Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

ОлегК.

Пользователи
  • Число публикаций

    155
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

20 Обычный

О ОлегК.

  • Звание
    Пользователь

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. ОлегК.

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Сейчас идет этап передачи квартир. Процесс закончится необходимо будет возвращаться к данному вопросу УК или ТСЖ. И более детально все обсуждать. Я так понял УК ПИК Комфорт - не окончательный вариант на многие годы, к данному вопросу вернемся месяца через три.
  2. ОлегК.

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Сегодня разговаривал со своими строителями на доме кладут цоколь, с их слов - перегородки лучше всего делать с гипса картона в два слоя с каждой стороны, внутри акустическая вата. В ванную соответственно зеленые листы в комнаты обычные толщина желательно 1,25. Наш ПГП - говорят туфта будет звенеть как барабан и повесить что нибудь на стену будет проблематично. С их слов, в нашем комплексе знакомый с самого начала отказался от перегородок и ему сдали квартиру без них. У меня такой вариант не прошел, теперь необходимо доп затраты на их демонтаж.
  3. ОлегК.

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Я имел ввиду душевую кабинку открытого типа размер ширина 80-90 длинна 90-100 см. Поддон думал сделать стационарный заливной или купить готовый - еще не определился. Две наружные стенки и дверь стекло, внутренние стены санузла - плитка. Одна стена соседская газоблок, другая думаю убрать ПГП и сделать из кирпича. Только стекло и плитка. Потолок нужно будет опустить и сделать разборный типа амстронг для обслуживания вентилятора вытяжки. Пока только мысли. Кстати ввод в канализацию в моем санузле сделан правильно 1-2см от стяжки.
  4. ОлегК.

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Про гидроизоляцию понятно имел опыт с церезит 65, цементная гидроизоляция. По поводу стекла не понял, какая есть альтернатива в душевой кабинке. Стекло или оргстекло, что можно еще придумать.
  5. ОлегК.

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Если хочешь сделать хорошо, сделай сам. Я много лет провел в стройке при строительстве дома и видел много мастеров. К квалификации многих были вопросы. Поэтому простые операции научился делать сам и жена за годы стройки к своему экономическому образованию добавила несколько строительных специальностей. Но есть вещи которые я качественно сделать не смогу, я инженер по образованию, я знаю как правильно сделать, но руки не заточены под многие работы нужна практика. Да и времени нет. Поэтому облегчаю задачу строителям в постановке задачи, всегда черчу и прописываю технологические тонкости. Сейчас готовлю проект под электропроводку.
  6. ОлегК.

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Вопрос в мокрой зоне. Хотел вместо душевой кабинки поставить стеклянные перегородки на выложенный мазайкой поддон. Хотя не знаю стоит ли заморачиваться, дело ответственное нужен хороший мастер.
  7. ОлегК.

    ЖК "Доломановский" СДАН

    На сколько мне известно основа любого плиточного клея песчано-цементная смесь с пластификаторами и добавками. Пользуюсь всегда клеем для керамогранита, потому, что считаю, что на клее экономить глупо. Правда в большинстве случаев по дому имею дело с клеем для наружных работ. Если это ивсил то гранит, если церезит то 16, если тим не ниже 35. По европейским стандартам не ниже, по моему С2. Касательно аквостопа, это не только моя точка зрения, от многих мастеров слышал аналогичные претензии. Одни предпочитают грунт церезит, кто то вообще престиж. Жене нравится аквостоп как грунт перед наклейкой обоев, плотная пленка само что надо. Но мы отошли от темы материал перегородок санузла. Более того общая с соседями перегородка сделана из газоблока, материала очень сильно впитывающего влагу, тут нужно очень сильно грунтовать и наносить защитный слой с сеткой.
  8. ОлегК.

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Не вижу ничего плохого в обмене опытом. Естественно изучая опыт других и в интернете. Приступлю к ремонту как только получу ключи, сейчас все находится на стадии планирования работ. Чтобы правильно поставить задачу тем, кто будет делать данный ремонт.
  9. ОлегК.

    ЖК "Доломановский" СДАН

    У меня был опыт использования аквостопа - очень плотная пленка образуется на поверхности плохо к ней пристает клей. Пользуюсь в большинстве простым оптимистом. По клею понятно имею опыт работы со всеми клеями и тим и ивсил и церезит. Хотя был неудачный опыт укладки плитки на ЦСП клеем церезит 117 или 17 точно не помню, подиум в комнате отдыха. Через год плитка отошла от клея, клей остался на ЦСП. Купил силиконовый герметик и поклеил плитку на клей - стоит лет пять. У меня уже в санузле около дверного проема лопнула гипсовая плита, можно конечно заделать, но думаю весь санузел сделать с кирпича. Более надежно и шумоизоляция выше. Т.к. одна стена санузла близ которой проходит общий канализационный стояк граничит с комнатой. И дополнительные шумы там крайне не желательны.
  10. ОлегК.

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Плиточный клей на цементной основе. Как цемент будет контактировать с гипсом. Касательно шумоизоляции и молодости, причем здесь это или молодые люди - недолюди им можно жить под звуки смыва стояка со всего дома и под звуки из туалета. Вы никогда не слышали как звучит пластиковый стояк без должной шумоизоляции. А тишина и покой нужны всем людям независимо от возраста. Я уже изучил тему, перегородки придется переделывать, а стояк шумить автошумкой. Если делать, то нужно делать нормально, чтобы потом не переделывать.
  11. ОлегК.

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Квартиры принял, все нормально. Просчеты проекта ожидаемые, вентиляция, вводы под сплиты - думаю. Есть вопрос, чем лучше зашумить стояк канализации, которуя я помещу в короб и какой материал лучше для перегородок в мокрых зонах. У меня сделаны перегородки из гипсовых блоков зеленого цвета. Вроде бы все нормально - влагостойкие, но не представлю как на них клеить плитку и на сколько это надежно и имеет достаточную шумоизоляцию, ведь за стенкой комната.
  12. ОлегК.

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Вы просто уникум, если получили ключи и на данном форуме. Зачем вы здесь тусуетесь если у вас все прекрасно, занимайтесь ремонтом. У меня есть вопросы, поэтому я пока здесь. На днях получу ключи и буду заниматься ремонтом. Просто до получения, хотелось бы уточнить все проблемные вопросы, и по возможности постараться их решить. Я в самом начале писал о площади, которая получилась в результате исключения из проекта и "выкопировки" из договора вентиляционной колоны во втором санузле. За эту площадь необходимо доплачивать, ведь по-хорошему я в праве потребовать компенсацию за неудобства, с которыми я столкнусь из-за застройщика. Вот и все.
  13. ОлегК.

    ЖК "Доломановский" СДАН

    30 человек - это 10% от общего числа. Я думаю они общались на своем уровне и пришли к какому то решению. К сожалению на данном форуме я не встречал никого из этих 10%, которые приняли свои квартиры, описали процесс приемки с ситуацией озвученной мною ранее.
  14. ОлегК.

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Ясли бы я был миллиардером, то наверное не покупал бы квартиру, да еще на стадии строительства, тем самым пытаясь сэкономить. Я гражданин России уже достаточно проживший и много проработавший, не склонный к дешевым понтам. И не более того. А цена вопроса о котором идет речь, т.е. 0,5-1 квадратный метр площади будет дешевле услуг адвоката. Но здесь вопрос в другом, необходимо наше консолидированное решение, стоит заплатить одному и придется платить всем. Поэтому нам нужно иметь единую точку зрения по данному вопросу.
  15. ОлегК.

    ЖК "Доломановский" СДАН

    А если увеличение площади произошло за счет вытяжной колонны во втором санузле. Таким образом из-за увеличения площади придется жертвовать полноценной вытяжкой и мостить каркас на потолке. Есть у кого опыт нахождения компромисса, а именно, я соглашаюсь с данной недоработкой, а ПИК не требует доплаты за увеличение площади.