Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Aleksey Oleynikov

VIP
  • Число публикаций

    2 026
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    14

Aleksey Oleynikov последний раз побеждал 14 Апреля

Aleksey Oleynikov - автор самых популярных публикаций!

Репутация

471 Очень хороший

О Aleksey Oleynikov

  • Звание
    VIP

Информация

  • Город
    Ростов-на-Дону
  • Интересы
    недвижимость

Недавние посетители профиля

1 338 просмотров профиля
  1. Aleksey Oleynikov

    ЖК "Времена года"

    Я же говорю мы по разному понимаем "двор без машин". Вы пытаетесь доказать, что если в проекте не предусмотрена возможность припарковаться под подъездом - то это уже не то. Я Вам говорю, про фактическое отсутствие машину внутри дворовой территории. В западной Резиденции вполне его можно было реализовать закрыв проезды с обоих сторон и оставив кнопку управления у консьержей. Да припарковавшись с внешней стороны, прийдется дальше нести покупки, и т.д. но фактическое отсутствие автомобилей внутри двора - это тоже "двор без машин". Во внутренний двор всё равно должен быть доступ для технического транспорта. Тушить возгорание не дай бог, как будет пожарный автомобиль с другой стороны?
  2. Aleksey Oleynikov

    ЖК "Первый"

    Я же Вам отвечал на данный вопрос) Да, я предлагаю их объект среди прочих, однако я упоминаю и о изменениях, которые с ним случались. После сроков озвученных Анатолием, я не слышал другой информации, он говорил, что ориентируются на ноябрь примерно.
  3. Aleksey Oleynikov

    ЖК "Времена года"

    Или у нас взгляды отличаются) я был недавно на конференции в Москве, останавливался у друга который живет как раз в доме, проект которого предусматривает такую концепцию
  4. Aleksey Oleynikov

    ЖК "Симфония"

    На юге сейчас практически никто не строит по 215 уже или ещё. Я не исключаю, что застройщики в поисках оптимизации издержек отчасти будут пробовать и 215 ФЗ и есть ещё возможность строить кооперативно по моему по 161ФЗ там с гарантией государства ведется строительство, участок предоставляется застройщику безвозмездно, но такую вещь я вообще на практике ещё не видел. Там будут другие кредиты просто, потребы те же или нецелевые, но и затрат на страховку не будет, хотя это не факт что хорошо. Я тоже не уверен что ПСК решит уйти от 214. Ну а там поглядим как оно будет.
  5. Aleksey Oleynikov

    ЖК "Доломановский" СДАН

    у ПИКа в основном доступное жилье и комфорт на сколько я помню. Недавно смотрел статью по аналитике за 2018 год. В сравнение брались два пятна по 2Га, первое внутри Москвы в более менее локации с продажной ценой 140-160т.р. за квадрат. Второе в Новой Москве под доступное жилье с ценой примерно 70-80т.р. за квадрат. В первом случае маржа была прилично выше, там застройщик заработал бы 800млн рублей прибыли чистой в случае нормальных продаж При таком же количестве квадратных метров жилья в новой Москве и вышеозвученной цене, у застройщика выходила прибыль чуть менее 200млн рублей. источник НО разница большая в необходимом собственном капитале, в пером случае необходимо было вложить минимум миллиард, во втором всего 250млн рублей. Возможно ПИКу комфортней работать с более низкой маржей но вкладывая меньше собственных средств. На основе каких данных у Вас получается такой ценник?
  6. Возможно это не последние уточнения ещё. Но уже изменена формулировка с объема проданных квартир в 10% на долю средств дольщиков. То есть квартиры проданные юр.лицу большими пачками уже сюда не попадут получается. Прийдется на физ.лицо их отписывать тем кто не будет успевать.
  7. Aleksey Oleynikov

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Да, Жемчужина построена плохо и просит 80 за квадрат, более того когда только сдали за неё просили 100-110 за квадрат какое-то время. Естественно я в шуточной манере упомянул о ней, потому и завершил предложение большим количеством смайлов. По поводу вероятности обвального падения рубля, Вы не первый кто каждый год ждет его обвального падения. Причем не факт, что при его падении цены сохранятся на прежнем уровне. Тут проще всего залезть в документы самому и посмотреть, самые основные будут фигурировать. Странно, что Вы не считаете по себестоимости строительства в 30-35 т.р. за квадрат. Может логичней считать исходя из цен рынка, а не исходя из пожеланий? Если так жалко ПИКу отдавать, "зайдите" в Главный, там ещё есть от подрядчиков предложения существенно дешевле цен застройщика. На двушкам там разница около 400-500т.р. если не больше. Не совсем понял почему ПИК по факту своего рождения не имеет права строить элитное жилье в центре) вопрос хочет или нет более уместный.
  8. Aleksey Oleynikov

    ЖК "Времена года"

    Концепция "Двор без машин" и не предполагает возможности заезда во двор. Либо в паркинг возле дома, либо в паркинг под домом.
  9. Aleksey Oleynikov

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Ну если только локацию, тогда там сданная Жемчужина стоит :))) ПИК вроде не планировал в Ростове кроме НОРДа строить что-то. А по той локации в зависимости от того, какая Вам квартира необходима, можно посмотреть альтернативу с похожей локацией