Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

canibus

VIP
  • Число публикаций

    1 658
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    29

Весь контент пользователя canibus

  1. canibus

    ЖК "16 Линия 61/30"

    С каждым днём времена меняются Купола растеряли золото Звонари по миру слоняются Колокола сбиты и расколоты Значит, Кристина тоже "растеряла золото"? Как-нить гляну, что там в Ёлках расколото? ))
  2. canibus

    ЖК "16 Линия 61/30"

    Ну Династия - это же Девелопмент, а мы про Кристину ))) Я очень много людей знаю, живущих в их домах. За все время даже намёка на недовольство не слышал, только восторг. Не знаю, может быть их пугают и пытают )))
  3. canibus

    ЖК "16 Линия 61/30"

    Вполне возможно, но не уверен. А вот в чём точно уверен, что там не будут вываливаться кирпичи и топить парковку ))) Тут уж надо самому выбирать, что важней )
  4. canibus

    ЖК "16 Линия 61/30"

    Нет, не надеемся на это! Надеемся на то, что они застроят руины напротив этого дома. А то ведь жителям элитных квартир, из их элитных окон, будут мозолить глаза эти "графские развалины"
  5. canibus

    ЖК "Гагарин" СДАН

    Чтобы не прогнулась, можно перераспределить нагрузку (если уж хозяину квартиры принципиально положить кирпич плашмя). Выложить до половины высоты, потом двумя прутами 10 арматуры заанкерится в две колонны. Арматуру в раствор и дальше гнать до потолка. Часть нагрузки перераспределится на колонны. Но это - "закат солнца вручную" лучше уж на ребро
  6. canibus

    ЖК "Гагарин" СДАН

    Алексей, там полный пипец! Наверное, даже хуже, чем в Суворовском ) Но я там (в Суве) ни разу не был, не в курсе
  7. canibus

    ЖК "Гагарин" СДАН

    Мне не надо ехать на экскурсию в КА, у меня и там была там квартира ))) В целом согласен, по конструктиву к СМУ вопросов намного меньше, у них и арматура человеческая и толщина плит, и технологии они соблюдают в большей степени. Но это для тех, кто соображает. Большинству покупателей это все похрену, они приходят и видят красиво вылизанные холлы и дворы, а не три кустика и средневековую люстру в холле ))) Но я вроде нигде и никогда не писал, что КА - это образец качества. Да, в доме СМУ, наверное жить спокойней, но в домах ЮСИ жить уютней... не знаю, правда, сколько это уют продлится по срокам )) Образца качества сейчас в Ростове вообще нигде нет. Я относительно недавно принимал квартиру от одного неплохого, на мой взгляд застройщика. Критичных вопрос не было и я ее принял, но вот эти все мелочи и недоделки...я сказал об этом прорабу "Я ожидал, что качество будет повыше". На это он мне ответил "Я не знаю о каком качестве вы говорите, сейчас качества вообще нигде нет" ))) В принципе, он прав Квартиру я, ворча, принял и уже продал ))
  8. canibus

    ЖК "Гагарин" СДАН

    Хотя, чтобы быть до конца беспристрастным, скажу, что недавно был в ЖК Южный (сдан в мае)... Прошло пару дней, прежде чем у меня восстановилась способность разговаривать. Что в Гагарине все гораздо лучше, уверен на все 100 Такого качества, как в Южном я давно не видел )))
  9. canibus

    ЖК "Гагарин" СДАН

    Отверстия заделаны отлично, с любовью! Торчащую арматуру оставили ,чтобы дольщики видели диаметр и осознавали, что застройщик не сэкономил на её ширине?
  10. canibus

    ЖК "Гагарин" СДАН

    Незнайке. То, что я увидело на немногочисленных фото. Благоустройство - топчик, ЮСИ рыдают ))) Кронштейны... точнее уголки, уже ржавые Нахуа такие длинные? Кирпич весь засерен, студенты-практиканты клали? Из хорошего, швы не разбегаются и торцы заделали более-менее норм ))) Больше фоток!!!
  11. canibus

    ЖК "Гагарин" СДАН

    У меня была квартира в доме, построенном СМУ-1 и я не понаслышке знаю об их философском подходе к качеству ))) Это было не так уж и давно. Допускаю, что с того времени, они стали более трепетно относится к нему самому (качеству), но почему-то больше склоняюсь к тому, что стало все только хуже (видя как все застройщики "отпимизируют"). Впрочем, вам ничего не мешает прикрепить фотки, с восторгом принятой вами квартиры и поделиться счастьем Если там действительно всё так заебато, я с удовольствием порадуюсь за вас
  12. canibus

    ЖК "16 Линия 61/30"

    Кран опять крутится, опалубка Peri - целочная, аж на Солнце блестит, арматура - тоже, ни одно ржавого прутика не увидел По кирпичу кое-какие вопросы, можно было бы и на Пятый Элемент на белом шве расщедрится, при такой цене. Но это так, придирки... стройка у них на уровне.
  13. canibus

    ЖК "Гагарин" СДАН

    Ну, я бы прям так "жалеть" не стал, всё-таки ты купил, можно сказать за копейки (50 тыр) Если приступы жалости, так же упорно накатывают, советую ознакомится с ценников Вертола, рядом. Там еще и шпунтового ряда нет, и строить они его будут года 3, а цена за квадрат от 75 тыр. Построено будет более добротно, но не разительно - кристиновского качества там тоже не будет.
  14. canibus

    ЖК "Гагарин" СДАН

    Газоблок трещит - согласен. Кирпич плашмя - излишняя нагрузка на плиту - согласен. Оптимальный вариант, имхо - кирпич на ребро. Но кладка на ребро геморно (армировать каждые 4 ряда), долго (не больше 4-5 рядов в день) и не каждый каменщик согласится, поэтому я всегда кладу самостоятельно )))
  15. Если правда, то это - феноменально дебильное решение Сносить 7-этажное кирпичное здание, с железобетонными перекрытиями, которому от силы полвека... когда рядом полно вековых, одно/двухэтажных саманно-глинянных котухов, с деревянными полами и дранкой на стенах... которые и сносить толком не надо, хватит хорошенько по ним ударить ногой... Ну ХЗ, в общем
  16. canibus

    ЖК "Донская Слобода"

    Однозначный ответ на этот вопрос есть: в городе Ростове-на-Дону, лучший этаж - 3