Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Aleksey Oleynikov

VIP
  • Число публикаций

    2 220
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    21

Aleksey Oleynikov последний раз побеждал 10 Июня

Aleksey Oleynikov - автор самых популярных публикаций!

Репутация

529 Очень хороший

О Aleksey Oleynikov

  • Звание
    VIP

Информация

  • Город
    Ростов-на-Дону
  • Интересы
    недвижимость

Недавние посетители профиля

1 994 просмотра профиля
  1. Aleksey Oleynikov

    ЖК «Левенцовка Парк»

    Там будут как и стандартные панельные дома аналогичные Кварталам, так и их новинка как в 5 элементе) в общем в перемешку все будет.
  2. Может конечно в Питере какие-то особые условия действуют)) но в постановлении №480 правительства РФ за подписью Медведева в требованиях по реализации квартир стоит 10%. В Штабе квартир видимо не в курсе. Этот способ существует уже несколько лет. Застройщики часто к нему прибегают, особенно группы компаний где несколько юр.лиц в структуре. Распределение финансовых потоков и т.д. В уже возведенных домах квартиры продаются по купле-продаже, там эскроу не нужны вовсе. Что за глупости?) все крупные девелоперы даже в Санкт-Петербурге, даже с котлована легко распродают необходимые 10% площадей. Но даже если не успели, то у самых крупных застройщиков да и у средних и мелких вообще не будет проблем написать квитанцию что квартира оплачена, так же как и перебросить оплату, а потом её вернуть и т.д. Вообще не вижу смысла закрывать продажи других квартир чтобы распродать крупицы по уступке, даже если такие квартиры появятся. По прогнозирования дефицита тоже улыбнуло... В Питере как и в Москве есть приличный запас квартир в уже сданных проектах, по крайней мере существовал ранее на протяжении последних двух лет. Да и как может произойти дефицит предложения, если даже предположить что так все и будет, застройщик предлагает 15% от оставшихся квартир, если они есть - то это не дефицит, а если они закончились то открылись продажи всех остальных квартир. Уточните лучше у них, я точно не помню в законе о мат. капитале или об АЖП проскакивало упоминание эскроу счетов теоретическое.
  3. Aleksey Oleynikov

    ЖК "Рубин"

    1% стандартная комиссия, 2% во времена акций) но для меня там не комиссия не очень понятна, а именно те моменты которые я уже упоминал то ли в этой ветке, то ли в какой-то другой) забыл уже) В общем, на мой взгляд, цена которая сейчас предлагается, более менее соотносится с тем что построили, ранее были цены совсем не гуманные. Я скидывал ссылочку в какой-то ветке на критерии прописанные, по которым застройщики могут избежать работу с эскроу. О, пост же был у меня на страничке не так давно на эту тему. Вот, нашёл. Всё зависит от степени готовности объекта, потому как второй критерий - 10% проданных площадей - легко решается продажей другой своей же ООО или физ.лицам части квартир. А вот процент готовности рассчитывается исходя не из процента фактической готовности дома, а исходя из затрат на строительство понесенных застройщиком + фактически построенные элементы дома. Так вот даже если брать информацию по затратам, я в посте считал на примере Кристалла как раз МСК, потому как примерно известна стоимость участка земли за которую выкупили. В стоимость фактически понесенных затрат включаются: затраты на участок, на проектирование, подготовку и т.д. и т.п. Так вот в случае выкупа участка застройщиком, затраты на подготовку только будут составлять процентов 30. В случае с кристаллом что-то около 27% от общей заявленной стоимости возведения ушло на участок. А если не хватит таким образом или участок в аренде, то можно к примеру котельную передавать не в общую долевую собственность передавать, а подарить муниципалитету, то процент готовности необходимый снижается до 15%.
  4. Aleksey Oleynikov

    ЖК "Гармония"

    Как-то рановато детскую площадку сделали) да она не самая крутая, которую предлагают застройщики сегодня, но зато она в тени деревьев
  5. Aleksey Oleynikov

    ЖК "СкайПарк" / ЖК "Sky Park"

    Не будет резкого увеличения цены с 1.07. потому как запас ещё есть в стройках по старым правилам, постепенно подниматься цены будут. Я бы дождался весны, а ещё лучше осени если спешки нет. Но это пока. Не за горами новые интересные объекты в Ростове.
  6. Aleksey Oleynikov

    ЖК "Днепровская роща"

    Но, последние проекты Комстроя мне очень нравятся, особенно за цены, которые они продают. Маршал, Роща, очень хороши. Если окна начнут нормальные ставить и стены ровные лить, вообще цены им не будет
  7. Aleksey Oleynikov

    ЖК "Днепровская роща"

    У меня на суворовском монолитный дом, вообще соседей не слышу ни с одной стороны. Только один справа порой устраивал пьянки до 2-3 ночи. Но его было слышно в коридоре куда сильнее чем у меня через стену. Только лифты в суворовском самые дешевые и криворуко монтируются по факту, остальное стоит своих денег в общем-то. Вот у меня в монолитном доме, примерно так же как у Комстроя. В Ростове ой как мало таких компаний. Очень классный подход у Победы, они будут новый объект строить напротив парка Авиаторов в среднем сегменте, сданный дом 52-55т.р. за квадрат. 12 этажей, 72 квартиры. Девелопмент неплохо строит. Неометрия неплохо строит, но у них сложности есть с коммуникациями между отделами. Доннефтестрой по факту построил очень даже прилично для своей цены, но плотность в их проектах меня пугает. Скай Парк очень неплохо строится, Яшка, а по факту в Ростове очень большая нехватка хороших, современных застройщиков, чтобы строили с прицелом на будущее.
  8. Aleksey Oleynikov

    ЖК "Гармония"

    Это Вы видимо не на том сайте смотрели тут вроде как официальный сайт. Документы подкреплены в нижней части справа. Слева контакты застройщика, а справа документы все
  9. Aleksey Oleynikov

    ЖК "Днепровская роща"

    Если сравнивать с качеством строительства Суворовского и Левенцовки то у Комстроя все отлично