Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

ivantaranev

Пользователи
  • Число публикаций

    23
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

12 Обычный

О ivantaranev

  • Звание
    Пользователь

Недавние посетители профиля

32 просмотра профиля
  1. Главные архитекторы Ростова и Ростовской области задержаны правоохранительными органами В Ростове задержали главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского и главного архитектора Ростова Романа Илюгина, сообщил “Ъ-Юг” источник в правоохранительных органах. Как сообщили в управлении информационной политики правительства региона, господин Полянский в понедельник уволился по собственному желанию. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по области, следователи возбудили уголовные дела в отношении Алексея Полянского, Романа Илюгина и главного архитектора администрации Мартыновского района Ростовской области Александра Корчиги. Их подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, архитекторы незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов. Отмечается, что их действия привели к нарушению прав более 60 участников долевого строительства, деньги которых были похищены. Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. источник
  2. ivantaranev

    ЖК " Дом на Чехова"

    Например, ЖК Крепостной вал, с сайта застройщика: "Крыша дома спроектирована как место для отдыха и спорта с тренажёрами и теннисным столом. Вы всегда сможете отдохнуть от городской суеты на высоте птичьего полёта."
  3. ivantaranev

    ЖК "Центральный" СДАН

    На мой взгляд в проекте довольно конкретно о парковочных местах: Нужно около получаса свободного времени собрать информацию об требуемом общем количестве машиномест по проекту на все три дома, и выяснить где они будут размещены. Сейчас временем не располагаю, может в течении недели получится. Я вобще мимо проходил, просто проблема знакомая.
  4. ivantaranev

    ЖК "СкайПарк" / ЖК "Sky Park"

    Наиболее достоверную информацию о проекте, в том числе о сваях и отоплении, вы можете почерпнуть из заключения экспертизы, ссылку на которое каждый застройщик должен размещать на своем сайте. Поищите в разделе документация (..или правовая информация, или тому подобное.) Всё, что расскажут в отделе продаж и в рекламе, то что прочитаете на этом форуме - только слова
  5. ivantaranev

    ЖК "Центральный" СДАН

    Прокуратура возможно возбудит дело о халатности, оштрафует застройщика (маловероятно что арестует), только парковка от этого не появится. Можно наверное попробовать чего-то добиться через суд. Если нет желания рисковать - лучше брать в сданном доме с сданной парковкой.
  6. ivantaranev

    ЖК "Центральный" СДАН

    По нормативам застройщики должны точно обеспечить в ПРОЕКТЕ: парковки, детские и спортивные площадки, озеленение. При чем достаточно письма какой-нибудь фирмы однодневки или ИП, что они вблизи дома планируют возможно когда-нибудь открыть парковку на необходимое количество мест. То же самое про озеленение и площадки. Сады и школы - это и вовсе не вопрос застройщика. Рассчитывать можно только на себя, читать ДДУ, знакомиться с проектом и думать головой.
  7. ivantaranev

    ЖК "Вересаево"

    Плохо то, что эти 40 метров ничем не обоснованы. Все обязательные элементы инфраструктуры рассчитываются исходя из численности населения, а это, например, детские сады, школы, парковки, детские площадки, озеленение. А как рассчитывается численность? Площадь квартир делят на жилищную обеспеченность. Чем больше жилищную обеспеченность взять для расчета, (в проекте это 40, что в 1,6 раз больше вместо реальных 25) тем меньше будет расчетная численность населения, и тем меньше будет заложено детских садов, школ, парковок, детских площадок и озеленения. Еще раз конкретно для Вересаево: В проекте посчитали, что численность жителей застройки будет 541195 / 40 = 13530, и для 13530 заложили детские сады, школы, парковки, детские площадки, озеленение. А в реальности жителей будет 541195 / 25 = 21650, на 8120 человек больше. И на восемь тысяч человек детские сады, школы, парковки, детские площадки, озеленение не заложили, и места для них не оставили.
  8. ivantaranev

    ЖК "Вересаево"

    Про 40 кв.м в проекте я взял из постановления 830 от 31.08.2018 http://rostov-gorod.ru/page/4520/?ID=4520&DETAIL=697592 здесь Про среднюю обеспеченность по городу из новостей https://www.rbc.ru/rostov/freenews/5b0bf5089a7947dc86a281bc
  9. ivantaranev

    ЖК "Вересаево"

    Я про нарушения уже писал, в другой теме. Вот кратенько, не развернуто: Численность населения застройки в проекте рассчитана исходя из обеспеченности жилой площадью 40 кв.м. на человека! Средняя по городу обеспеченность около 25 кв.м. на человека. По факту вместо рассчитанных 541195/40=13530 жителей застройки, их будет 541195/25=21650, на 8120 человек больше. И для восьми тысяч человек не будет ни парковочных мест, ни мест в школах и детских садах. Можете не отвечать, и дураку понятно, что это вброс конкурентов. В ЖК Вересаево квартиры будут продавать только состоятельным людям, не меньше 40 кв.м. на человека)))
  10. ivantaranev

    ЖК "Вересаево"

    Строят с нарушением градостроительных норм с превышением плотности и необеспеченностью социальными объектами согласно нормативам.