ продавать квартиры без эскроу Девелоперы не оставляют надежды «спасти» от эскроу хотя бы реализуемые проекты. До этого многие компании пытались запастись разрешениями на строительство впрок, но власти пресекли эти попытки, ужесточив поправки к ФЗ-214. Именно благодаря этому с 1 июля продавать с помощью эскроу застройщики будут обязаны не только квартиры в будущих проектах, но и в уже возведённых домах. Однако в Санкт-Петербурге нашли выход, как обойти это ограничение, сообщает ГК Active. На прошлой неделе городские риэлторские агентства начали получать письма от застройщиков с объявлением о том, что квартиры теперь будут продаваться по переуступке права собственности. — Согласно поправкам, которые вступают в силу с 1 июля, чтобы девелопер мог реализовать недвижимость без финансовой схемы с эскроу-счетами, дом должен быть построен на 30% и иметь 15% проданных квартир. Поэтому, судя по всему, девелоперы решили выкупить сами у себя нужное количество квартир, которое позволит им не задействовать банковские кредиты, не нарушив закон, — разъясняют схему в агентстве недвижимости «Штаб квартир». После того как объект пройдёт экспертизу, где Комитет по строительству оценит степень готовности дома, и строительная компания получит разрешение продавать квартиры по ДДУ, вероятнее всего дальше жилье будет достраиваться на деньги дольщиков. Казалось бы, эта схема должна устроить всех участников рынка. Застройщик получит возможность не брать кредит у банка под высокий процент и сможет не повышать цены на жилье. Граждане смогут купить квартиры напрямую и по практически прежней стоимости. Однако не все так просто. Дефицит квадратных метров Главное «НО» состоит в том, что пока застройщик не продаст необходимые 15% квартир, которые сам у себя и купил по переуступке прав, остальные лоты не поступят в продажу. Причём по предварительным данным, так собираются действовать все крупные девелоперы Санкт-Петербурга. Получается, что покупатели смогут выбирать из малого числа квартир объекта, предположительно не более 15% от всех лотов. Это создаст дефицит на рынке жилой недвижимости, который может продлиться до ноября 2019 года. Именно этот срок потребуется застройщикам, чтобы пройти все этапы проверки и получить разрешение на продажу квартир без помощи эскроу-счетов.
  5. karabass

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Навальный думаю не хуже Варламова в архитектуре разбирается, он и по кировскому лесу и по балашихинским свалкам специалист. Вот приедет в ЖК Доломановский, все узнают кто там будет власть.
  6. karabass

    ЖК "Соборный"

    Да это сейчас игра у застройщиков и продажников такая: обгадь стройку соседа, пока он не обгадил твою ну и недообследованные конечно тоже есть, куда уж без них.
  7. karabass

    ЖК "СкайПарк" / ЖК "Sky Park"

    Застройщик выступат в роли должника, а договор цесси (договор переуступки прав требования к застройщику-должнику) заключается с дольщиком, который уже выступает в роли кредитора. Когда уступают право требования-это говорит о том, что квартира еще не построена и ее нельзя купить как вещь по договору купли-продажи.
  8. karabass

    ЖК "СкайПарк" / ЖК "Sky Park"

    а) Главное потом глазами не хлопать, когда придется выбивать указанное в расписке через суд, что в принципе не означает выигрыша дела, и быть готовым к тому, что решение суда нельзя исполнить по той причине, что у ответчика нечего взять, а единственная квартира изъятию не подлежит. В принципе, выходя из правового поля, человек должен понимать, что теперь государство ему не помощник и теперь он уже должен рассчитывать на свои силы и средства; б) Это да, всё можно заложить в стоимость и даже свои труды праведные, останется только найти человека, который это все оплатит.
  9. karabass

    ЖК "Соборный"

    И у меня три копии на разных носителях ... "только я вам ее не отдам, поскольку у вас докУментов нету"
  10. karabass

    ЖК "Соборный"

    Дольщикам ЖК "Соборный" предлагаю присоедениться к специально созданному сообществу в viber. Как думается в дальнейшем такое сообщество может упростить принятие решений по управлению домом. https://invite.viber.com/?g2=AQB7NVkDy%2FeYQknSznbWO36Zed6IUFciEU3VOomxnSWjaiEXVO5okrMuIz7UkZMu  Милости прошу к нашему шалашу! 
  11. karabass

    ЖК "Соборный"

    Алексей, вы не одобряете инвесторов в замороженные объекты и предлагаете создавать чат на основе проги, владелец которой конфликтует с влаcтью РФ?
  12. karabass

    ЖК "Северные Высотки"

    Как инженер-электромеханик скажу, что количество розеток электропитания на кухне зависит от ваших персональных потребностей и может составлять как две так и двадцать две штуки. Вам правильно подсказывают начать с дизайн-проекта кухни и уточнения своих хотелок и возможностей в плане кухонных электроприборов. В большинстве случаев на кухню ведут отдельную линию медного провода сечением 6 мм.кв. для подключения комбинированной электроплиты с духовкой или варочной панели и духовки. Так же к ней бывает целесообразно подключение микроволновой печи с функциями гриля и конвекции. К линии из медного кабеля, сечением 2.5 мм.кв., обычно подключают стационарно: холодильник, посудомоечную и стиральную машины, пароварку, хлебопечку, микроволновку, кухонную вытяжку, кофемашину, электрочайник. Так же бывает удобно иметь под рукой хозяйке , непосредственно вблизи рабочей поверхности, 2-4 свободные розетки для ситуативного подключения блендера, электроножниц, кофемолки, соковыжималки и всего того, что продается в магазинах кухонных электроприборов. Возможно у вас возникнет потребность запитать подсветку рабочей поверхности, столешницы, фартука, пола, кухонных шкафов, и мало ли еще чего. Здесь необходимо продумывать схему подключения заранее. Хорошо бывает принять к сведению то обстоятельство, что некоторые электроприборы, типа вытяжки или встраиваемой посудомоечной машины и т.п. можно подключить не к классической розетке, а к линии, которая имеет отдельный выключатель в доступном месте.
  13. karabass

    ЖК "Соборный"

    Он менее защищен. Конечно обсуждаемые вопросы не будут касаться гостайны, но все-таки не приятно когда просто подслушивают и подсматривают. И к тому же группы в ватсапе имеют ограничение участников, которое гораздо меньше, чем количество квартир в ЖК Соборный И кроме этого созданное "сообщество", как новая форма общения в viber, против "группы", имеет ряд преимуществ, как перед общением в группах вайбера так и своих группах. Так, к примеру, собеседнику не высвечиваются телефоны членов сообщества, что лишает возможности спамить по номеру телефона.
  14. karabass

    ЖК "Соборный"

    Дольщикам ЖК "Соборный" предлагаю присоедениться к специально созданному сообществу в viber. Как думается в дальнейшем такое сообщество может упростить принятие решений по управлению домом. https://invite.viber.com/?g2=AQB7NVkDy%2FeYQknSznbWO36Zed6IUFciEU3VOomxnSWjaiEXVO5okrMuIz7UkZMu Милости прошу к нашему шалашу!
  15. karabass

    ЖК "Соборный"

    Вопрос длительности жизни владельца квартиры, тоже вопрос времени. Бесшовные трубы, залитые цементно-песчаным раствором, имеют хорошие шансы пережить многих из представителей собственников без протечки.
  16. karabass

    Ипотека 2019

    Даже странно....они хотели быть посредниками между госбанками и заемщиками....подбор недвижимости, страхование....оформление документов...можно подумать, что при получении ипотечного кредита в Сбере там некому было оформить документы... страхование вообще звучит как песня в стране, где полыхают лесные пожары, а государство отстраивает жилье за счет бюджета.... Подбор недвижимости-вот не понятно почему не пошел это ведь никто не может сам сделать
  17. Шесть лет прошло с написания этого поста, а мысли у этих все теже