Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Khau

Пользователи
  • Число публикаций

    51
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Khau последний раз побеждал 11 Января

Khau - автор самых популярных публикаций!

Репутация

5 Обычный

О Khau

  • Звание
    Пользователь

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Khau

    ЖК «Ленина, 46»

    Вот это то о чем я и говорил.) Поперли продажи!!!!
  2. Khau

    ЖК «Ленина, 46»

    Ну и где тут космические цены?
  3. Khau

    ЖК "Островский"

    Да ладно, хвалят. Я помню двушку в ЖК Лермонтовский смотрели. Не сказал бы что вау! Туалет прямо около входной двери ещё. Касаемо ЖК Островского: 1. Кладка на вид сделана хорошо. Но то что ванная из газоблока? Хм.. Переделывать самим? Нашли на чем сэкономить. Насколько ровно, это только в живую надо. 2. Согласен что внешние стены в итоге холодные будут. Эта прослойка из пенопласта фигня. 3. Что там за окна? По ходу дешман какой то. У этого же автора есть обзор квартиры от Кристины на комсе. Там рехау, тройной стеклопакет. 4. Вентиляция, конечно, треш. 5. МОП прикольно.
  4. Khau

    ЖК «Ленина, 46»

    Да никто на продажу не надеется просто. И нужны ли они при эскроу? Деньги в банке так или иначе. Только если они по частям, в зависимости от процента готовности объекта будут переходить банку, скажем, в счёт погашения кредита застройщик. В текущей конструкции... То что мы сейчас видем это прогноз цен на 2024 год. А там посмотрим.
  5. Khau

    ЖК «Ленина, 46»

    В странах с высокой стоимостью недвижимости молодёжь или снимает недвижку или живёт с родителями. Явный пример это Лондон. Ипотека это реальная кабала до пенсии. Тема с досрочным погашением просто не реальна. Так что тут куча путей развития ситуации. В том числе, народ и по 80 и по 100 покупать будет. И платить реально лет до 60.
  6. Khau

    ЖК «Ленина, 46»

    Вот вот. Тем более как там их называют... миллениалы, захотят массово вешать на себя кабалу? Шеринг так или иначе все больше захватывает мир.
  7. Khau

    ЖК «Ленина, 46»

    Ну так вот и начался процесс выживания. Останутся наиболее сильные, которые и поделят будущий не большой спрос. И кто сказал что не будет банкротства строительных компаний? Главное что бы не пролобировали частичную разблокировку эскроу от готовности. А то частично обманутые дольщики будут.
  8. Khau

    ЖК «Ленина, 46»

    А кто кого убеждать собирается? Не хотите... проходите мимо. Только у всех катлаванов более менее в пределах не спального Ростова такой ценник!)))) А если покупать сейчас, так покупать уже из того, что уже почти построено. 3 года это, все же, приличное время. Тем более в чем смысл эту же ипотеку 3 года платить? И когда перестанут про инвесторов тут говорить? Все, прошли времена инвестирования в недвижку, тем более за ипотечные деньги,!!! Жилье для жизни! А вообще правильно подмечено, что продажи начали проседать. Средний размер ипотеки уже 3 млн. рублей. И никто уже не надеется на распродажу домов в ближайшие годы, вот и установили ценники на окончание строительства. В ближайшие пару лет текущие процессы будут сильно ускоряться.
  9. Khau

    ЖК «Ленина, 46»

    Бенифициары бенифициарам рознь))) Не надо вообще сравнивать строительство с продуктовым социально значимым ретейлом, регулируемым прямым или косвенным образом государством. Накормить народ и снять "лишние" рубли с наиболее платежеспособного, хотя и беднеющего народа это разные вещи.
  10. Khau

    ЖК «Ленина, 46»

    Цены выросли от того, что уровень жизни бенифициары строительных компаний терять не хотят и не будут.
  11. Khau

    ЖК «Ленина, 46»

    Да какое обоснование, Вы о чем сейчас? Когда цены обоснованные были? Ну провал будет. За провалом так или иначе последует спрос. Будет ли он таким как сейчас... Не уверен. Но и до того спроса не все строительные компании доживу. Гпз это реально понимает, вот и установило ценник на 2024 год сразу. Через пару лет 100 тыс уже такие эмоции как у вас у вас же вызывать не будут. Но и на купить квартиры впрок смысла нет, ибо качество их.. Затем содержание, будущие налоги на "лишние" метры.
  12. Khau

    ЖК «Ленина, 46»

    Разочароваться это сильно сказано. После разочарования что? Умереть? Машины уже стали такими же одноразовыми и что? Покупают же, а у них ценник стал по отношению к нашим доходам космический. Если все так же будет продолжаться, то после рассыпавшейся через 10 лет машины люди вспомнят что и без машины как то раньше жили. Жилья же поколения на 3 уже хватать не будет. Внучкам нашим, грубо говоря, толку от наших новых квартир уже особого не будет.
  13. Khau

    ЖК «Ленина, 46»

    Вот тогда 100 тыс за квадрат и станет рядовой ценой.
  14. Khau

    ЖК «Ленина, 46»

    На строительном рынке Ростова уже в обозримом будущем останется ограниченное количество крупных компаний, которые и будут диктовать цены рынку и иметь портфель из нескольких проектов и несколько уже средних компаний с одним проектом. А при уходе на продажи исключительно после окончания строительства умрут и средние строительные компании.