Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

ivantaranev

Пользователи
  • Число публикаций

    49
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

ivantaranev последний раз побеждал 25 Июля

ivantaranev - автор самых популярных публикаций!

Репутация

17 Обычный

О ivantaranev

  • Звание
    Пользователь

Недавние посетители профиля

895 просмотров профиля
  1. ivantaranev

    ЖК "Суворовский"

    Градостроительный кодекс Российской Федерации Статья 2. Основные принципы законодательства о градостроительной деятельности Законодательство о градостроительной деятельности и изданные в соответствии с ним нормативные правовые акты основываются на следующих принципах: … 6) ответственность органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления за обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности человека.
  2. Совсем другое дело Гвардейский конечно
  3. ivantaranev

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Первый попавшийся плиточный клей: "Смесь КНАУФ-Флизен предназначена для облицовки внутри зданий стен керамической плиткой размером до 60х60 см и весом не более 45 кг на м.кв. Основание должно быть ровным, недеформирующимся, например, бетон, стяжки, гипсовые и цементно-песчаные штукатурки, конструкции из гипсокартонных (ГСП) и гипсоволокнистых (ГВЛ) листов, цементные плиты «Аквапанель» и др. Максимально допустимая нагрузка при облицовке гипсокартона (плитка плюс клеевой раствор) – не более 50 кг/м2." Второй попавшийся плиточный клей: "ЮНИС 2000 Применяется по недеформирующимся основаниям: бетонным (в т. ч. ячеистый бетон и шлакобетон), цементным (в т.ч. цементная штукатурка, цементная шпатлевка), кирпичным, гипсовым (гипсовая штукатурка, ГКЛ, ГВЛ, ПГП)." Проблем не предвидится. Да, в интернете встречаются мнения, что "гипс и цемент, словно огонь и вода, вместе им быть не суждено", без аргументов и фактов. Поверить в это, право любого.
  4. ivantaranev

    ЖК "Династия на Соборном"

    Собственникам квартир в этом доме, следует учитывать не остекленность балконов, а репутацию застройщика: добровольное устранение строительных ошибок и выполнение гарантийных обязательств - не про корпорацию Софт и господина Перельмана. Поэтому нужно отложить денег на судебные тяжбы и проведение строительных экспертиз.
  5. ivantaranev

    ЖК "Соборный"

    Меня ничего не смущает. Никаких страшилок, намеков и тайных смыслов. Заключение экспертизы - очень полезная вещь, в нем достаточно подробно и правдиво написано о всех разделах проекта дома. (в том числе и о парковке). Пока оно на сайте застройщика есть, его никто не видит смысла хранить у себя, а когда с сайта застройщика убирают, выясняется, что никто его не сохранил) Вот и все, что я хотел написать.
  6. ivantaranev

    ЖК "Соборный"

    Рекомендую всем! Скачайте с сайта застройщика заключение экспертизы. Прочитайте его внимательно полностью. Сохраните на компьютере и в облаке - еще пригодится.
  7. ivantaranev

    Опыт покупки квартиры

    Знаете такие случаи? Да, действительно, две сделки заключаются одновременно, и на одобрение опеки требуется дополнительное время. Да, если сорвется одна, не будет и заключена вторая. Но про котят - это уже разыгравшаяся паранойя. ____________________________________________________________________ За подробный рассказ большое спасибо.
  8. ivantaranev

    ЖК "Доломановский" СДАН

    У Вас наверное был единичный негативный личный опыт, зачем же Вы обобщаете? В суд можно подать на кого угодно, причем тут это? В Ростове-на-Дону функционирует 518 ТСЖ, с чего это вдруг они стали пережитком прошлого?
  9. ivantaranev

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Согласен. Скорее УК застройщика будет устранять недоделки застройщика за счет средств жильцов, собранных на содержание и текущий ремонт, чем требовать от застройщика гарантийного ремонта. Мое мнение: в лучшем случае застройщик будет выполнять гарантийные обязательства из милости. худший я описал выше. P.S. Нет, худший я наблюдаю сейчас в своем доме, УК застройщика тянет время до окончания гарантии, Четыре года обещает устранить недоделки застройщика, Не разу не обратилась за гарантийным ремонтом, И всячески саботирует выбор другой УК или создание ТСЖ. Но это уже оффтоп.
  10. ivantaranev

    ЖК "Гранд Панорама"

    Как оплачивать? По реквизитам? Через Госуслуги не работает: "Код платежа не найден. Необходимая для оплаты информация ещё не опубликована Росреестром. Повторите поиск позднее или установите приложение — мы оповестим сразу, как только оплата станет возможной."
  11. ivantaranev

    ЖК "Главный"

    В силу закона (статья 36 Жилищного кодекса Российской Федерации) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: ... 4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности... Как только дом введут в эксплуатацию, участок автоматически перейдет в общедомовую собственность.