Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Мадама

Пользователи
  • Число публикаций

    14
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Мадама

  • Звание
    Пользователь
  1. Мадама

    Кулинарные рецепты

    Аппетитная тема - оливье рецепт. Салат Оливье Традиционный салат "Оливье", без которого не обходится новогоднее праздничное застолье. Продукты (на 5 порций) Картофель - 5 шт. Морковь - 1 шт. (крупная) Огурцы солёные (бочковые) - 4-5 шт. Горошек зеленый консервированный - 5-6 ст. л. Колбаса вареная (докторская) - 200 г Яйца - 4 шт. Майонез - 150 г Сметана - 50 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовьте все необходимые продукты для оливье. Картофель и морковь отварите в кожуре (20-25 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой), остудите. Яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания), остудите в холодной воде. Как приготовить салат "Оливье": Картофель и морковь очистите. Нарежьте соленые огурцы. Выложите их на дно глубокой миски. На огурцы выложите консервированный горошек. Нарежьте вареную колбасу мелкими кубиками, добавьте в миску с огурцами и горошком. Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в миску. Картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам салата "Оливье". Яйца нарубите мелким кубиком, добавьте в салат с колбасой, горошком и овощами. Заправьте оливье майонезом, смешанным со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться. Салат "Оливье" подавайте сразу же после добавления майонеза и сметаны. Или заправляйте оливье непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
  2. Мадама

    Блюда в горшочках

    Как приготовить мясо в горшочках. Картошка с мясом в горшочках Сытное и недорогое блюдо, которое на столе выглядит праздничным и нарядным - картошка в горшочках с мясом. А уж до чего вкусно, когда мясо с картошкой в горшочке пропитываются всеми соками и ароматами, томясь в духовке – даже не описать! Много усилий подготовка этого блюда не потребует, а мы вам подскажем, как приготовить картошку с мясом в горшочке. Продукты (на 4 порции) На 4 горшочка (по 0,5 л): Картофель - 5-9 шт. Мясо - 400-600 г или сосиски - 4-8 шт. Лук репчатый - 2-3 головки Сметана - 8 ст. ложек или майонез - 8 ст. ложек Грибы жаренные (шампиньоны)- 8 ст. ложек или шампиньоны сырые - 300-500 г Соль - 1-2 ч. ложки Перец - 0,5-1 ч. ложка Зелень - по вкусу Ингредиенты для приготовления картошки в горшочках с мясом перед Вами. Обработаем ингредиенты. Лук чистим. Моем. Нарежем полукольцами. Если у вас есть готовые жареные грибы, этот пункт пропускаем. Грибы моем и нарезаем. Разогреваем сковороду, наливаем 30 г растительного масла. Обжариваем половину лука 5 минут (помешивая). Затем добавляем туда грибы. Когда грибы выделят воду, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь до слабого, закрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим 15 минут. Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем на кусочки 3 на 3 см. На среднем огне в сковороде разогреваем 6 ст. ложек растительного масла. Добавляем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. К луку добавляем мясо. Обжариваем,помешивая, на среднем огне 10 минут. Солим и перчим. Картофель чистим, моем и режем соломкой. Разогреваем сковороду. Можно жарить на жире, оставшемся от жарки мяса, а можно взять чистую сковороду. Наливаем 6 ст. ложек растительного масла. Помешивая, немного обжариваем картофель, чтобы он подрумянился (минут 10-12). Разогреваем духовку. На дно керамических горшочков (маленьких) или керамического горшка (большого) наливаем немного воды (2-3 ст. ложки), затем выкладывает картофель (где-то до половины горшочка), солим его. На него обжаренное с луком мясо (или сосиски). Затем грибы (если есть, а так можно и без них), также обжаренные с луком. Сверху в каждый горшочек кладем сметану или майонез. Ставим горшочки с мясом и картошкой в духовку примерно на 1 час (проверяйте картошку и мясо на мягкость) при температуре 170-180 градусов. Картошка с мясом в горшочках готова. Приятного аппетита!
  3. Мадама

    Меню на каждый день

    Люблю салаты рецепты с фото простые и вкусные. Салат "Невеста" Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол. Продукты (на 8 порций) Лук - 2 шт. Картофель - 4 шт. Морковь - 3 шт. Свекла - 2 шт. Яйца - 4 шт. Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт. Майонез - 200 г (по вкусу) Масло растительное - для жарки Продукты по рецепту салата "Невеста". Как приготовить салат "Невеста": Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить. Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Овощи очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке. Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу: -картофель; -жареный лук; -морковь; -жареный лук; -майонез; -свекла; -жареный лук; -майонез; -тертый сыр (часть оставить для украшения); -майонез. Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром. Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
  4. Мадама

    Как испечь хлеб дома

    Просто испечь . Советы как испечь хлеб в духовке. Домашний белый хлеб Как быстро и просто испечь хлеб у себя дома? Делюсь рецептом, по которому готовлю несколько лет. Всегда делаю все на глаз, по ощущениям. Но сегодня все взвесил и делюсь рецептом домашнего белого хлеба! Хлебушек получается очень вкусным, мелкопористым и, конечно же, ароматным! Готовим в обычной духовке! Продукты Мука - 600 г Соль - 1 ч. ложка Сахар - 1,5 ч. ложки Дрожжи сухие - 2 ч. ложки Масло растительное - 4 ст. ложки Вода теплая - 300 мл Подготавливаем продукты. Как приготовить домашний белый хлеб: Все ингредиенты соединяем в чашке и хорошо перемешиваем. После чего в течение 8-10 минут замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в чашку, накрываем пленкой и убираем в духовку (другое теплое место) на 40 минут. У меня духовка включена на 30 градусов. Тесто увеличилось в объеме, красота! Бархатное и приятное в работе! Обомнем тесто и взвесим, нам необходимо поделить на две равные части. Заготовки округляем и оставляем прямо на столе, накрыв полотенцем или пленкой. Пусть постоят еще минут 15. Формируем "колбаски" с заостренными концами, заготовки для батона. Выкладываем на лист и острым ножом делаем надрезы. В духовку, при той же температуре 30 градусов, ставим чашку с водой. И отправляем хлеб на расстойку, время - 20-25 минут. Заготовка заметно увеличится в объеме. Убираем чашку с водой, выставляем температуру 200 градусов и выпекаем хлебушек 35-40 минут, до золотистой румяной корочки. Хлеб получается очень вкусным, с хрустящей корочкой, нежной и плотной серединой. Ароматный, даже когда остынет! Рецепт простой! Готовьте на здоровье!
  5. Мадама

    Скоро Новый год!

    Как готовить блюда из курицы на новый год. Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза» К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей. Продукты Для блинов: Молоко - 400 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 1 щепотка Соль - 1 ч. ложка Мука пшеничная - 170 г Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды * Для начинки: Курица (грудка, окорочка и т.п.) - 300 г Рис - 70 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 2 ст. ложки Зелень свежая - 2-3 веточки Соль - по вкусу Масло растительное - 4 ст. ложки * Лук зеленый - 10 перьев Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу (любые части) заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем, остужаем. Как приготовить новогоднюю закуску "Мешочки Деда Мороза" - блины с курицей, рисом и овощами: Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром. В получившуюся яичную массу вливаем теплое молоко. Подсыпаем порциями муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать тесто венчиком. В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло. Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем ее маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды. Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой. Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо. Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле. Добавляем к курице вареный рис и пассерованные овощи. Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени. Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика. Блинчик с курицей и рисом завязываем в форме мешка, с помощью зеленого лука (также можно использовать для этого сыр-косичку). Праздничные мешочки с "подарками" к Новому году готовы! Новогоднюю закуску из блинов, фаршированных курицей и рисом, можно подавать на праздничный стол. Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол. Продукты (на 4 порции) Куриное филе - 4 шт. Шампиньоны - 100 г Сыр - 200 г Подсолнечное масло Молоко Приправа (магги на второе - курица по-французски) Маринад для курицы: Майонез - 2 ст. л. Сок половинки лимона (можно уксус) Растительное масло - 2 ст. л. Соль Душистый перец Измельченный лавровый лист - 1 ч. л. Куркума - 0,5 ч. л. 1. Филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем с маринадом и даем настояться 30 минут. 2. Шампиньоны промываем, нарезаем дольками. 3. Сыр нарезаем небольшими кубиками. 4. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками. 5. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон. 6. Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаем куринные рулетики разведённым магги с молоком. Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку. 7. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке. 8. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынимаем из них зубочистки и разрезаем поперёк на кругляшки. На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики.
  6. Мадама

    Рецепт приготовления блинов

    Как испечь блины на кефире. Блины кружевные Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными). Продукты Кефир - 1 стакан Молоко - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст. ложки Мука - 0,75 стакана Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки Сахар - 3-4 ст. ложки Смешиваем в глубокой миске сахар и сырое яйцо, добиваемся однородной консистенции. Добавляем рекомендованное количество кефира. Смешиваем все компоненты, добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Добавляем в смесь молоко, смешиваем заготовку для блинов кулинарным венчиком. Последний этап - введение в тесто масла. Готовое тесто оставляем на 15-25 минут. Покрываем сотейник (сковороду) небольшим количеством любого жира, выливаем часть теста. Рекомендуется делать блины очень тонкими (при нагреве тесто приобретает пористую структуру). Ждем 1-2 минуты. После того, как блин слегка зажарился, переворачиваем его, оставляем еще на пару минут. Готовые кружевные блины можно подать просто с вареньем, медом и т.п., а можно завернуть в них начинку - творожную массу с цукатами, соленый лосось, жареные грибы с твердым сыром и др. В любом из вариантов вы сможете подать на стол яркое и праздничное блюдо. Приятного аппетита!
  7. Мадама

    Меню на каждый день

    Сегодня у нас на столе тортилья. Картофельная тортилья Испанская тортилья - вкусное и сытное блюдо из картофеля и яиц, с сыром и помидорами, - станет украшением стола и порадует вас не только своим видом, но и чудесным вкусом. Продукты (на 2 порции) Картофель среднего размера - 2 шт. Помидор некрупный - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый - 30 г Сыр фета - 50 г Яйца куриные - 2 шт. Сметана - 100 г Масло оливковое (для смазывания формы) - 0,5 ч. ложки Прованские травы - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Тимьян (для подачи) - 1 веточка Подготовим все продукты для испанской тортильи из картофеля и яиц, с сыром и помидорами. Как приготовить картофельную тортилью: Прежде всего приготовим заливку для тортильи. В миске соединим яйца, сметану, добавим прованские травы, соль, перец. При помощи венчика взобьем смесь до однородности. Сыр твердый натрем на терке, фету нарежем кубиком. Выложим оба вида сыра в миску к яично-сметанной смеси. Перемешаем. Картофель очистим и нарежем тонкими кружочками. Форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим кружочки картофеля внахлест в один слой. Посыплем картофель сверху солью, перцем и прованскими травами. Сделаем еще один слой картофеля. Нарезаем лук полу- или четвертькольцами. Выкладываем лук на картофель. Заливаем картофель с луком приготовленной ранее яично-сметанной заливкой с сыром. Помидоры нарежем дольками. Выложим дольки помидоров на поверхность тортильи в произвольном порядке. Отправляем форму с тортильей в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Картофельная тортилья с сыром и помидорами готова! Разрезаем испанскую тортилью на порционные куски и подаем к столу горячей, украсив веточкой тимьяна. Приятного аппетита!
  8. Мадама

    Постные блюда в Великий Пост

    Просто и вкусно - постные рецепты. Котлеты из гречневой каши с картофелем Отличные гречневые котлеты для постного меню. Продукты Гречневая каша - 3 стакана Картофель - 5-6 шт. Вода (по желанию) - 0,5-1 стакан Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - 5-7 ст. ложек Как приготовить котлеты из гречневой каши с картофелем: Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Добавить гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова перемешать. Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая. На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из гречневой каши на средне-сильном огне до румяной корочки (2 минуты). Затем перевернуть и жарить 1-1,5 минуты с другой стороны. Затем добавить масло и точно также жарить следующую порцию. Когда все котлеты будут готовы, их нужно сложить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты на медленном огне (5-10 минут). Котлеты из гречневой каши с картофелем готовы. Приятного аппетита!
  9. Мадама

    Рецепт приготовления блинов

    Простой рецепт для вас - блинчики на молоке рецепт. Классические блинчики на молоке Есть очень много вариантов выпечки и приготовления блинов - с курицей, на дрожжах и т.д... Я решила оформить самый простой и классический рецепт блинов, тем более сейчас Масленица! Итак, идем печь классические блинчики на молоке!=) Продукты (на 15 порций) Молоко (любое, которое Вам по душе) - 700 мл Яйца куриные - я добавляла 3 штуки Мука - грамм 100 (я на глаз сыплю, по густоте определяем, хватит или нет) Масло сливочное - немножко, 1 ст. ложку растопить, не больше (если сливочного масла нет, используем растительное, из-за масла наши блинчики не будут прилипать к сковороде) Соль - по вкусу Сахар - по вкусу (соли и сахара немного, но в равных количествах - блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными, чтобы подходили и к варенью, и к сметанке) Растительное масло - для смазывания сковороды Что ж, надеваем фартук, если имеется, и начинаем творить!=) Как приготовить классические блины на молоке: 1. Яйца выбиваем в глубокую мисочку, превращаем в однородную массу (у меня венчик для таких дел). В любом случае, это лучше делать ВРУЧНУЮ, а не блендерами и т.п., размешивая все до мелочей. 2. Туда же вливаем половину(!) нашего молока (оставшуюся половину потом выльем). Мешаем. 3. Сыпем муку. Чтобы было прям густовато, с расчетом на то, что еще будет молоко и масло. Мешаем-мешаем-мешаем! Да хорошенько!=) 4. Топим сливочное масло, добавляем (или добавляем растительного масла с 1,5 ст.ложки). Вливаем остальное молоко и опять, несложно догадаться, перемешиваем. О-о-очень хорошо. Я минут 5 стояла, мешала. 5. Итак, тесто готово, оно должно быть жидким, примерно как 1-процентный кефир. Сковородку раскаляем, смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным маслом, чтобы в сковороде не было лужи масла, ибо наш блин будет убогим=( У меня антипригарная сковорода, поэтому я смазывала всего раза 2-3 в течение всего процесса. 6. Ну что ж, теперь самое интересное. Зачерпываем половинку поварешки теста - на сковородку. И-и-и... оп-па!!! крутим ей, распределяя тесто везде по сковородке.=) Всегда себя ощущаю крутым поваром, когда так мастерски управляюсь с блином!=) Если 1-й блин вышел комом, не огорчаемся - он или сильно толстый, или очень тонкий, или масла много... Зато после этого первого блина мы увидели свою ошибку и дальше грешить не будем, дальше все будет удачно! 7. Ну вот, после всего содеянного укладываем блинчики (у меня из этого количества продуктов вышло штук 15 блинов, на фото они у меня конвертиками по слоям лежат), добавляем варенье/джем/конфитюр/сметану (у меня сметанка), моем посудку и вуаля! =) ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!=)) ВСЕМ ДОБРА И ВКУСНЫХ БЛИНЧИКОВ!=)
  10. Мадама

    Бюджетная солянка до 500 рублей

    Вот простой солянка рецепт. Солянка с колбасой Классическая солянка готовится из мяса и разных копченостей, но сегодня мы хотим предложить вам приготовить простую, но в то же время очень вкусную и ароматную солянку с колбасой. Продукты Колбаса вареная - 150 г Сосиски охотничьи - 4 шт. Лук красный - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 6 шт. Огурцы маринованные - 3 шт. Лимон - 3 ломтика Томат-паста - 2 ст. л. Маслины - 100 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль Перец черный молотый Лавровый лист Вода - 3,5 л Подготавливаем продукты для солянки с колбасой. Как приготовиь солянку с колбасой: Кипятим воду. В кипящую воду кладем очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Красный лук нарезаем полукольцами. Маринованные огурцы натираем на крупной терке. Сосиски нарезаем небольшими кусочками, а колбасу тонкой соломкой. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем сначала лук 3 минуты, затем добавляем морковь и готовим овощи до мягкости. В сковороду к овощам добавляем огурцы и томат-пасту. Перемешиваем. Готовим овощи 5 минут на умеренном огне. Пересыпаем овощи в кастрюлю к картофелю. Солим, перчим по вкусу и добавляем лавровый лист. Когда в солянке картофель станет мягким, добавляем сосиски и колбасу. Последними добавляем в солянку маслины и лимон. Выключаем плиту и даем солянке пару минут настояться. Подаем солянку с колбасой горячей. Можно подать к супу сметану или посыпать зеленью.
  11. Мадама

    Шашлык и рецепты маринада

    Как приготовить шашлык.. Шашлык из свинины быстрыйЭтот шашлык - находка для людей, у которых нет времени долго мариновать мясо. Пока вы будете готовить угли, оно прекрасно успеет промариноваться в луковом соке. Одно условие - мясо должно быть очень свежим. Ингредиенты: 2 кг свиной шеи; 1 кг лука; 5 лавровых листов; 1 ч. л. черного перца (молотого); щепоть шафрана соль. Способ приготовления: 1. Режем мясо на порционные куски и складываем в емкость для маринования. 2. Почистив лук, пропускаем его через мясорубку и получившуюся массу смешиваем с мясом, затем добавляем перец, лавровый лист, шафран и соль, снова все перемешиваем. 3. Нанизываем куски свинины на шампуры и готовим около 15 минут на углях или в гриле. Такой шашлык хорош с зеленью и свежими овощами.
  12. Мадама

    Пирог-перевертыш с персиками, малиной и бананами

    Я очень люблю пирог с малиной. Понадобится:2 яйца, 1 стак.сметаны, 1 стак.сахара, 1/2 стак.растит.масла(без запаха), 2 стак.муки, 2 ч.лож.разрыхлителя, 1 п.ванилина, Малина примерно- 400 гр. Приготовление: Яйца взбить с сахаром,добавить остальные ингридиенты,форму смазать(я пекла в разъёмной)вылить часть теста,уложить малину,залить второй частью теста.Печь в духовке примерно35 мин.при темп.180-200 гр.Готовому дать остыть в форме,затем выложить обсыпать сах.пудрой ,порезать и подавать.хоть с чаем,хоть с холодным молоком,хоть с компотом!!!Приятного аппетита!!!
  13. Мадама

    Домашний майонез - не опасно?

    Люблю этот майонез домашний рецепт. Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут Майонез является готовым соусом, который подходит практически для всех блюд. Основными ингредиентами являются растительное масло, уксус и яйца. Домашний майонез получается очень вкусным, густым, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью. Продукты Масло растительное – 200 мл Горчица столовая – 1 ч. л. Яйцо – 1 шт. Соль – ½ ч. л. Сахар – 1 ч. л. Уксус 9% – 1 ч. л. Как приготовить домашний майонез погружным блендером за 5 минут: Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре, они должны быть одинаковой температуры! В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар. Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости. При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки до образования белой массы. Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю без поднятия секунд 40. Когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло, и взбивать ещё секунд 20-30. В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса, и ещё взбиваю секунд 15. Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира. При соблюдении основных правил получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты. Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать! Выход есть. Оставьте в сторону емкость с неполучившимся жидким майонезом на 1-2 часа. За это время произойдет расслоение яйца и масла. Затем опустите блендер на самое дно и взбейте. Главное не отрывать блендер от дна, пока не почувствуете, что майонез начал густеть. Как только майонез начнет густеть, понемногу приподнимайте блендер и доведите майонез до нужной консистенции. Домашний майонез готов. Из свежего майонеза я люблю делать простые бутерброды с чесноком и помидором. Для этого в небольшое количество майонеза добавляю пропущенный через пресс чеснок и перемешиваю. Хлеб подсушиваю в духовке или на сухой сковороде. Смазываю хлеб получившимся соусом, добавляю помидор и петрушку. Приятного аппетита и вкусного Вам майонеза!