Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

canibus

VIP
  • Число публикаций

    1 306
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    3

canibus последний раз побеждал 15 Октября

canibus - автор самых популярных публикаций!

Репутация

428 Очень хороший

О canibus

  • Звание
    Элита

Недавние посетители профиля

2 258 просмотров профиля
  1. canibus

    ЖК "Островский"

    Вот, маладесь тетя Ира, избавила от необходимости завтра ехать и фотать наиболее интересующую меня стройку, ставлю лайк! Теперь две просьбы: не забывать про красную башню и чтобы фотки Островского были каждые выходные
  2. canibus

    ЖК "Левенцовский" СК "ГПЗ-10"

    Зачем нужны большие балконы, чтобы больше хлама на них можно было свалить? Как по мне, так это беспонтовая площадь, которую тем не менее, тоже надо оплатить, хоть и с пониженным коэффициентом. Я считаю, что маленькие балкончики наоборот стимулируют быть более рациональным - если большой балкон, то люди туда будут складывать все подряд, что нужно и не нужно (места то много), а если он будет маленький - то уже придется думать и выбирать, что оставить, а что нет :))))
  3. canibus

    ЖК "Царское село"

    Это мечта, но неосуществимая. В моем районе - практически невозможно, а другие районы не рассматриваю. Ну там всё простенько, в КА благоустройство гораздо более гламурно Но в плане комфортного проживания КА до ГЕ, конечно как до небес.
  4. canibus

    ЖК "Левенцовский" СК "ГПЗ-10"

    Да, по этому пункту, это оптимальные варианты, но расположение ни одного, ни второго - не устраивает. Гораздо больше интересует то, что вы планируете на Соколова. Пусть даже там и цена будет выше
  5. canibus

    ЖК "Царское село"

    Вы знаете, вспоминается анекдот про верблюжонка, когда он спрашивает: - Мама, зачем нам копыта? - Сынок, когда мы идем по пустыне, копыта сохраняют наши ноги от раскаленного песка - Мама, а зачем нам такая толстая кожа? - Сынок, когда мы идем по пустыне, толстая кожа спасает нас от раскаленного солнца - Мама, а зачем нам такие горбы? - Сынок, когда мы идем по пустыне, в горбах мы храним влагу, чтобы не умереть от жажды - Мама, ну а зачем нам все эти навороты в зоопарке???? Так и тут, зачем все эти навороты в этом мухозадрищенске? Да да, именно так и не надо про "полтора километра до Буденновского", вы сами все отлично понимаете - место отшибное. Такой дом хорошо бы зашел на вашем участке на Соколова/Лермонтовской, но там скорей всего опять будет муравейник ЗЫ - Кстати, выскажу мнение, этот проект - пока самое лучшее из всего, что вы создали. Не Вдохновение, а этот! Именно проект, а как будет реализовано - посмотрим.
  6. canibus

    ЖК "Царское село"

    Стоп, а причем здесь котельная? Речь шла об индивидуальном отоплении. Я нигде не говорил, что котельная - замечательно, она тоже подразумевать зависимость, хоть и в меньшей степени. Вообще, чтобы было понятней, вы тут ссылаетесь на "Европы" и как они мечтают о центральных сетях. Там возможно это и было бы неплохо, но у нас, я придерживаюсь мнения, чем меньше ты зависишь от кого-то и чем больше от себя , тем лучше. Не от "синих" сантехников, не от рукожопых лифтеров, а от себя, насколько это возможно. Поэтому у меня всегда в приоритете будет низкий этаж (независимость от лифта и его поломок), индивидуальное отопление (независимость от чьей-то левой пятки, решающей, когда включить тепло) и прочие моменты, исключающие зависимость от кого-то.
  7. canibus

    ЖК "Царское село"

    Не надо читать сообщения этого юзера, он пишет сплошную ахинею На 95% и мы говорим о доме в пять этажей и 30 квартир, а не о Белом Ангеле Уж на Особняк как-нибудь нашлись бы мощности: Славяне же подключили свою бандуру, да и на квартал выше построили 11-этажку несколько лет назад. Я уже не говорю о нескольких советских девятиэтажках поблизости, которые тоже сидят на сетях. Поэтому уверен, что выбор индивидуального отопления был именно маркетинговым ходом.
  8. canibus

    ЖК "Левенцовский" СК "ГПЗ-10"

    Не то, чтобы я очень сильно о вас заботился и переживал Просто понимаю, что в плане надежности и скорости строительства, вы одна из самых интересных ск и иногда возникает желание вложится, потому что нос чует прибыль. Но глядя на количество квартир на площадке, руки отказываются нести деньги. А хочется вложится только в то, что нравится, а не так чтобы приобрести что попало, дождаться сдачи и побыстрее, со всевозможными дисконтами слить к чертовой бабушке. Этот мессадж "постройте что-то приличное" проходит красной нитью. Вот например, следующий ваш объект на Соколова, очень интересное место, есть желание туда занести на котловане, но наверняка опять будет 12-17 квартир на площадке и отбитый интерес. Хотя на такое место всегда найдутся покупатели, даже на дом с 20 квартирами на этаже
  9. canibus

    ЖК "Левенцовский" СК "ГПЗ-10"

    Видеонаблюдение - это настолько несерьезно (его элементарно даже сами собственники потом могут организовать), что преподносить его как конкурентное преимущество стыдновато. И детскую площадку, которая обязательна, тоже. Так ведь можно дойти и до того, что вскоре преподносить, как конкурентное преимущество наличие окон, дверей, потолка В Маршале есть подземная парковка, у вас -тоже. Это - серьезное преимущество, а видеонаблюдение... я вас умоляю Никто не спорит, что вы надежный застройщик и с точки зрения "вложится", ваши объекты представляют интерес: вы быстро, четко, без задержек и кидалова строите... но строите общаги. И насколько ваши объекты хороши для инвестиций, настолько же они непригодны для комфортного проживания. На вторую часть я и напираю, нисколько не умоляя первую.
  10. canibus

    ЖК "Царское село"

    Houdini, вы общаетесь с женщиной, поэтому надо помнить одно: и не только то, что следует общаться чуть более вежливо, хотя и это тоже для подавляющего большинства женщин, дополнительная техника в доме и необходимость иметь с ней дело - стресс. А индивидуальное отопление требует от хозяина какой-никакой, но минимальной технической подготовки. С этим сложно, не женское это дело: котел, контуры, датчики, воздуховоды, тяги и куча других заумных слов. Вспоминаю, сколько раз я объяснял своей соседке, как обращаться с этим зверем: включить, подбавить, стравить Как правило, это и является главной причиной женского страха индивидуального отопления и оголтелой любви к центральным сетям. Ведь как удобно, получить готовое (не когда хочешь ты, а когда какие-то мудаки решили кинуть тебе кость и включить тепло), оплатить в два раза дороже и радоваться жизни! А по весне жарится и отключать батареи, но однокуйственно платить за тепло даже в +20 на улице. Например, у меня только сегодня включили отопление, но как раз сегодня, блеать, жарко и пришлось перекрыть батареи!А без малого месяц (в 20-х числах сентября было 4 градуса по ночам) я мёрз, безжалостно гонял конвектор, наматывая киловатты, проклинал центральные сети и с теплотой вспоминал микрорайон без свай, где я котел мог включить в любой момент. К вопросу о "безысходности и экономии". Бондаренко наверное тоже экономил, строя один из лучших домов Ростова, при том, что возле Карла Маркса вообще нет никакой проблемы подключится к чему угодно. Это был именно вопрос имиджа, индивидуальное отопление - круто и Бондаренко это понимал, строя под себя дом и ставя за него безумную цену. Или на Пушкинской/Кировском не было возможности подключить дорогущий и брендовый ЖК "Северный Кавказ" к сетям? А сколько строящие его турки занесли за разрешение газифицировать 20-этажку, страшно представить Дешевле было подключится к сетям, так как это стандартная процедура для того района, а газификация высотки - эксклюзив: "Северный Кавказ" один там такой. В общем, бессмысленно сотый раз толочь воду в ступе и комментировать "взвешенные" глупости - каждый живет в плену своих фобий и предубеждений.
  11. canibus

    ЖК "Левенцовский" СК "ГПЗ-10"

    Покупательская способность низкая, строители "не клоповников" на ладан дышут В Екатеринбурге общий уровень цен выше, в Ростове в такой же дом вход начинался бы от 6-7 млн, что тоже безумно дорого и не продавалось бы. Но этот дом - перебор, слишком уж круто, не обязательно строить только так, ведь между шиком и откровенным дном есть же что-то посередине... не?
  12. canibus

    ЖК "Левенцовский" СК "ГПЗ-10"

    Что может быть важней возможности быстро и спокойно попасть к себе в квартиру? Безопасный двор, детская площадка, красивый вид из панорамных окон и необходимость каждый раз ждать лифта по 10-15 минут и суммарно в день тратить на это около часа. А самое интересное начнется через год-полтора, когда часть квартир уже заселится, а часть еще будут делать ремонты. Тогда один лифт будет постоянно стоять на погрузке, второй уже будет подубит и регулярно находится на ремонте, и все будут кататься на одном лифте. Это не фантазии, а личный опыт, при том, что в моем доме пропорция кол-во лифтов/кол-во квартир в три раза лучше и все равно лифт иногда приходится ждать, а что будет творится в ЖК Левенцовском (особенно по утрам и вечерам - когда все идут на работу/с) я даже представлять не хочу. Но зато да, безопасный двор (в который все равно легко попасть, было бы желание), детская площадка (без которой дом просто невозможно сдать в эксплуатацию) и красивый вид из панорамных окон (на что вид красивей - на Балтику, Метро, Фортуну, панельки Магистрата или на ТЭЦ - пусть каждый решит для себя). В переводе с дипломатичного, на простой лад, это звучит так: "нам плевать на ваше мнение и ваш feedback можете засунуть себе подальше. Мы не хотим расти и развиваться, строить комфортные дома с 4-5 квартирами на площадке, а всё равно продолжим лепить общаги, потому что на них быстрей и проще поднять денег, пипл все равно схавает, а эстеты пусть идут лесом"
  13. canibus

    ЖК "Левенцовский" СК "ГПЗ-10"

    Я не понимаю, а люди что, совсем безмозглые, настолько что не могу сложить дважды два и верят всему? Тут ведь не надо быть суперинтеллектуалом... достаточно затребовать у застройщика план этажа, посчитать количество квартир, умножить на количество этажей и увидеть, что в доме всего 3 лифта. ВСЁ! Этого вполне достаточно, чтобы принять решение "Беги, Лола, беги!" Все остальное уже не важно: закрытая территория, видеонаблюдение, парковка, панорамное остекление... это все нафиг не нужно, если ты будешь видеть лифт только по красным дням календаря. Ведь 3 лифта на 420 квартир это и вправду то "чего нет у других домов в Левенцовском районе" (цитата СК-10) И чтобы это понять, не надо быть гением... достаточно просто не быть дебилом