Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Владислав Олейников

Пользователи
  • Число публикаций

    193
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    6

Владислав Олейников последний раз побеждал 26 Марта

Владислав Олейников - автор самых популярных публикаций!

Репутация

70 Хороший

1 подписчик

О Владислав Олейников

  • Звание
    Пользователь

Контакты

  • Сайт
    vk.com/swatrus
  • Skype
    swatrus99

Информация

  • Город
    Ростов-на-Дону

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Владислав Олейников

    ЖК "Доломановский" СДАН

    как уже говорил, не имею желания видеть пластиковы коробки в подъезде, для которых к тому же не предусмотрено проектом места. Я понимаю, если бы проектом закладывалось помещение консъержа, разговор был бы другой, но сейчас его организовывать, когда изначально ничего не планировалось - считаю бессмыслицей. В конечном счёте, минимальный размер такого помещения нужен минимум 2х2м, у нас это любой холл перектроет почти полностью. Вот и всё, собственно, обоснование, "почему нет". Не где. А в таком виде, в котором можно сделать - убого.
  2. Владислав Олейников

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Содержание подъезда = сидению пенсионерки в подъезде перед ТВ? Сомневаюсь. Сейчас номинальный функционал контроля за тем, чтобы через неделю не разнесли всё имущество, не расклеили рекламу и не спали наркоманы в подвалах - будет выполнять 1 на весь ЖК "администратор", работающий 24/7 (это всё со слов УК). Вот к этому "администратору" добавить охрану на входе. И как по мне - этого будет достаточно. Администратор обходит каждый день дом, смотрит всё ли ок, если что-то не ок - нагоняй охране, и охрана бдит. Не бдит ни охрана ни администратор - кадровые пересмотры. Если не будут бдить те же консъержи - ситуация будет идентичная. Сажать в каждый подъезд по человеку я не вижу не то что смысла, но функционального назначения. Как уже говорил, у нас закрытый двор на домофоне, и еще в подъезде сажать кого-то - это перебор. У нас в телеге фото появилось, что около входов в один из подъездов расковыряли плитку, будто бы под домофон. Теперь у нас 2 домофона, на калитке и на подъезде. Класс. Осталось на этаже каждом сделать, от лифтового холла к квартирам, чтобы точно было безопасно. p.s. если верить планам 1-ых этажей, около лифтового холла (за ним, в дальнем углу) есть помещение с раковиной (вероятно, для набора воды для влажной уборки). Так что с этим всё продумано до нас (если не поменялось, конечно, в процессе).
  3. Владислав Олейников

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Я не о квартире а об общем имуществе) И про "драть с них" относилось к сравнению стоимости консъержек на 3 подъезда (1/3, получается 12 человек с зп + налоги ~20 тыс. каждой), и за такие деньги можно охрану с мат. ответственностью за общее имущество найти как по мне могу ошибаться, не Эксперт в данном вопросе.
  4. Владислав Олейников

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Не проще обратиться тогда за комплексной охраной ЖК? Территория огорожена, входа на территорию - 2, во двор и вовсе один "проезд". Когда с жильцами поднимали этот вопрос, в феврале, цены узнавали - было от 55 до 120 тыс в месяц за 24/7 пост охраны на территории. На время ремонтов и общей неопределенностью людей, сейчас снова поднимать этот вопрос смысла кажется нет, людям плевать по большему счету и за переплату в платежке в 300 рублей, пусть даже за безопасность себя и общего имущества, готовы будут съесть. Лично я бы с первого дня нормальную охрану поставил, пусть 500 рублей в месяц бы платил за 2 человек 24/7 с обходами территории и прочим, но волнений стало бы гораздо меньше, охрана бы на старте запомнила собственников, а собственники привыкли бы к контролю того же "двора без машин" Если говорить о том, что есть, планируется "Администратор" на дом, поэтому во время ремонтов "ответственный" за все пропажи есть Сажать консъержей в подъездах полный идиотизм. За те же деньги можно 24/7 охрану в 3-4 человека Росгвардии организовать, построить "будку" на воротах и за каждую пропажу драть с них. p.s. не читал с самого начала это обсуждение, что-то слишком много тут помоев на последних страницах, поэтому прошу прощения, если повторился за кем-то.
  5. Владислав Олейников

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Тут таких "казачков", судя по ветке, с десяток, а я впереди с флагом иду У каждого свой опыт и своё мнение. Я множество встречал и слышал о ТСЖ в которых всё было "не очень", если мягко говоря. О том, как председатели уходили от суда, законно, и нечего им предъявить не могли. Видел и ужасную (или близкую к этому) работу УК, которую жалобы не двигали никак. К сожалению, ни опыта "отличного" ТСЖ, ни опыта "хорошей УК" я вот прям не могу выделить, только рассказы людей, как в их случае всё хорошо (кому с ТСЖ, кому с УК), но как будет лучше у нас - не узнаешь, пока не попробуешь. Чтобы сделать ТСЖ в любом случае нужно сильно под напрячься, и смысла делать это сейчас, когда и без этого у собственников много забот - нет. Делать выводы и напрягаться в этом направлении будет иметь смысл только после ремонтов, когда более ли менее забот спадёт и начнут все собственники больше внимания обращать на работу УК. Тогда и её работа будет реально видна, и количество проблем, вызванных самими собственниками (вроде ежедневных поломок лифтов из-за перегруза) уменьшится, и скорость реакции УК по проблемам станет адекватно измеримой.
  6. Владислав Олейников

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Не знаю, насколько аргументированной считать сумму заложенную ПИКом на обслуживание дома, но в пример мы уже обсуждали ценник ТСЖ Олимп Тауэрс, который выше, чем предлагает у нас ПИК. И там все суммы расписаны. Можете ознакомиться. Не путайтесь в цифрах только, они отдельно по категориям размещены за м2, в итоге получается 29.28 руб/м2. Да, ТСЖ, хочется верить, будет более "лицом" к жильцам и качественнее УК исполнять свои обязанности и в переплате тут (не столь большой), вероятно есть смысл, но и от жильцов "олимпа" слышал не очень приятные вещи, поэтому чёрт его знает, что лучше.
  7. Владислав Олейников

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Тут нет представителей УК ПИК, чтобы вам кто-то ответил, Олег. По вопросу "почему столько" будем спрашивать у УК на собраниях, которые они организуют уже с собственниками получившими ключи. То, что сумма СОИ не расписана по категориям - действительно большой вопрос, откуда взялись итоговые цифры.
  8. Владислав Олейников

    ЖК "Вересаево"

    Я в Ростове живу не долго, но здешний зной до +45 летом "мягким" климатом назвать тяжело. До переезда, проживая так же на Юге, я не понимал необходимости в кондиционере вообще - спокойно переносил жару. Здесь это просто невозможно. Да, терпеть все невзгоды - для этого люди и существуют, а не для того, чтобы оставить после себя что-то хорошее. Я бы с удовольствием рассмотрел вариант приобретения, в будущем, жилья, которое тут уже давно было показано, как концепт застройки территории аэропорта. И я не считаю, что я такой единственный человек, которому нравится не очень высотное жилье (5-7 этажей) с комфортной средой. И на это был бы спрос. Но вопрос в том, что "эти" не занесли, скорее всего, вот и придется теперь "терпеть". Убивают город решения отдельных личностей, "терпеж" людей и безразличное отношение ко всему, что "оставим после себя".
  9. Владислав Олейников

    ЖК "Вересаево"

    Перспективный v 4.0, боже, ты ли это... Никогда не испытывал столько негативных эмоций от "строительных новостей", но если будет действительно так, вместо ранее представленного плана "застройщика здорового человека" - это конец, товарищи. Деньги победили разум.
  10. Владислав Олейников

    ЖК "Доломановский" СДАН

    В личном кабинете на сайте ПИКа - общая проектная площадь пишется вся, с учетом летних помещений * на коэффициент . Фиг их разберешь, в общем. Фактическая - это итог, по результатам БТИ.
  11. Владислав Олейников

    ЖК "Доломановский" СДАН

    76.9 м2 получается. Сверяйте в договоре с проектной общей площадью (если не путаю, приведенная - это как раз без учета летних помещений, до прибавки их размеров с учетом коэффициентов).
  12. Владислав Олейников

    ЖК "Доломановский" СДАН

    вы уверены что у вас лоджия выросла в 2 раза? может вы не применяли коэффициент 0.5 ? В обмерах БТИ указаны размеры без коэффициентов понижающих (0.5 для лоджии (застекленной части), и 0.3 для балкона (не застекленной части)). По экспликации чуть проще следить за этим. Не знаю номер вашей квартиры, но вот, вероятно, идентичная в вашем корпусе: Лоджия 3.0 х 0.5 = 1.5 м2, которые идут в общую квадратуру квартиры. (в общем получается 75.2 + 1.5 = 76.7 м2). По "красивому плану" на сайте пика, идентичная квартира написана как 76.3 м2, соответственно переплата будет за 0.4 м2, как и в моём случае.
  13. Владислав Олейников

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Ну вот, каждому свое. Я всё же на стороне тех, кто покупал квартиры с планом на котором всё это было и, следовательно, меня это устраивало. Лишние 0.5 м2 во втором сан узле мне погоды не делают, а вот переплата (в моём случае "смешная", около 25 тыс руб, но у некоторых и правда 60+) уже не есть правильно, как по мне, ввиду того, что изменено инженерное решение всего комплекса, а не просто +/- при возведении здания изменилась итоговая площадь квартир. Забегая в крайности, для меня эта ситуация равна той, если бы они решили лифт один убрать, и на эту площадь увеличить квартиру, соседствующую с ним. Здрасте, платите за образовавшиеся 5 м2 в вашей кладовой, и ходите пешком :D
  14. Владислав Олейников

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Добро пожаловать, здесь почти всё это уже давно обсуждено Я так понял, с этой целью у людей которые в последнее время заключали ДДУ появился пункт о "не переплате, если разница площади составляет до 0.5 м2". Уже тогда что-то знали ПИКовцы. Ну и да, наличие незакрытого стояка в одном из сан узлов - прямая связь с отсутствием некоторых вент. каналов. Я тут набрасывал, что в итоге "отменили" и какие трубы добавили. upd. Нашел: Про лифты - песни менеджеров по продажам, которым верить нельзя никогда, их дело продать, а всё что вам обещано - только в договоре (про лифты там ничего, как и в любых официальных источниках, про фирму лифтов никогда не говорилось). В конце концов, чем вас Щербинские не устроили? Выглядят очень даже симпатично, как по мне. А будут ли служить долго - зависит от того, сколько раз их перегрузят во время ремонтов (от нас с вами, то есть, в том числе). Мармарок документально заменили на иного производителя той же технологии прямо перед сдачей дома - удивили всех, да А к регионам у них должно быть отношение лучше, чем к Москве? Хотелось бы, но увы, рынок и "человеческое" (скотское) отношение к чужой собственности у многих (не всех) наших соотечественников в крови. Единственное, с чем поспорю - грязные подъезды. Да, конечно, сейчас застройщик обязан их привести в божеский вид (что и сделают, надеюсь, когда закончатся все работы, они ведь продолжаются), но после застройщика в дом въедут 278 "счастливых семей", которые в процессе своего ремонта даже отлично выглядящий ремонт в подъездах наверняка угробят, так что как бы не выдраил и не перекрасил ПИК всё по факту передачи всего дома собственникам - в итоге ремонту МОП'ов конец. Если, конечно, все собственники вдруг не решат, что нельзя мусорить и загрязнять общее имущество, и нужно отвечать за себя и своих наемных рабочих (нет, не решат).