Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Гость Игорь

Пользователи
  • Число публикаций

    621
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    16

Гость Игорь последний раз побеждал 17 Июня

Гость Игорь - автор самых популярных публикаций!

Репутация

122 Хороший

О Гость Игорь

  • Звание
    Активный форумчанин

Недавние посетители профиля

4 585 просмотров профиля
  1. Гость Игорь

    ЖК «Ленина, 46»

    Знаю. Пошутил типа. Ну, с авто вопрос проще всего решается, особенно на уровне парка. С вандалами хуже, конечно, но тоже есть выход. Например, на ночь парк закрывать, камеры поставить. В конце концов, не сажать туи. Мы прекрасно обходились тютинами и акациями. Сейчас с тем же успехом могут сквер ДГТУ закрыть. И всем, кто там рядом живет, кто купит квартиру в Гринсайде и на Ленина, в расчете ходить в центр пешком через парк, останется только пыльный тротуар вдоль Нагибина. Выиграет небольшая группа людей, имеющая доступ в парк, потеряет город в целом, станет еще менее привлекательным для жизни. В результате нормальные люди из города уедут, либо переселятся в более дорогие и комфортные районы, а вокруг туй останется одна алкашня, которой и забор не помеха.
  2. Гость Игорь

    ЖК "Площадь Ленина"

    За 3 года точно ничего не поменяется. Американцы 30 лет свою сабурбию строили, и задействованы были все сферы экономики и даже внешней политики. Одной нефти, для обеспечения сабурбии транспортом, американцы потребляют в 1,5 раза больше, чем добывают. А добывают они столько же, сколько Россия.
  3. Гость Игорь

    ЖК «Ленина, 46»

    В ЖК Соборном чтоли мангальная группа ? C РИИЖТом немного другая история. Там сквер довольно бесхозный был до 2000 года. Но в целом вполне уютный. И он как бы объединял все дома вокруг на Ленина, Ларина, Ашхабадском в один микрорайон. С 2000 года, или около того, началась общая реставрация территории и зданий РИИЖТа, мы даже радовались по глупости, что рядом красивый парк будет. Но как только его в порядок привели, так территорию забором закрыли. То есть, загадить мы ее не успели, это была превентивная мера. И все, после этого парк, который объединял район превратился в забор, его разделяющий. Типа промзоны какой-нибудь, или ж/д путей. Оно так не выглядит, но эффект ровно такой же. Кто на Ларина рядом с парком живет, раньше через него ходили коротким и приятным путем, а теперь вдоль дороги жмутся, обходят кругами. Как по мне, всех этих заборостроителей надо за город выселять, пусть в поле свои заборы строят. Городу нужны общественные пространства, комфортные и доступные со всех сторон.
  4. Гость Игорь

    ЖК «Ленина, 46»

    Запрещено что? Лучше бы тот, кто запрещал, запретил запрещать местным жителям гулять по территории РГУПСа. Без доступа в парк место стало гораздо менее классным, даже вполне обычным.
  5. Гость Игорь

    Общие Вопросы Недвижимости и Строительства

    Город растет, понятие центра тоже имеет право на расширение. Так что тут можно подискутировать. Но вот тот факт, что сама по себе локация максимально стремная из близких к центру, лично у меня сомнений не вызывает. Это же как Шератон, только с другой стороны от цивилизации.
  6. Гость Игорь

    ЖК "Площадь Ленина"

    Массовая малоэтажная застройка в центре Ростова была бы возможна, и даже весьма желательна, при условии массового сноса частного сектора. Снести Нахаловку подчистую, нарисовать нормальные прямые улицы, бульвар широкий пешеходный, на нем дома элитного вида, далее кварталы с домиками попроще. Да только, кто же даст просто так частный сектор сносить? А если договариваться по рыночной цене с каждым владельцем, так там одна себестоимость земли в цене квартиры будет 100 000/метр в нынешних ценах.
  7. Гость Игорь

    Общие Вопросы Недвижимости и Строительства

    То есть, от участка на месте бумажной фабрики они отказались, потому что там АЗС аж через дорогу ? Им надо, что бы прям под носом у жильцов.
  8. Гость Игорь

    ЖК "Площадь Ленина"

    Ну почему же. Есть еще застройщики, которые говорят "Видите рядом дом, он может и лучше нашего. Но там двушка 60 метров стоит 6 лямов, а у нас 4,5". Вообще, конечно, общение с отделами продаж и ангажированными риэлторами, это занимательный процесс. Особенно, когда втюхивают всякий неликвид, либо планировку, которая никак под мои озвученные потребности не подходит.
  9. Гость Игорь

    ЖК "Площадь Ленина"

    На западную. Хотя, северной тоже немного достанется. У них и так теневая сторона, а из-за Гринсайда они вообще не увидят солнца. Но зато сэкономят на солнцезащитных шторах.
  10. Гость Игорь

    ЖК "Площадь Ленина"

    Выезд из Гринсайда через Рио скорее всего будет. И даже если нет, можно будет выехать на Ленина и далее через площадь на Нагибина, правым поворотом. Но это все утром, по пути на работу. Обратно как быть, когда все жители Нансенских ЖК поедут с работы ? На Нансена они могут попасть несолькими путями: 1. Через Турмалиновскую. Но это не развязка, а скорее дворовой проезд. 2. Через улицу Ленина направо, разворот, проезд через площадь, еще разворот. 3. Развернуться на круге Ларина/Нагибина. На котором и так ожидается аншлаг по мере ввода и заселения СР1/2. Очевидно, Турмалиновская самый короткий вариант. Какой будет самый быстрый, и какую нагрузку создадут все эти маневры на Нагибина, вопрос открытый.
  11. Гость Игорь

    ЖК "Площадь Ленина"

    Просто надо иметь в виду, покупая квартиру с видом на пустырь, что вид из окон может сильно поменяться. Это настолько общее правило для всех новостроек, что игнорировать его наивно, по меньшей мере.
  12. Гость Игорь

    ЖК "Площадь Ленина"

    Я в курсе, но на мой взгляд, появление рядом ЖК Гринсайд не сильно изменило ценность квартир ПЛ. Есть плюсы и минусы. Из минусов самый очевидный - не стена дома под окнами, а будущая пробка на Турмалиновской.
  13. Гость Игорь

    ЖК "Площадь Ленина"

    Разве ПЛ не была распродана по большей части на момент первой информации о Гринсайде ? Насколько у меня отложилась хронология, покупатели ПЛ покупали квартиры с видом на заброшку, и предположительно, какую-то будущую стройку.
  14. Гость Игорь

    ЖК "Площадь Ленина"

    Сильно близко Грин-сайд будет ? Вроде метров 50, если я правильно к местности привязался, терпимо. Стройку, конечно, придется потерпеть годик-другой после заселения.
  15. Гость Игорь

    Спроси что угодно про Ростов

    Да тот же контингент, который в Москве по 400+ за метр покупает. Причем ценность жилья для жизни может их не сильно волновать. Главное, наличие ажиотажа вокруг ограниченного ресурса, как в случае с биткоином.