Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

ivantaranev

Пользователи
  • Число публикаций

    36
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

15 Обычный

О ivantaranev

  • Звание
    Пользователь

Недавние посетители профиля

300 просмотров профиля
  1. ivantaranev

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Согласен. Скорее УК застройщика будет устранять недоделки застройщика за счет средств жильцов, собранных на содержание и текущий ремонт, чем требовать от застройщика гарантийного ремонта. Мое мнение: в лучшем случае застройщик будет выполнять гарантийные обязательства из милости. худший я описал выше. P.S. Нет, худший я наблюдаю сейчас в своем доме, УК застройщика тянет время до окончания гарантии, Четыре года обещает устранить недоделки застройщика, Не разу не обратилась за гарантийным ремонтом, И всячески саботирует выбор другой УК или создание ТСЖ. Но это уже оффтоп.
  2. ivantaranev

    ЖК "Гранд Панорама"

    Как оплачивать? По реквизитам? Через Госуслуги не работает: "Код платежа не найден. Необходимая для оплаты информация ещё не опубликована Росреестром. Повторите поиск позднее или установите приложение — мы оповестим сразу, как только оплата станет возможной."
  3. ivantaranev

    ЖК "Главный"

    В силу закона (статья 36 Жилищного кодекса Российской Федерации) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: ... 4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности... Как только дом введут в эксплуатацию, участок автоматически перейдет в общедомовую собственность.
  4. ivantaranev

    ЖК "Город у реки"

    Конечно. И, как принято в Ростове-на-Дону, при расчете количества учащихся школы занизили общую численность населения КА. Так что после заселения КА в той школе будет очень тесно, с городом у реки еще еще теснее. А в нее должны будут детей с близлежащих домов брать.
  5. ivantaranev

    ЖК "Вересаево"

    С запада с оживленной улицей Вересаева, пробки на которой в связи с застройкой еще возрастут (все помнят, что основные источники загрязнения воздуха - автомобили), с юго-востока с строящимся 8-ю 21-этажками (2779 квартир) ЖК Сокол Градъ. (на рендерах Вересаево на их месте будто деревья). Разумные люди понимают, что эко- это исключительно маркетинговый ход.
  6. ivantaranev

    ЖК "Первый"

    Общедоступная информация - это заключение экспертизы, ссылку на которое каждый застройщик обязательно должен размещать на своем сайте, там есть многие интересные детали. Если ссылки можно размещать на этом форуме, то вот она: https://жк1.рф/files/document/5b1a9246c639e.zip
  7. Главные архитекторы Ростова и Ростовской области задержаны правоохранительными органами В Ростове задержали главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского и главного архитектора Ростова Романа Илюгина, сообщил “Ъ-Юг” источник в правоохранительных органах. Как сообщили в управлении информационной политики правительства региона, господин Полянский в понедельник уволился по собственному желанию. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по области, следователи возбудили уголовные дела в отношении Алексея Полянского, Романа Илюгина и главного архитектора администрации Мартыновского района Ростовской области Александра Корчиги. Их подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, архитекторы незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов. Отмечается, что их действия привели к нарушению прав более 60 участников долевого строительства, деньги которых были похищены. Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. источник
  8. ivantaranev

    ЖК "Дом на Чехова"

    Например, ЖК Крепостной вал, с сайта застройщика: "Крыша дома спроектирована как место для отдыха и спорта с тренажёрами и теннисным столом. Вы всегда сможете отдохнуть от городской суеты на высоте птичьего полёта."
  9. ivantaranev

    ЖК "СкайПарк" / ЖК "Sky Park"

    Наиболее достоверную информацию о проекте, в том числе о сваях и отоплении, вы можете почерпнуть из заключения экспертизы, ссылку на которое каждый застройщик должен размещать на своем сайте. Поищите в разделе документация (..или правовая информация, или тому подобное.) Всё, что расскажут в отделе продаж и в рекламе, то что прочитаете на этом форуме - только слова
  10. ivantaranev

    ЖК "Вересаево"

    Плохо то, что эти 40 метров ничем не обоснованы. Все обязательные элементы инфраструктуры рассчитываются исходя из численности населения, а это, например, детские сады, школы, парковки, детские площадки, озеленение. А как рассчитывается численность? Площадь квартир делят на жилищную обеспеченность. Чем больше жилищную обеспеченность взять для расчета, (в проекте это 40, что в 1,6 раз больше вместо реальных 25) тем меньше будет расчетная численность населения, и тем меньше будет заложено детских садов, школ, парковок, детских площадок и озеленения. Еще раз конкретно для Вересаево: В проекте посчитали, что численность жителей застройки будет 541195 / 40 = 13530, и для 13530 заложили детские сады, школы, парковки, детские площадки, озеленение. А в реальности жителей будет 541195 / 25 = 21650, на 8120 человек больше. И на восемь тысяч человек детские сады, школы, парковки, детские площадки, озеленение не заложили, и места для них не оставили.
  11. ivantaranev

    ЖК "Вересаево"

    Про 40 кв.м в проекте я взял из постановления 830 от 31.08.2018 http://rostov-gorod.ru/page/4520/?ID=4520&DETAIL=697592 здесь Про среднюю обеспеченность по городу из новостей https://www.rbc.ru/rostov/freenews/5b0bf5089a7947dc86a281bc