Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

RZA

Пользователи
  • Число публикаций

    281
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    5

RZA последний раз побеждал 9 Сентября

RZA - автор самых популярных публикаций!

Репутация

58 Хороший

1 подписчик

О RZA

  • Звание
    Пользователь

Недавние посетители профиля

2 866 просмотров профиля
  1. RZA

    ЖК "Донская Слобода"

    Вершина находится на возвышенности, у нее даже первые этажи, в принципе видовые, Слобода же, по сравнению с ней в низине, даже не знаю, с какого этажа виды у нее будут равноценны хотя бы второму Вершины. С 10-го, думаю, не меньше. ЖД тоже с этой локации будет куда более заметно проявляться. Транспортно что там, что там не очень ситуация, но до остановки ОТ (перед мостом ближайший) с Вершины чуть получше доступность. Единственный существенный плюс у Слободы - придомовая территория скорее всего будет побольше.
  2. RZA

    ЖК "Островский" СДАН

    Приятно сделано. Естественно, что вкусы у всех разные кому то может не зайти, но коридоры на уровне. Интересно также, как выглядят входные и лифтовые холлы.
  3. Не то что могут, а наверняка "оптимизируют". Просто в дорогих ЖК этот процесс как правило не доходит до самого дешманского дна. А бывает, что и проектировщики закладывают достаточно дорогие решения по брендам, или наполнению, которые можно вполне безболезненно для качества пересмотреть.
  4. Далеко не всегда. Не секрет, что из-за сложной экономической ситуации инвесторы/заказчики стараются оптимизировать проектное решение, а другими словами заменить все, что только можно на более дешевые аналоги, а по возможности и исключить. И иногда так дооптимизируются, что системы работают не совсем корректно, нормально не настраиваются, выходят из строя и т.д. Все это усугубляется поиском наиболее дешевых исполнителей, вплоть до бригад шабашников, с которых спрашивать потом довольно сложно. Обращался представитель заказчика - в Батайске был сдан многоквартирный ЖК, а когда начался отопительный период, выяснилось, что система отопления толком не работает, пытались что-то с этим сделать.. Зато разница в цене между проектным и таким "оптимизированным" вариантом может достигать 50%.
  5. RZA

    ЖК "Новый Сельмаш"

    Мне кажется ник "Сосед" уместнее было бы сменить на ник "Засланный казачок"
  6. RZA

    ЖК "Вершина" СДАН

    Ну, в рассматриваемом случае это единственная многоэтажка в океане частного сектора и древних двухэтажек. Расположение правда достаточно специфическое, виды, хоть одни из лучших в городе, но парков для гуляния рядом нет. Хотя, если побродить охота, можно хоть на Гремучку пойти, хоть в центр. С коляской конечно не разгуляешься - переход неудобный и опасный, а по Портовой вверх пилять, то еще удовольствие.
  7. RZA

    ЖК "Донской Арбат"

    Как отзываются строители, "мизерные копейки" это чем МСК и пробавляется, экономят на всем не меньше чем ККПД, да и зачем тратиться, если и так берут..
  8. RZA

    ЖК "Тимошенко"

    Дом внешне неплох, смущает застройщик - нонейм из Дагестана. Если вдруг что, то концов не найдешь.. да и строится муторно и с большими паузами.
  9. RZA

    ЖК "Гармония" СДАН

    Что ж по качеству не удивлен. Что ожидать, если компания специализируется на бюджетных объектах - школы, очистные, реконструкции (5-й роддом сейчас делают), где подход соответствующий - выкруживание на самых дешевых материалах и шабаях-подрядчиках, чтобы вложиться в бюджет. Странно бы было думать, что этот подход не распространится и на остальное..