Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Dzhelina

Пользователи
  • Число публикаций

    628
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    11

Весь контент пользователя Dzhelina

  1. В Ростове появятся три новых микрорайона Власти Ростова определилась с перспективными территориями для будущего комплексного строительстве жилья, сообщил замглавы администрации города Андрей Дикун. Речь идёт о миллионах квадратных метров жилья, то есть, фактически о новых районах. Первая территория — так называемая Левенцовка-2. Участок площадью 66 гектаров располагается в непосредственной близости от Левенцовки. По словам Дикуна, заявка инвестора на застройку этой территории уже есть. Администрация готовит техзадание на разработку планировочной документации, которая позволит разбить эти 66 гектаров на участки (кварталы), предусмотрев места не только под жилые дома, но также объекты социальной и инженерной инфраструктуры. Вторая территория — 54 гектара на Таганрогской, южнее 151-го военного городка. На эту землю город также будет разрабатывать планировочную документацию. Самый масштабный проект — застройка старого аэропорта Ростова. Как известно, изначально её планировалось начать ещё несколько лет назад, но инвестор в лице Виктора Вексельберга не смог договориться с областным правительством по тому, кто (и в каком объёме) должен строить здесь социальные объекты. По словам Дикуна, к концу года будет разработан проект планировки территории старого аэропорта, в котором пропишут все требования по социальным объектам, определят параметры жилой застройки (губернатор настаивает на малоэтажном строительстве) и так далее. Итоговый документ, по словам Дикуна, обязательно выставят на общественное обсуждение и, скорее всего, вынесут даже на рассмотрение в Градостроительном совете. Однако по срокам строительства говорить пока никто уверенно не решается. Те цифры, которые обозначаются (2021 - 2040 годы) — это планы инвестора, которого официально ещё нет. После разработки всех документов землю, скорее всего, выставят на конкурс и застройщик будет определён в ходе торгов. И только по окончании всех этих процедур реальное строительство сможет начаться.
  2. Dzhelina

    Застройка Ростовского Аэропорта

    Старый аэропорт в Ростове застроят до 2040 года Территорию старого аэропорта на Шолохова в Ростове застроят к 2040 году (). Об этом на заседании гордумы заявил глава администрации Алексей Логвиненко. По его словам, там появится 1,6 миллиона квадратных метров жилья. — Проект будет реализовываться в три этапа. Последний начнётся в 2035 году и завершится в 2040-м. Дома там будут образцовыми, европейского уровня, — уточнил Логвиненко. Губернатор Василий Голубев ранее призвал конкурирующие компании — «Группу Агроком» и «Ренову» — вместе заняться строительством жилых домов на месте старого аэропорта. До сих пор начать застройку было невозможно, потому что владельцы компаний Иван Саввиди и Виктор Вексельберг не могут поделить имущество. По словам главы региона, в новые дома на Шолохова смогут заселиться около 100 тысяч человек. Застройка будет комплексной: кроме самих домов, власти требуют создать всю необходимую инфраструктуру — в первую очередь школы, детские сады и больницы. Взлетную полосу собираются оставить как часть будущего бульвара. По словам главы региона, в новые дома на Шолохова смогут заселиться около 100 тысяч человек. Застройка будет комплексной: кроме самих домов, власти требуют создать всю необходимую инфраструктуру — в первую очередь школы, детские сады и больницы. Взлетную полосу собираются оставить как часть будущего бульвара. https://161.ru/text/gorod/68983618/
  3. Dzhelina

    ЖК "Левенцовка Парк"

    В 117-ю. По последнему обновлению документа об официальном разделении территории Ростова по школам, пол Левенцовки относится к 117 школе. На активном ростовчанине написали очередную петицию про непостроенную школу в 6 мкр, набрали 500 голосов, так что она сейчас на рассмотрении, но боюсь от этого ничего не изменится. При этом в 5 мкр, который начал строиться гораздо больше и домов там в разы меньше, уже построили 2 садика и активно планируют строить школу в чистом поле( Вот такая вот она, Левенцовская Логика(
  4. Dzhelina

    ЖК "СкайПарк" / ЖК "Sky Park"

    Ну официально представителя Югстройинвеста на сайте нет, но учитывая как оперативно и выборочно меодерируется именно их ветка, где-то в кустах он тут явно засел. Не знаю как Вам, а мне такой подход "исподтишка" вызывает гораздо меньше доверия к фирме, чем открытое появление на форуме представителя, например, МСК или ГПЗ-10.
  5. Судя по таблицам с предыдущей страницы МСК получила разрешение на строительство Кристалл-2 на пл. Гагарина (хотя на сайте их еще и планировок нет), а ГПЗ-10 на строительство оставшихся трёх домов "Времён года" на Сиверса. Интересно, ГПЗ будет все три дома одновременно строить и по ЮИТовским планировкам? Они были вполне приличные)
  6. В Ростове-на-Дону на улице Жмайлова будет построен детский сад (8 ноября 2018) Проектируемый детский сад представляет собой трёхэтажное здание и структурно состоит из шести групповых ячеек, отдельного музыкального и физкультурного зала, изостудии, кабинета логопеда, кабинета психолога, помещения пищеблока и медицинского блока. Здание оборудовано двумя пассажирскими лифтами. Каждая детская группа имеет два рассредоточенных выхода, а каждая игровая площадка на территории детского сада имеет теневой навес для защиты от солнца и осадков. Объект уже получил положительное заключение по итогам проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Об этом рассказал руководитель государственного автономного учреждения Ростовской области «Государственная экспертиза проектов» Алексей Бондарев. -Проектом предусматривается охрана и видеонаблюдение территории детского сада. Имеется пост охраны при входе в здание с круглосуточным дежурством и видеонаблюдением, с тревожной, пожарной и охранной сигнализацией, - подчеркнул Алексей Бондарев. Источник: http://www.donland.ru/news/V-Rostove-na-Donu-na-ulice-ZHmajjlova-budet-postroen-detskijj-sad?pageid=92218&mid=83793&itemId=87784
  7. Dzhelina

    Корпорация "Девелопмент–Юг"

    Это получается и Девелопмент-юг собирается начало Зорге застраивать и Вертолдевелопмент тоже там стройку начинает (обсуждали в теме Тихого Дона)? ЮФУ всё таки потерял землю перед физфаком? Просто вроде там больше и негде несколько домов строить-то... Или это всё один девелопмент и я просто запуталась на пустом месте?)
  8. Dzhelina

    ЖК "Главный"

    Нашла от телефоне фотографию от 23 декабря. Застекляют балконы... ну как застекляют - стёкол там пока как раз и нет, но можно представить как будет выглядеть финальная версия этой секции.
  9. Dzhelina

    ЖК "2-я Баррикадная 4"

    Езжу там каждый день по несколько раз, то по Стачки, то по Баррикадной, но есть ли там летом дым не могу соориентироваться. Кстати да, если это газовая кательная и из трубы идёт в основном водяной пар, то насколько он "виден" (какая его часть конденсируется, попадая в окружающую среду), зависит от температуры этой среды) Ну а зимой она явно ниже. Ну и по идее в холодное время мощность котельной увеличивается, соответственно она и больше вещества выбрасывает в атмосферу. В общем нужно брать на нижних этажах, тогда и никакие трубы будут не страшны)
  10. Dzhelina

    ЖК "2-я Баррикадная 4"

    Ну 4-5 месяцев в году жить с закрытыми окнами тоже, наверно, мало приятного. Хотя с другой стороны, конечно, зимой итак окна не часто открываешь)) Ага. Прямо на противоложной стороне ул. Трудящихся.
  11. Dzhelina

    ЖК "2-я Баррикадная 4"

    Возник вопрос, может кто знает) Каждый день езжу мимо этого дома и часто вижу, как из трубы, расположенной буквально в метрах 20 от строящейся секции дома и на урове этажа 15, идёт дым. Это там котельная расположена? Но дым же этот будет в окна нового дома прям попадать... Окна, выходящие на Стачки, вообще тогда лучше не открывать?
  12. Dzhelina

    ЖК "Соборный" СДАН

    В Доломановском балконы по другому устроены - там есть застекленная часть, из которой отдельная дверь ведёт на незастекленный выступ (со стеклянным ограждением).
  13. Dzhelina

    ООО "Московская Строительная Компания"

    Ну внутри выделенного объектра уже несколько новостроек (да и не новых домов) стоит - Доломановский, Главный, Олимпик-Тауэрс и др. Я так понимаю сейчас речь идёт о территории, выделенной на карте серым цветом? Её будет застраивать МСК?
  14. Да с ТЦ всё понятно, земля под ним уже частная, что с ним сделается то. Просто в статье фигурируют цифры, что 80% торговых точек планируют сохранить на прилегающих к ТЦ муниципальных территориях. То есть его просто передвинут.
  15. Dzhelina

    Застройщики Дона - Рейтинг

    Под уточнением срока в 7 столбце подразумевается продолжительность задержки? Тогда у ЮСИ это сдача какого-то дома задержалась больше, чем на год?
  16. В общем никуда рынок не денется. Его просто передвинут ближе к Зорге, на "прилегающий к ТЦ Привоз муниципальный земельный участок, где торговля никак не помешает строительству школы". Интересно только, когда школу построят, как дети будут через все эти палатки и торговые ряды в школу ходить... Думаю, что через пару лет, когда встанет уже эта проблема, снова поднимется вопрос о закрытии рынка, суды и "наша песня хороша, начинай сначала"...
  17. Dzhelina

    Левенцовка

    От Еременко до Ткачева — в Левенцовке появится 600 метров нового дорожного полотна Сегодня дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова опубликовала на сайте госзакупок электронный аукцион по поиску подрядчика для строительства дороги в Левенцовке. — Дорога общего пользования будет располагаться по проспекту Солженицына — от улицы Еременко до улицы Ткачева, — сообщается в документе. Для строительства задействуют средства из городского и областного бюджетов. Пока максимальная цена контракта — 127 миллионов, но уже 29 октября аукцион будет завершен и станет известна окончательная стоимость работ, заявленная подрядчиком. Компании, которая займется строительством, предстоит до конца этого года построить четырехполосную дорогу с велосипедными дорожками и тротуарами, а также выделенными полосами для общественного транспорта. В целом длина дорожного участка составит почти 600 метров.
  18. https://161.ru/text/gorod/66275047/ Власти Ростова хотят переселить продавцов с «Привоза» на ГПЗ-10 Власти, задумавшие строительство новой школы в Советском районе, требуют от реализаторов с рынка «Привоз» на Зорге, 13 в течение месяца освободить территорию. По словам начальника управления торговли и бытового обслуживания города Константина Тихонова, участок для учебного заведения уже передан строителям, а продавцы могут просто переехать на ГПЗ-10. Об этом чиновник рассказал в интервью «ДОН 24». — Весь участок, где планируется строить школу, нужно освободить — две трети уже освобождены, а треть пока занята, потому что не хотят уходить, — прокомментировал ситуацию Тихонов. Чиновник также отметил, что от всего рынка останется только крытый павильон, остальным же продавцам стоит поискать себе альтернативную площадку для продаж. Директор рынка Татьяна Вешкурцева отметила, что предложенный участок на ГПЗ-10 находится слишком далеко и многие после переезда просто потеряют своих покупателей. — Мы 17 лет тут сидим — просим дать нам пятачок какой-нибудь. На ГПЗ далеко, и никто туда ходить не будет, нам нужен участок рядом с «Привозом». Мы, конечно, возмущены, но признаем, что препятствовать строительству школы не можем — активно ищем новое место, — рассказала телеканалу владелица рынка. О том, что рынок будут сносить, стало известно в сентябре 2018 года, когда на очередном заседании гордумы народные избранники проголосовали за передачу 33 тысяч квадратных метров земли, часть которой занимает «Привоз», под строительство школы на 1400 мест. Изначально вопрос о переносе «Привоза» в другое место не поднимался — речь шла только о сносе. Строительство учебного заведения уже намечено на 2020 год, а судьба владельцев торговых точек пока так и не определена.