Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

razmyslev

Пользователи
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О razmyslev

  • Звание
    Пользователь

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Нашел!!! Это прямо мой случай. "— Максимальная концентрация диоксида азота — 39,82 мкг/м3 (пер. Островского, 68), — сказано на официальном сайте Greenpeace. В Александровке на проспекте 40-летия Победы содержание опасного вещества в воздухе не превысило 1,53 мкг/м3." https://161.ru/text/gorod/65512051 Мой идеал теперь - жилье в Александровке с двором без машин.
  2. Вот попалась статья с этой картой: https://www.rostov.kp.ru/daily/26059/2969126/ Здесь и про высокие этажи написано: "Мы часто обращаем внимание на пыль. И действительно, это один из самых главных загрязнителей нашей атмосферы, который выбрасывается не только автомобилями, но и заводами. Раньше считалось, что жильцы последних этажей защищены от пыли. Но есть два ее вида: крупная (почти песок) - она не поднимается выше третьего этажа, а вот другая - мелкодисперсная, признанная Всемирной организацией здравоохранения самым опасным видом, долетает и до 14-го этажа." Всем спасибо. Я понял, что в центре, особенно вблизи дорог хуже, не пойму только насколько. Буду разбираться.
  3. Можно подробней? Я в Александровке на высоком этаже живу - на воздух не жалуюсь, но спускаюсь во двор, вокруг детской площадки все запарковано и обязательно пару раз в час минут по пять какой-нибудь автолюбитель прогревает свой авто. Если же жить в центре, можно пройтись до парка или сквера, там обычно машин нет. А в квартире этаже на 7-м наверное воздух и в центре не так плох?
  4. Добрый день. Есть желание перебраться из Александровки в Центр, волнует насколько там хуже в плане чистоты воздуха. Субъективно я разницы особо не ощущаю. То есть когда проходишь рядом с прогревающимся во дворе авто двадцатилетнего возраста то вблизи с ним одинаково воняет, как в Александровке, так и в центре, а на расстоянии двадцати метров уже одинаково не воняет. Встречал ли кто предметную информацию о экологической обстановке по районам города Ростове-на-Дону?
  5. razmyslev

    ЖК "Островский"

    Проект в 2018 году поменялся ----> На текущий проект заключение экспертизы на сайте не представлено.
  6. razmyslev

    ЖК "Белый Ангел" СДАН

    http://gzhi.donland.ru/Default.aspx?pageid=139944 Критерии формирования рейтинга: - Площадь (м2) многоквартирных домов, которые находятся в управлении УК. - Количество обращений, поступивших в Госжилинспекцию области. - Количество выявленных нарушений. - Количество неисполненных предписаний. - Количество уклонений от проверок. - Количество составленных протоколов.
  7. razmyslev

    ЖК "Островский"

    То есть в проект внесены изменения и на проект с изменениями заключение экспертизы пока не готово? Пока ориентироваться на картинки?
  8. razmyslev

    ЖК "Островский"

    Есть некоторые нестыковки в информации с сайта застройщика. Например, с одной стороны: "Самый центр! Современная архитектура, удобные планировки квартир, автономное отопление, благоустроенная терраса, четырёхуровневая парковка." (в описании на странице комплекса http://www.sigma-don.ru/projects/ostrovskiy) С другой: "По высоте жилой дом функционально зонирован: - минус 1 и минус 2 этажи - подземная стоянка с хранением автомобилей манежного типа, - 1 этаж - встроенные офисные помещения, входная группа в жилую часть, - 2÷22 этажи - жилая часть, - 23 этаж - техпомещение и машинное помещение лифта." (в положительном заключении экспертизы от 19.09.2017 http://www.sigma-don.ru/documents/ostrovsky/expertise19092017.pdf) Так два или четыре уровня?
  9. razmyslev

    Газ в многоэтажных домах

    Вот попалось по теме: В России в домах взрывается газ. Я могу как-то себя обезопасить? "Газ взрывается довольно часто, но целые подъезды из-за этого рушатся редко. По данным МЧС за 2017 год, по всей стране произошло 18 взрывов с обрушениями конструкций; погибло 24 человека, пострадали почти 700. Правда, министерство учитывает только относительно крупные катастрофы. Списки, составленные по открытым источникам, дают разные данные — некоторые насчитывают более 30 взрывов за тот же 2017-й. В любом случае взрывы газа и по количеству аварий, и по числу жертв уступают прочим техногенным происшествиям: по данным МЧС, только в пожарах в 2017 году погибло более семи тысяч человек. Проблема эта не только российская: по числу жертв от взрывов газа Россия не намного опережает развитые страны со сравнимой численностью населения. Так, в США в среднем от проблем с газом гибнет 17 человек в год."