Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

ib1978

Пользователи
  • Число публикаций

    13
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

16 Обычный

О ib1978

  • Звание
    Пользователь
  1. ib1978

    ЖК "Сказка"

    Сваи бить еще очень долго, по сути в самом начале процесс. Думаю, что месяца два минимум. Но работы на объекте идут, все норм. Руки не дойдут все выложить фото сверху на площадку. Не паникуйте.
  2. ib1978

    ЖК "Сказка"

    Краны просто поставили заранее при формировании котлована, они пока не нужны и соответственно не работают. Только начали активно бить сваи, завтра постараюсь выложить свежее фото. Три свайных копра работают каждый день.
  3. ib1978

    ЖК "Сказка"

    Показывать особенно нечего. Неспеша, поднимают башенные краны. Продолжают испытания на сваях. Активная фаза стройки ещё не началась.
  4. ib1978

    ЖК "Сказка"

    Господа, кого вы хотели увидеть в 6 утра?) Позже сфотографировать не могу, вы уж извините, чтобы кушать приходится ездить на работу)) Для отчета суровым ревизорам, техника состоит пока из одного экскаватора, который и роет котлован. На фотографию он не попал, стоит около бытовок, но поверьте мне на слово - он есть))
  5. ib1978

    ЖК "Сказка"

    Я ничего не строю, увы)) У меня окна выходят прямо на стройплощадку, не более. Ну и присматриваюсь к покупке там квартиры. Еще раз - ничего не стоит, каждый день идет работа, прямо сейчас роют котлован под фундамент. Не надо дезинформировать людей о том, что все стоит. Вообще всем недоброжелателям рекомендую отпустить ситуацию и перестать нервничать. У меня тоже маленький ребенок, мне тоже нужна школа, но этот клоповник и помойку надо было срочно и уже давно убирать. И спасибо застройщику, что они это сделали. Основные "противники" стройки - это владельцы "черных" гаражей, которые сносят уже лет 5 и теперь точно им конец... и пропадет такое замечательное место для стихийных пьянок, скандалов и мордобития...
  6. ib1978

    ЖК "Сказка"

    Не правда. Работы не останавливали. Расчистка участка закончена, установлены строительные вагончики, освещение и прочая инфраструктура. Уже начали рыть котлован под фундамент. Работают каждый день, хотя признаю - в разы медленнее, чем на площадке Вест Сайда (там работают круглосуточно - и днем и ночью). Завтра пришлю свежую фотографию с видом на стройплощадку Сказки.
  7. ib1978

    ЖК "Сказка"

    Друзья, я может быть тоже не совсем в восторге от застройки этого пятна подобным "небоскребом", но давайте будем объективными - никакой "рощи" там никогда не было. Я живу в этом районе с 1985 года и то что тут называют "рощей", где счастливые горожане устраивали пикники, на самом деле является пятном заброшенных садовых участков. Посмотрите на мою фотографию внимательно - сейчас, когда деревьев нет, видны фундаменты и подвалы старых садовых домов. Когда началась застройка этого садового товарищества в середине 80-х, это пятно просто осталось нетронутым, т.к. было в "резерве" под будущую школу. Со временем все дома и заборы были разрушены/разворованы и остался один большой дикий "сад", с кучей руин, битого кирпича, а за 30 лет все это покрылось еще и толстым слоем мусора и фекалий... Эту "свалку" надо было убирать, причем уже очень давно. И если город не в состоянии построить на этом месте школу/детсад/сквер, нужное подчеркнуть, то пусть лучше тут будет благоустроенный ЖК. Ваша "роща" была опасным рассадником алкашей, наркоманов и антисанитарии. P.S. А не нравится мне строительство ЖК по другой причине - транспортный коллапс на выездных путях к пр. Стачки и Малиновского. Еще одна высотка только усугубит проблему без комплексного развития транспортной инфраструктуры - необходимо строить дублер Стачек, убирать гаражи в районе Жмайлова и делать нормальную четырехполосную дорогу от Мильчакова до Малиновского, и то же самое стоит провернуть со Стабильной.