Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

madam2406

Пользователи
  • Число публикаций

    55
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

16 Обычный

О madam2406

  • Звание
    Пользователь
  1. madam2406

    ЖК "Сердце Ростова"

    Там, где хочу читать, все пишите только то, что хочу читать и не пишите того, чего не хочу??? Давайте создадим личные блоги и будем там единоличными и полновластными распорядителями. А форум - площадка для всех с самыми разнообразными интересами, лишь бы вертелись они вокруг новостроек. Это условие Александр161 выполняет. Не слишком лаконично? Так все мы тут литераторы не чеховского масштаба. А информация его не на уровне догадок и предположений, а лично добытая "из первоисточника". Один план этажа с линейными размерами вон уже сколько раз скачан. Александр, не останавливайтесь! Пишите и делитесь новыми сведениями и планами относительно предстоящего ремонта. Здесь хватает тех, кому это интересно.
  2. madam2406

    ЖК "Сердце Ростова"

    Да, конечно, но я всегда называю их неправильно. Возможно потому, что сама шью и внешний вид их ассоциируется у меня с одежными швами. Эти два дома на фото – дома с адресами Зорге,15 и Зорге,17. Как-то не поворачивается язык отнести их к эконом классу. Студий там нет в принципе, квартиры 1-2-3-комнатные представлены почти в равных количествах. Площадь однушек - 48-52, двушек – по 70, трех – 100. Не помню, сколько квартир на этаже, я нечасто там бываю, но, судя по тому, что квартира №40 находится на 9-ом, раза в два меньше, чем у нас. Лифтов при этом так же два при меньшей этажности. Есть и другие атрибуты не эконом жизни вроде круглосуточных консьержей-лифтеров, видеонаблюдения. А швы при этом вот такие экономные... У нас все будет наоборот. А я еще думала, какой такой параметр позволил застройщику отнести наши дома к классу комфорт? Наступает прозрение. Если Вы о плитах перекрытия, то во втором посте сверху на предыдущей странице от Александра161 все написано.
  3. madam2406

    ЖК "Сердце Ростова"

    Знакомых, купивших квартиру там, увы, нет. Я недавно пробежалась по их ветке в поисках информации, но что-то глухо, как в танке. Такой активности, как в нашей ветке, нет. Вот только сейчас решила задать там вопрос насчет стяжки, и вообще не смогла перейти в их ветку. Не знаю, с чем это связано. Но идея хорошая - спросим.
  4. madam2406

    ЖК "Сердце Ростова"

    Вот мелочь, а приятно! Скажите, а вот это фото – не на эту тему? Два рядом стоящих дома, а швы межэтажные по-разному выглядят. Я хотела вопрос об этом задать, но вы меня опередили. А Вы - прекрасный отец. Дочка школу закончила уже, или Вы так заблаговременно обо всем заботитесь?
  5. madam2406

    ЖК "Сердце Ростова"

    Посмотрела...Не знаю, что сказать. Придется вникнуть в эту тему поглубже, чтобы успеть отказаться от этой стяжки, если МСК позволит. Хотя...ведь мы не знаем, кто и как укладывал эту стяжку, что на видео. Именно ее укладка самостоятельно, без применения спецтехники и может, как пишут, привести к таким плачевным результатам. Ее невозможно практически равномерно размешать при помощи подручных средств. Именно это и является ее главным минусом. А в нашем случае она будет изготавливаться и доставляться на объект не кустарно, а в промышленных объемах. В общем, это мысли вслух...Может, не так страшен черт, как его малюют?
  6. madam2406

    ЖК "Сердце Ростова"

    Поздравляем! Это та самая студия, которая примыкает к уже обсуждаемому здесь ранее деформационному шву? Что, как оказалось, может быть большим плюсом в том случае, если этот шов будет как следует утеплен и закрыт.
  7. madam2406

    ЖК "Сердце Ростова"

    Погуглила немного в поисках информации о полусухой стяжке. Что-то страшного не нашла ничего. Все минусы относятся только к стоимости и нюансам укладывания самостоятельно в непромышленных объемах. Так нас это не касается. А вот по эксплуатационным качествам вроде одни только плюсы… И не пылит-то она, и не трескается и даже используется в качестве промышленного пола без покрытия в гаражах, на складах и т.д. А еще вроде бы в ней присутствуют полимерные волокна, которые вкупе с присущей этому виду стяжки пористостью увеличивают тепловые и милые моему сердцу звукоизоляционные свойства. Повторюсь, информация из инета, сама думала, что стяжка бывает лишь одного вида. У кого-то другая информация? Пишите.
  8. madam2406

    ЖК "Сердце Ростова"

    Очень грустно... Общая толщина в 290мм поможет, безусловно, в борьбе со звуками, передающимися по воздуху, таких как разговор, музыка (высокие), смех. И совершенно не избавит от ударных звуков вроде шагов, музыкальных басов, звуков падающих на пол предметов. Еще вопрос к представителям МСК : можно отказаться от такой стяжки и сделать ее впоследствии самостоятельно?
  9. madam2406

    ЖК "Сердце Ростова"

    Александр161 спрашивал, можно ли класть плитку прямо на стяжку. Можно, как здесь писали уже, но, пожалуйста, делайте это только в ванной. Если этот вариант (т.е. стяжка на плиту без шумоизолятора и на нее плитка) - то это тот самый кошмар, от которого живущим снизу захочется либо повеситься самим, либо убить живущих сверху. Такая конструкция не поглощает шумы, а, напротив, их усиливает. Знаю об этом не понаслышке. Не хотите, чтобы живущие снизу чертыхали Вашего ребенка - прокладывайте на бетонную плиту слой шумоизолятора, причем с захлестом на стену чуть выше уровня будущей стяжки. Излишки потом срежете. Это делается для того, чтобы стяжка не соприкасалась со стенами. Возможно, это спасет и Вашу дочь от шумов снизу.
  10. madam2406

    ЖК "Сердце Ростова"

    Как новоиспеченный дольщик вникаю в детали. Обрадовало, что квартиры будут сдаваться со стяжкой пола. Обрадовало потому, что, делая ее самостоятельно, народ пренебрегает зачастую прокладкой звукоизоляционного слоя (помимо обязательной гидроизоляции) во имя экономии или по незнанию. Оттого потом кажется, что соседи сверху ходят прямо по нашей голове. Отсюда вопрос к представителям МСК : под стяжкой в наших домах будет этот звукоизолирующий слой?
  11. madam2406

    ЖК "Сердце Ростова"

    Ой ли? Нерастворимые соли смоются с пористого материала дождиком? Дай-то бы Бог, но что-то сильно сомнительно. Насчет многоэтажек не знаю, а в частном секторе соли удаляют щеткой каким-либо кислотным раствором, водой с тем же уксусом, например (как накипь из чайника). И не просто удаляют, а потом, после просушки, еще и пропитывают кирпич чем-то, что не дает ему в дальнейшем впитывать влагу, от которой эти высолы и появляются. Кирпич потом даже более декоративно выглядит.