Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Konstantin

Пользователи
  • Число публикаций

    36
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Konstantin последний раз побеждал 22 Апреля

Konstantin - автор самых популярных публикаций!

Репутация

8 Обычный

О Konstantin

  • Звание
    Пользователь

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Konstantin

    ЖК "Береговая 73"

    локация и количество квартир достаточно небольшое для такого класса жилья
  2. Konstantin

    Цены на квартиры 2020 в условиях коронавируса

    Слишком полярны взгляды людей на казалось бы очевидные вещи. Я как и многие другие люди при получении прибыли распихиваю деньги по всяким хотелкам. Это вполне естественно ввиду нашей жизни кишащей маркетингом. По мере взросления переоцениваешь некоторые взгляды на жизнедеятельность. Так вот в большинстве случаев покупатель на рынке недвижимости не зрелый, а вполне капризный ребенок не думающий далеко вперед. Кризис заставит рынок недвижимости трансформироваться и совершенствоваться. Как ни крути все наши тенденции обращены к Москве и застройщики стараются воспроизвести, то что происходит в нашей столице. Там даже в объектах эконом класса более детальная проработка на всех стадиях всего процесса. По поводу маржинальности давно сложившееся мнения на основе расчетов 2013 году, если найду пруф то покажу откуда взялось такое число. Примером неразумного потребления можно к примеру взять однокомнатную в условном жк соборный , но наш покупатель возьмет студию 22квадрата в пике на доломановском. Жертвуя метрами ради условного положения. мск со своими объектами очень подходят в данном случае. Слишком переоцененные объекты из-за тотального распространения рекламы на территории стоят вровень с теми же сму-1. В Александрийском в два раза меньше плотность квартир и тот же ценник, или же общага сердца ростова/рубина и прочих объектов.
  3. Konstantin

    Цены на квартиры 2020 в условиях коронавируса

    Возможно мой прогноз будет менее вероятен в условиях низкой конкуренции в нашей области. В каждом жилом сегменте прослеживаются лидеры продаж, что меня не радует конечным качеством продукта. По хорошему можно составить таблицу факторов влияющих на спад/рост цены чтобы увидеть примерный знак изменения цены жилья.
  4. Konstantin

    Цены на квартиры 2020 в условиях коронавируса

    Читал новость по поводу новой селекции банков при одобрении ипотеки. Повышение входного порога опять же уменьшает количество потенциальных покупателей конечного продукта. Слишком много банкротного имущества находится во владении банков, которые не приносят прибыли, следовательно банки хотят снизить количество подобных случаев понизив свои риски. По сравнению с 2015 годов ставки и количество выданных кредитов ситуация такая - ставка примерно схожая, а вот количество кредитов почти вдвое меньше. Просядут объёмы продаж и банки просто сожрут процентами многих застройщиков, если они не будут снижать цены на квартиры делая их более доступными. Мне аж самому хочется заглянуть в будущее и увидеть ситуацию, как будет все происходить. Слишком надменно звучит фраза от глав отделов продаж застройщиков работающих в нашей области о том что цены не будут падать.
  5. Konstantin

    Цены на квартиры 2020 в условиях коронавируса

    Вспомнил одну мысль не успевшую выразить сообщением - жизненный цикл экономики всегда зависел от вливания свежей крови, а именно людей которые входили в рынок не имея за собой какого-либо жилья. Стоимость жилья сейчас достаточно велика для покупки с нуля без ипотечного плеча, а значит какой то предел спроса в скором времени появится. В 2017 году цены были в той точке, когда выгоднее было взять ипотеку, чем снимать квартиру. Сейчас ценник квартир в новостройке не дает такой прям заметной выгоды, она есть в определенных случаях, но слишком все индивидуально . Все мы стараемся повысить свое качество жизни, в данном случае улучшить свои жилищные условия. Вот вся цепь сделок запускается с нового звена которое входит в рынок. Допустим я студент который берет квартиру однушку на вторичке, первое звено. Второе звено человек который хочет переехать из этой однушки в двушку, и так далее. Это относится к квартирам не от застройщика. А если ценник у нового жилья будет завышен и в период кризиса людям которые к примеру потеряли арендатора вынуждены скидывать свои старые квартиры по цене ниже рынка, чтоб успеть не сильно потерять в цене. Застройщики уверены, что цены ни под каким предлогом не станут понижаться, мол субсидированная ставка 6.5% нивелирует разницу в цене . Многие просто будут при необходимости покупать самое дешевое и доступное жилье как в суворовском к примеру. Около центральные жк типа мск с такой разницей в цене качестве со временем не будут таким спросом пользоваться. Слишком много *инвесторов* зашли в объекты мск с целью наживы, но при этом не собираясь там проживать. Вопрос тогда такой если ты сам не стал бы там жить кто тогда по твоему там будет брать после тебя? Со стороны может показаться, что я желаемое хочу выдать за действительное, но это мое прагматичное мнение. Не могут же нам всю жизнь в фантик заворачивать продукт третьего сорта по цене экстра класса.
  6. Konstantin

    Цены на квартиры 2020 в условиях коронавируса

    Возможно у меня и нет за спиной наличия экономического образования. У меня есть опыт в торговле около 15 лет. Многие экономические модели принятые во всем мире по отношению спроса в нашей стране работают совсем иначе. Из-за того что люди(имеется ввиду большинство) всегда ищут самое дешевое. Я как представитель и реализатор качественной продукции встречал конкуренцию в различных её проявлениях, но она мне была мне не страшна, т.к. мой продукт по качеству был намного лучше. Нам постоянно задавали вопросы, почему в условиях рынка мы не следуем тенденциям большинства участников рынка. Люди которые были нашими клиентами по теплым связям рассказывали о нас своим друзьям. Потихоньку познакомившись с нашим продуктом люди поняли что наши конкуренты в принципе не имеют никаких шансов, хоть у нас и дороже. Мой личный опыт в торгово-рыночных отношениях конечно же достаточно частный случай, но весьма показательный,а и именно сначала работаешь на репутацию - потом репутация работает на тебя. Самое важное в работе это фидбэк, а у наши застройщики к такому не привыкшие. По поводу спроса - на рынке в любой отрасли длинный хвост который составляет 70% шлака (речь за нашу страну) . В любой другой развитой стране ( не из бывшего СССР) такой шлак обречен на провал, но не у нас. У нас есть друзья политики которые позволят пропихнуть то или другое гавно в массы и никто за это ничего не сделает. К сожалению таковы реалии нашего рынка. А еще больше печалит некомпетентность людей при выборе и покупке товаров. Мало кому хочется погружаться в отрасль для её изучения дабы избежать недовольства в будущем. Примеров великое множество, когда люди на скорую руку купили в какой нибудь левенцовке квартиру ратуют на вонь с помойки по вечерам. Видите ли они не думали, что так может быть.
  7. Konstantin

    Цены на квартиры 2020 в условиях коронавируса

    Сделаю на след неделе по возможности . За пару месяцев снесли наш бывший ангар и часть двора отжали, наши сотрудники потихоньку совмещают основную деятельность с подработкой по очистке данного участка под застройку Думаю соседние участки тоже скоро выкупят и выселят наше подразделение на левый берег. Такой лакомый кусочек в тихом центре не будет пустовать.
  8. Konstantin

    Цены на квартиры 2020 в условиях коронавируса

    Работаю напротив тойота центр на мечникова, часть территории нашей организации выкупили перед новым годом Доннефтестрой. Справа стоит Мечников и уют, напротив Династия и СЛавянский квартал, а между ними еще один объект собираются втиснуть. Чую скоро там будет коллапс в каких нибудь 7:00-7:30 На нагибина и шеболдаева хотя бы несколько полос движения в каждую сторону, а на мечникова по одной полосе.
  9. Konstantin

    Цены на квартиры 2020 в условиях коронавируса

    Кризис это слишком масштабное слово для строительства в текущий момент времени. Должно было произойти нечто подобное, сбалансирующее цены на внутреннем рынке. Не должно так быть что стройка приносит 3-5 кратную прибыль с объекта. Цены неадекватные в текущий момент для нашего региона при таком качестве строительства. Смотрел интервью начальников отделов продаж от крупнейших застройщиков страны в котором говорилось, что мол банки не дадут им понизить цену метра квадратного. Тогда напрашивается вопрос - а кто будет по таким ценам покупать? Кризис необходим для того чтоб массы отказались от ненужного потребления в сторону разумного расхода своих средств. И вот на этом фоне хотелось бы чтоб всякие муравейники низкого качества и формовки канули в лету. На Ларина появится целый комплекс под сдачу в аренду для студентов Даже в Суворовском метраж, этажность и количество квартир на этаже не на столько плотное как в центре сейчас лепят все кому не лень. Должна быть пересмотрена этажность по районам, страшно подумать что будет через пару лет на улице Нагибина в пять вечера, когда народ с работы будет рваться до хаты. Чуть дальше Звезда столицы уже возводится почти на завершающей стадии вторая очередь, а рядом с ними скоро начнут ск10 лепить район из 22 зданий. Ничего же для решения транспортных проблем не было предусмотрено. Я прям жду, когда все это будет построено и в Ростове на своем транспорте придется с центра до окраины добираться по 2-3 часа На ум приходит проект Донстроя - Звездный. Казалось бы достаточно не плохой объект, ценник 43-45к за квадрат, умеренной нагрузкой на транспортную систему северного из-за того что половина квартир купленных просто для инвестиции средств. Но когда таких объектов уже 2-3 в одной локации и с большей плотностью населения то это место уже превращается в базар, где все куда-то спешат, толкаются, орут друг на друга. Смотря на это вижу, что кризис городу просто необходим для перезагрузки всех областей индустрии. Меньше будут покупать всякий шлак, меньше этого шлака будет на рынке.
  10. Konstantin

    ЖК "Гвардейский 3.0"

    Потеряешь на разнице в повышение стоимости продуктов/комуналки/услуг и тд. Деньги имеют свойство обесцениваться, в текущей ситуации очень даже стремительно. Недвижимость не является абсолютным мерилом стабильности, а вот продукты вполне стабильно растут в цене
  11. Konstantin

    ЖК "Звездный"

    до конца года режим форс мажора будет у них в связи с чем многие пункты по договору теряют силу. Тем более еще не было факта задержки сдачи, то им дадут дополнительное время на завершение проекта.