Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

lunnaya7

Пользователи
  • Число публикаций

    78
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

lunnaya7 последний раз побеждал 17 Марта

lunnaya7 - автор самых популярных публикаций!

Репутация

15 Обычный

О lunnaya7

  • Звание
    Пользователь

Недавние посетители профиля

255 просмотров профиля
  1. lunnaya7

    Строительство метро

    общалась с одним строителем метро в Москве, говорит это очень, очень, очень затратно, нужны федеральные средства. И мне думается, если к чемпионату это не сделали, то теперь как Казани на 1000 летие только светит)))))
  2. lunnaya7

    ЖК "Плеханова/2-я Круговая"

    интересно, это об этой 18-ти этажке говорил житель железнодорожного района на встрече с Кушнаревым? а сити-менеджер послал их жить за город, если не нравиться плотность застройки!
  3. lunnaya7

    ЖК "Вэст Сайд" / ЖК "West Side"

    Для переноса рынка Привоз уже активно готовят площадку на стыке Малиновского и 339, рядом с 7 Небом. Там выровняли все, отсыпали, напихают ларьков. У меня вопрос в плане, что вроде как Левенцовке обещали соединить Жукова и 339-Стрелковой, судя по расположению нового рынка, можно забыть об этом совсем!!!
  4. lunnaya7

    ЖК "Я"

    а что вас удивляет? поначалу их никто не знал, да и время идет: закон меняется, правила ужесточаются, инфляция, НДС, бензин-керосин...сейчас есть почти готовый дом, репутацию заработали ребята. 5 тыс за кв.м. не такая большая накидка. Династия первую очередь начала с 50, вторую вскоре уже чуть ли не по 70. Удивляют люди, которые все ждут снижения цен)))), скажите, на каком основании они должны упасть, просто интересно?
  5. lunnaya7

    ЖК "Левенцовский" СК-10

    Наконец-то хоть кто-то обозначил класс жилья, спасибо! На многих ветках обсуждали, но тут все коротко и по существу. И со всеми параметрами соглашусь на все 100%
  6. lunnaya7

    Реставрация сквера имени Собино

    Благоустройство ростовского парка им. Собино планируется завершить в 2020 году. Об этом в ходе заседания донского правительства сообщил министр ЖКХ региона Андрей Майер. «Приостановление подрядной организацией всех видов работ в парке связано с обнаружением предметов, обладающих признаками объектов археологического наследия. Возобновление работ на земельном участке возможно после получения государственной историко-культурной экспертизы. Сейчас администрация Ростова проводит мероприятия по осуществлению археологических изысканий. Завершение благоустройства парка запланировано на 2020 год», — отметил в своем докладе министр. Как сообщал РБК Ростов, стоимость контракта по благоустройству парка составляет 118 млн руб. Изначально его должны были благоустроить еще в 2017 году. Однако осуществить эти планы властям не удалось. Позже парк было решено включить в программу «Формирование комфортной городской среды кавычка закрывается». По итогам рейтингового голосования в марте 2018 года проект реконструкции парка им. Собино занял первое место и был включен в план реализации. За него проголосовали 136,8 тыс. жителей Ростова Подробнее на РБК: https://rostov.rbc.ru/rostov/freenews/5c92149d9a79470a92de53df
  7. lunnaya7

    ЖК "Рубин"

    100% уверенности нет конечно. Но спецсчета - это уже работающая мера!!! А там после 1.07.19, а лучше к концу года, поживем - увидим, спасибо, что государство хотя бы за это взялось!
  8. lunnaya7

    ЖК "Рубин"

    Не будет, сейчас все застройщики (где-то с сентября 2018) обязаны иметь спецсчета в банках, на которые дольщики переводят деньги по ДДУ, а застройщик оттуда взять их может только под контролем банка и только на стройку данного дома. Так что если у вас дду по 214-фз, с вашими деньгами неизвестно куда они не сбегут при всем желании))). Можете подождать июля, если они перейдут на проектное финансирование - там вообще железобетонная безопасность: при банках будут отделы, которые будут следить за любой КС, застройщик не сможет с помощью левых подрядчиков завышать сметы на работы; и работники этих отделов банка будут выезжать и проверять объем выполненных работ, прежде чем разрешить оплату подрядчику. Проектное финансирование - это банк дает деньги застройщику на строительство, соответственно, банк будет очень жестко контролировать (благо закон их наделил этими правами), так как строительство он считает высоко-рисковой деятельностью.
  9. lunnaya7

    ЖК "СкайПарк" / ЖК "Sky Park"

    пустят одну маршрутку от Соловьиной Рощи мимо ЖК и до Центрального рынка. которая уже битком будет на первых двух остановках маршрута. и в другие районы города только с пересадкой. Отчитаются, что вопрос решен))) Потом жильцы начнут письмами закидывать Администрацию и может быть добавят еще. Стандартный сценарий нашего города. А может будущие жители активно начнут использование электричку, которая вроде там ходит?!
  10. lunnaya7

    ЖК "Сказка"

    Не только, помню как-то почти каждый день выливали ведро грязи на ЖК Суворовский...У них видимо можно заказать что угодно и на кого угодно
  11. lunnaya7

    ЖК "Сказка"

    Судя по искам, большинство от Водоканала и Теплосетей. Эти товарищи имеют странный подход - сразу выкатывают афигенный счет за подключение дома к коммуникациям, а дом только начинают строить, конечно застройщик не спешит первым дело столько денег им отдать. Я не понимаю, почему не заключается договор рассрочки, можно у многих застройщиков увидеть иски от этих организаций, тут ничего страшного нет. В течение строительства дома расчет производится, вы же не примете квартиру, если в ней из крана не идет вода, или не греют батареи в холодное время. А то, что застройщик в течение строительства меняет что-то в проекте, так это сплошь и рядом, хотя недавно смотрела интересное интервью на РБК касательно проектного финансирования, так вот: банки скорее всего достаточно серьезно будут вмешиваться и в сам проект, и в рекламный бюджет, возможно теперь все будет конкретнее и четко прописываться. Будем надеяться!