Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

ОлегК.

Пользователи
  • Число публикаций

    108
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

17 Обычный

О ОлегК.

  • Звание
    Пользователь

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. ОлегК.

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Это либо "утка", специально подготовленная УК, для прибалтывания несговорчивых жильцов, или люди просто не знают куда девать лишние деньги. Надуманный штат, надуманные статьи расходов. Здесь штат не ТСЖ, а компании с оборотом за месяц которой должен быть на уровне минимум 50 млн. рублей.
  2. ОлегК.

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Если поеду я один, не обсудив с другими жильцами данный вопрос и не получив поддержки, тогда точно, результат моей поездки будет нулевой. Может большинство жильцов устраивает такая постановка вопроса и в совокупности ежемесячные платежи в размере ранее озвученной суммы не вызывают у них никаких вопросов. Значит вопрос закрыт и принимаем условия озвученные УК. Если все таки вопросы есть, необходимо их обсуждать в выносить на общее собрание жильцов и принимать консолидированное решение.
  3. ОлегК.

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Что понимается под словом нормально? Не понимаю, на что можно расходовать минимум 700 тыс. руб. в месяц. Для уборки подъездов достаточно 3 человека с з.п. 25 т.р., один человек уборка придомовой территории 25 т.р. два дежурных слесаря-сантехника-мелкий ремонт по 25 т.р., один электрик 25 т.р. и председатель 30 т.р. Итого: 205 т.р. плюс налоги с з.п. ндфл и т.д. получается около 300 тыс. рублей. Куда уйдут остальные деньги?
  4. ОлегК.

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Мой сын на председателя не подходит, он еще молод - студент. Другой момент, я консультировался с своим братом, он живет на Западном и долгое время был председателем ТСЖ своего дома. С его слов в сравнении с УК, с которой они работали до создания ТСЖ, был бардак. Очень трудно контролировать расходы и их эффективность. После отказались от УК и перешли на ТСЖ, ситуация в корне изменилась в лучшую сторону. Он был вторым председателем и проработал 4 года, осенью сложил с себя полномочия и передал управление другому жильцу. С его слов работа сложная, дом у него старый, коммуникации изношены нужно постоянно ремонтировать. Квартир не очень много, бюджет ограниченный. У него была освобожденная должность з.п. от ТСЖ порядка 30 т.р. в месяц.
  5. ОлегК.

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Для честности председателя существуют правила работы, которые мы должны установить с отчетность и т.д. Касательно рентабельности, у нас очень много квартир и не жилых помещений, бюджет более чем достаточный. Сын озвучивал штат сотрудников предлагаемых УК, инженер, уборщики, слесаря закрепленные за комплексом и получающие з.п. от наших отчислений. Другой момент, это сотрудники УК, а не ТСЖ, соответственно руководить ими будет УК и ставить задачи по закрытию дыр на их объектах. И главное, мы не сможем контролировать эффективность наших платежей, т.к. данный функционал передан УК.
  6. ОлегК.

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Все правильно. У нас очень большой комплекс и для любой УК даже в Ростове, это будет достаточно лакомый кусочек. Я много лет провел в стройке своего дома, у меня сложилось мнение, что если хочешь сделать все очень хорошо, лучше сделай сам. Поэтому, для принятия решения по нашему жилому комплексу, после получения ключей, необходимо взвесить все за и против, посчитать общий бюджет расходов на содержания дома (все таки дом новый, коммуникации тоже), и определиться или УК или ТСЖ. На мой взгляд ТСЖ дает больше возможностей для обеспечения комфортной среды проживания, тем более бюджет может быть более чем достаточный, учитывая количество квартир. Очень бы не хотелось, что бы нас обложили какой-то данью, при этом пустив все на самотек.
  7. ОлегК.

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Мой сын ведет диалог в телеграмм касательно обязательных платежей на общие домовые расходы. Я так понял, сегодня проект обязательных платежей составляет 2.1 тыс. с квартиры плюс порядка 500 р. с одного парковочного места. У меня вопрос, откуда взялись такие цифры, на основании расчетов или предложение от УК? Вопрос не в сумме, а в методике расчетов и перечня услуг входящих в данную сумму. Условно, бюджет только с жилых помещений составит порядка 600 тыс., плюс отчисления за нежилые помещения.
  8. ОлегК.

    ЖК "Доломановский" СДАН

    У меня доплата 127 470р. площадь увеличилась на 2,1 м.кв. Из них 1,5 - лоджия было 1,5 стало 3 м.кв. и один санузел за счет вентиляции увеличился на 0,6 м.кв.
  9. ОлегК.

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Нет, не с двух соседних комнат, это общая труба, как стояк на все аналогичные комнаты 11 этажей. По хорошему ввод трубопроводов от внешнего блока сделали по кратчайшему расстоянию от внешнего блока. Подсоединение к внешнему блоку всегда с правой стороны. Но расположение внутреннего блока необходимо позиционировать относительно отвода конденсата, он должен быть расположен так, чтобы самотеком сливался конденсат. В данном случае только один вариант, наставлять две медные тубы под хладон, наращивать кабель из 4-х проводов и в канале под подоконником перенести на сторону где расположена труба отвода конденсата. При этом каждую медную трубку нужно поместить в тепло изоляцию, и зашумить канал, иначе при работе сплита он будет шипеть и мешать спать ночью. Возни много, гораздо меньше было бы работы, если бы труба отвода конденсата была на одной стороне с входом от внешнего блока или труба конденсата была хотя бы на 150 мм ниже подоконника хоть и на другой стороне. Тогда просто можно было от внутреннего блока проложить трубу слива обеспечив необходимый уклон.
  10. ОлегК.

    ЖК "Доломановский" СДАН

    Я ранее обращал внимание на то, что не правильно в некоторых комнатах организованы подводы для сплит систем, а именно - подвод с внешнего блока с одной стороны, а отвод конденсата с другой. При такой компоновке необходимо в стене штробить канал для двух медных трубок и электро кабеля. Это очень неудобно и технически сложно, гораздо проще было ввод под конденсат сделать внизу и штробить канал под трубу слива. Как вы считаете имеет ли смысл поднять данный вопрос перед застройщиком и заставить его сделать все по уму. В моей трешке из 4-х мест под сплиты два организованы с таким дефектом.