Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Гость Игорь

Пользователи
  • Число публикаций

    490
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    12

Гость Игорь последний раз побеждал 3 Мая

Гость Игорь - автор самых популярных публикаций!

Репутация

97 Хороший

О Гость Игорь

  • Звание
    Активный форумчанин

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Для тех, кто хочет запрыгнуть в последний вагон поезда льготной ипотеки, ценник выглядит вполне гуманным. А что будет с ценами после ее отмены, никто же не знает. В худшем случае, просядут так, что даже крупным застройщикам придется замораживать объекты, особенно такие масштабные.
  2. Гость Игорь

    ЖК "Гагарин"

    А я про синенький возле бывшего МВидео, он же бывший универсам. Впрочем, когда он там появился - не могу сказать. Просто проезжал как раз в тот день по южному Комарова, посмотрел на МВидео, а там забор.
  3. Гость Игорь

    ЖК "Державинский"/"Береговая 73"

    А можно в двух словах, о чем речь ? Неужто хотят еще одну высотку воткнуть на оставшиеся 100 метров между БА и Темерницким мостом ?
  4. Гость Игорь

    ЖК "Бристоль" - СДАН

    Спорные тезисы. Это в области население падает, в Ростове растет. Кроме того, через пяток лет в детородный возраст войдет сравнительно многочисленное поколение середины нулевых. Или вы что-то другое имели в виду, можете пояснить ?
  5. Гость Игорь

    Новостройки на Левом берегу Дона

    Так для периода массовых строек было действительно дорого. Хрущевки и так потрескавшиеся многие стоят, потому как фундамент у них номинальный. А тут сразу понятно, что и песок подсыпать надо, и сваи 20 метров минимум. К тому же, строили вокруг заводов, а массовое строительство заводов произошло еще до Хрущева. После войны как-то больше стали развивать заводы за Уралом. Так что, смысл освоения левого берега жильем для трудящихся в то время не совсем очевиден. Проще было расширяться в северном направлении, во всех отношениях.
  6. Гость Игорь

    ЖК "Клубный дом на Мечникова"

    Если речь о таком ПИКовском конструктиве, как ЖК Доломановское, то мы давно к нему пришли, и даже переплюнули. Гагарин вообще не имеет выступающих частей на внешней стороне, общага общагой. Тем не менее, если смотреть планировки, лоджии в них обозначены чисто формально. Я бы предпочел ровно противоположный вариант, пусть на внешней стороне дома будут эркеры, напоминающие остекленные балконы. Но по факту это будет часть комнаты с узаконенной батареей по окном. Кому надо - сам поделит помещение на "комнату" и "лоджию", но скорее всего таких будет немного.
  7. Гость Игорь

    ЖК "Клубный дом на Мечникова"

    А лоджия не сойдет? [SARCASM]Если больше никаких функций не выполняет, то пустое изобретение))) [/SARCASM] Массовые балконы и лоджии на самом деле, странная штука. Такое впечатление, что их делают "что бы было", а там будь что будет. Кто-то стеклит и утеплят невпопад, кто-то вообще к комнате присоединяет и батареи выносит. Особые извращенцы делают из непанорамных лоджий панорамные (с окнами комнат так вроде бы не поступают). На мой взгляд, если хотя бы половина потенциальных покупателей говорит, что планирует сделать что-то из перечисленного в выбранной планировке, от балкона/лоджии стоит отказываться на этапе проектирования. Конкретно в этом доме я бы присоединил балконы к комнатам, причем во всех планировках. Комнаты достаточно широкие, близкие к квадратным, увеличение площади за счет длины им не повредит.
  8. Гость Игорь

    ЖК "Клубный дом на Мечникова"

    Если вспомнить рекламный слоган МСК - квартиры только в центре, то центр у нас примерно от Северного водохранилища до Лендворца и Красного Аксая. Так что НИИАП - это самый центр. Ну, подумаешь, дыра дырой. Скоро заселятся все окружающие дома, и будет не протолкнуться от людей и машин, все как в центре.
  9. Гость Игорь

    Новостройки на Левом берегу Дона

    Как сейчас строят: 2-4 уровня парковки и коммерции, и сверху, нас стилобате, детские площадки и первые жилые этажи, подтопление раз в 100 лет не кажется такой уж катастрофой. Коммерция и парковки на Левбердоне и так есть, опасность их подтопления никого особо не пугает.
  10. Гость Игорь

    "ДмитровГрад"

    Ух ты, хрущевка же. Смежные комнаты, подъезд без лифта. Мы, когда в такой жили (1960 года постройки), я все мечтал, сделать изолированные комнаты. В центре выделить минимальную спальню, чисто что бы кровать помещалась, за счет этого расширить кухню и бывшую спальню, которая станет залом. Соседи просто делали коридочик вдоль зала, не меняя ширину и назначение комнат, получалось тесно везде.
  11. Гость Игорь

    ЖК "Онегин"

    Было бы прикольно сплит-системы от трех фаз запитать. Помнится, на ТОЭ нам рассказывали, как электромотору хорошо на трех фазах живется, он буквально бьется в экстазе от единения ритма с генератором. А на одной фазе бьется в конвульсиях и сам не поймет, мотор он или генератор, гоняет электроны туда-сюда почем зря. В общем, три фазы нужны из сострадания к технике.
  12. Полагаю, за этим "некачественным" обслуживанием стоит масса психологических исследований, лучших практик развода клиентов и производных из них алгоритмов и инструкций. Типа искусственных очередей в супермаркетах, с притаившимся за углом запасным кассиром.
  13. Гость Игорь

    Новостройки на Левом берегу Дона

    Ого. Интересно, он с отделкой считал ? Наверное, с отделкой в 3, а без отделки в 4. Хотя больше смахивает на еще одно мнение с дивана. Вот тут один уважаемый мужик наоборот, нахваливает прибрежные грунты. Речь про правый берег, но если надо, он и про левый скажет, я думаю. https://www.donnews.ru/V-Rostove-grunty-pochti-kak-v-Dubae-donnewsru-vyyasnil-naskolko-bezopasno-stroitelstvo-vysotok-na-beregu-Dona_115750