Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

karabass

VIP
  • Число публикаций

    2 977
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    32

Весь контент пользователя karabass

  1. karabass

    Клубный дом на Мечникова

    Видимо ставил не электрик, а спец по климатическим изделиям.
  2. karabass

    ЖК "Баррикадная 24"

    С этой стороны вообще логично выглядит поддерживать строительную отрасль (а это нередко те же люди, что и составляют законодательную и исполнительную власть и даже бывает судебную) за счет налогоплательщиков. Сначала место продали то с фонтаном, то с ...., потом разрешение на строительство, потом в упор не видели нарушений и дали с деньгами убыть на острова с теплым климатом, а потом тендер на дострой, опять таки разрешения....и все за счет каких-то абстрактных налогоплательщиков Это просто праздник какой-то!
  3. karabass

    Клубный дом на Мечникова

    Присмотрелся к фото...внизу двор не правильно указал, то лесопарк, а выше парка двор. Так что возможно стоянка будет и под лесопарком)))
  4. karabass

    Клубный дом на Мечникова

    Да у дома хорошее расположение с севера на юг, а это значит, что восточные господствующие ветра он будет встречать полной грудью. А насчет вентиляции через сеть 220В, может это фишка такая, три в одном: электричество, интернет и кислород. Дом все-таки заявлен клубным, надо удивлять
  5. karabass

    ЖК "Звезда Столицы"

    В старой Европе есть собственники жилья, которые в нем живут, но таких меньшинство. Большинство живет в жилье им не принадлежащем, которое может находиться в собственности как уже упомянутых людей, так и в собственности муниципалитетов, государства или иных коммерческих и некоммерсеских образований. Записали?
  6. Могу ошибаться, но в поcледнее время мне кажется, что аариант: "застройщик, есть студии"... "неа, я всё продал", звучит так: "есть, налетай, всего 2,5 млн.руб. и мы уже забор поставили вокруг стройки, скоро рыть начнем"! Клубный дом, всего десять студий на этаже!
  7. karabass

    ЖК "Измаильский ЭкоКвартал"

    Свои котельные считаю норм, это лучше чем хотелки монополистов, когда они в общедомовом имуществе числятся, а не ИП продает тепло собственникам... А вот либерализм в строительстве-зло. Конечно, пока новый дом заселяют молодые люди все еще более-менее, но время будет идти, люди будут стареть, их заработки будут превращаться в пенсии, кто-то начнет экономить на обслуживании, кто-то на отоплении, кто-то перенесет инсульт с переходом в деменцию, а кто-то биполярочку... И вот в этой обстановке индивидуальный котел уже не кажется преимуществом. Лично видел двух пожилых женщин, проживающих в своем доме с индивидуальным газовым котлом для отопления. Одна топить начинала квартиру, когда в ней становилось менее 5°С, экономила, а вторая с потерей обоняния не чувствовала, что может угореть или взлететь на воздух, когда вытяжная труба перестала выполнять свою функцию.
  8. karabass

    ЖК "Измаильский ЭкоКвартал"

    Таки нет. Вот смотрите, не буду говорить какой ЖК в центре, но люди купили квартиры с закрытым и охраняемым двором и консьержами, а потшм видимо под давлением ипотеки проголосовали против этих удобств. Или водители самосвалов стоимостью 10 млн.руб. отключают сигнализацию о поднятом кузове и сносят мосты... А тут индивидуальный котел....его надо обслуживать, а это деньги. Заглушили, отключили и....бабабабах.
  9. karabass

    ЭКО квартал Новый Горизонт

    Квадратно-гнездовой способ застройки. Про переменную этажность сильно сказано.
  10. karabass

    ЖК "Тихий Дон"

    Не путайте понятие права с возможностью. Законодателем момент наступления права собстенности на недвижимое имущество в РФ увязан с его регистрацией в ЕГРП. Не хочешь быть собственником? - Деньги отдай, договор купли-продажи подпиши, а имущество не регистрируй. Право чудить за свой счет никто не отменял. Только это уже понятие из области свобод.