Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Гость Игорь

Пользователи
  • Число публикаций

    783
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    21

Гость Игорь последний раз побеждал 2 Ноября 2021

Гость Игорь - автор самых популярных публикаций!

Репутация

161 Очень хороший

О Гость Игорь

Недавние посетители профиля

6 986 просмотров профиля
  1. Гость Игорь

    ЖК "Донская Слобода"

    Я сходил разок, посмотрел. Действительно, тихо было. Пожарный поезд только стоит в самом начале. Тем не менее, с обеих сторон от стройки есть развитие путей, значит могут отставлять поезда, при необходимости.
  2. Гость Игорь

    ЖК "Донская Слобода"

    Разница все-таки есть между линейным участком в черте города и станционной работой. На станции могут регулярно порожние грузовые составы оттормаживаться с характерным лязгом, или тепловоз маневровый под окнами прогреваться начнет. Хотя как по мне, лучше ж/д, чем автомобильная трасса под окнами, но тут в самом деле, 2 в одном, плюс парковка теплоходов. Надо на месте некоторое время провести, что бы понять, с какой стороны больше проблем ожидать
  3. Гость Игорь

    ЖК "Аврора"

    Исчо бы они контролировали установку. А то я тут на днях посетил одну новостройку, полюбовался на город с необычного ракурса. Лифт как раз Отис стоит, но такое ощущение, что с советской родословной. Трясется, гремит. Да и мелкий какой-то для 24 этажей, но это другой вопрос. Быстрый хотя бы вполне.
  4. Гость Игорь

    ЖК "Донская Слобода"

    Вы прям принцесса на горошине ) В общем городском шуме объявления о прибытии поездов слышно только в прямой видимости вокзала. Например, к началу Пушкинской подойти и через заборчик уши растопырить, при попутном ветре можно расслышать. На 20 метров отойдешь, в глубь Пушкинской, и уже не слышно. Но иногда, гораздо реже, раздаются вопли типа "на первом пути производятся маневровые работы". Вот у них другой источник и громкость, может и до Слободы долетит. Но Мечникова, все же, перебор.
  5. Гость Игорь

    ЖК "Донская Слобода"

    Вокзальные объявления - точно нет. Про вибрацию не уверен. В остальном всё верно, плюс грохот проезжающих по мосту поездов и аромат нефтепродуктов. Хотя во внутренних квартирах и с окнами на гору должно быть вполне тихо. Например, внутри ЖК Первый тишина гробовая почти, хотя на Шеболдаева в тоже время может стало камазов гору штурмовать.
  6. Гость Игорь

    ЖК "Пушкин"

    Неплохая, конечно, только мебель надо увеличить раза в 1,5, для понимания масштабов. Но это так, придирка. Очевидно, на Соколова у них задача попроще была. Меньше ограничений по высоте и ширине участка, ниже стоимость метра земли. Уж не знаю как это правильно назвать, жадностью, или экономическим расчетом, но то, что на Пушкинской дом получился "толстым", а помещения глубокими и темными, это вполне ожидаемо и предсказуемо. В реальности будет совсем мрачно, особенно на этажах ниже 5го, дом зажат со всех сторон. Тем не менее, если принять во внимание изначально неудачную форму дома, и отбросить свою покупательскую жадность, с планировками все не так плохо. Те же темные углы можно превратить в гардеробные, хоть и безумно дорогие, как для нежилых помещений.
  7. Гость Игорь

    ЖК "Пушкин"

    Я понимаю, что на ваш вкус нет, но мне бы любая из евротрешек подошла, то есть то, что на схеме обозначено, как 3С. Все они вполне удовлетворяют моему требованию - большая кухня-гостиная и две спальни. Причем, в случае 102,91м, это могут быть две мастер-спальни, прям как вы любите. Собственно, кроме цены мне в ней все нравится. Требований к подсобным помещениям, комнатам для прислуги и мойкам для собачих лап у меня нет.
  8. Гость Игорь

    ЖК "Пушкин"

    В принципе, планировки годные там есть, на мой вкус. Так что я тут может один, кто будет завидовать белой завистью.
  9. Гость Игорь

    ЖК "Пушкин"

    Если по-честному, то распродажу устроить, признав все площади, которые дальше 6ти метров от окон, нежилыми. А значит, и цены на эти метры должны быть, как на кладовки. Если с мастер-спальнями и постирочными еще можно поспорить, кому они нужны, кому нет, тут уже дизайнер проекта свои взгляды применил, то с темными комнатами он ничего поделать не мог, они определяются самим расположением дома и желанием застройщика уместить максимум метров на продажу в ограничения площади и этажности.
  10. Гость Игорь

    ЖК "Пушкин"

    Это же явно не в Ростове. Зарплату 300к в Ростове найти сложно, но реально. Проблема в том, что отдать месячную зарплату за метр жилья - не так что бы легко. Я бы не стал, без острой нужды, или очевидной выгоды, в качестве инвестиции.
  11. Гость Игорь

    ЖК "Пушкин"

    Интересно было бы сопоставить доход в мировых компаниях с ценами на недвижимость там же. Пока что тот уровень зарплат, который в Ростове более-менее массово предлагают ИТ специалистам все еще очень далек от того, что бы покупать квартиры по 270к метр. Даже студию 40 метров тяжело потянуть, да и не зачем, есть более выгодные предложения в сданных домах.
  12. Гость Игорь

    Консультации перепланировка квартир

    Вроде как даже дешевле. В конце 2019 я как-то попался на их контекстную рекламу, и невольно контролировал изменение цен. Двушки в рекламе были от 3900 за 68 метров, но по звонку оказалось, что двушек с более нормальной планировкой уже нет, зато есть вот эти уродцы по 4000. Получается 59/метр.
  13. Гость Игорь

    ЖК "Первый" СДАН

    Там дело даже не в СИЗО, хотя тюрьма конечно ограничивает развитие микрорайона в западном направлении. Вся Каменка - довольно глухой район, со слабой инфраструктурой, а выбираться из него приходится по единственной перегруженной Шеболдаева. Например, район ТЦ РИО (ЖК Звезда Столицы, Грин Сайд), тоже бывшая промзона, сейчас активно застраивается, и перспективы развития вполне очевидны. Плюс есть условная пешеходная доступность центра, если здоровье позволяет. А у Каменки ни перспектив, ни доступности, на мой взгляд. Из очевидных плюсов только обширная зеленая зона поблизости, находится в процессе благоустройства.
  14. Гость Игорь

    ЖК "Грачи"

    Мне трешку надо продать. Боюсь, с ними не все так хорошо, как с гостинками. Надо заняться вопросом поплотнее.
  15. Гость Игорь

    Консультации перепланировка квартир

    Само собой, она и есть. До того, как МСК начал творить свои кухонно-коридорные чудеса в Кристалле-2 и Акватории, я думал, это худшая планировка среди двухкомнатных в Ростове. По сути, аналог хрущевки с проходным залом и крохотной кухней, если ничего не выдумывать. Но зал прям королевский, 5х6 метров.