Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Гость Игорь

Пользователи
  • Число публикаций

    687
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    20

Гость Игорь последний раз побеждал 1 Октября

Гость Игорь - автор самых популярных публикаций!

Репутация

134 Хороший

О Гость Игорь

  • Звание
    Активный форумчанин

Недавние посетители профиля

6 414 просмотров профиля
  1. Гость Игорь

    ЖК "Донская Слобода"

    В смысле, шума меньше? Сомневаюсь. Непосредственно в районе строительства Слободы я не бывал, но на Привокзальной площади бываю часто, и грохота поездов там не слышно, только всякие сопутствующие звуки, типа свистков, объявлений и сцепления. А по Нансена поезда быстро едут, я даже на Ленина жил с окнами на юг, иногда телевизор не слышно, когда поезд идёт.
  2. Гость Игорь

    ЖК "Гагарин" СДАН

    Вопрос как раз в том, учитывается ли как-нибудь наличие сантехкабины в конкретном месте, при проектировании монолита ? На вид этого никак не скажешь. Перекрытия той же толщины, что в остальной квартире, даже наоборот, есть ослабления в виде вентканалов и стояков различных. При этом кирпича, а затем и плитки с клеем, плюс массивная сантехника, на один квадратный метр набирается в разы больше, чем в жилой комнате с одной-двумя кирпичными стенами..
  3. Гость Игорь

    ЖК "Гагарин" СДАН

    Сантехкабины кирпичные в большинстве домов, самых разных лет постройки. Не лопаются. Их по какой-то божественной технологии возводят? Лопнет любая стена, если дом усадку даст и нарушится угол между стеной и перекрытием. У нас, к примеру, трещина пошла по стыку несущей колонны и стены из газоблока от застройщика.
  4. Гость Игорь

    ЖК "Донская Слобода"

    Интересно, застройка Нансена не находится в шумовой зоне? Там много застройщиков, и все как-то решают вопрос.
  5. Гость Игорь

    ЖК "Донская Слобода"

    Нет, не получается. Даже на примере Слободы, очевидно, что есть средние видовые этажи (там свои проблемы, конечно) и верхние невидовые, с видом на Вершину, или внутренний дворик. В любом случае, однозначного ответа на вопрос, какой этаж лучший, нет. И это прекрасно, иначе наши дома были бы похожи на водонапорные башни на тонкой лифтовой ножке, или наоборот, мы бы жили строго в одноэтажных бараках.
  6. Гость Игорь

    ЖК "Донская Слобода"

    С такой философией, полагаю, вы бы и на 45 этаже прекрасно себя чувствовали. Это как бы ответ Романовичу, что любители верхних этажей имеются. Я, в общем, тоже любитель, но выше 10 го селиться не рискнул, все таки хочется иметь некоторую независимость от городских и домовых катаклизмов.
  7. Гость Игорь

    ЖК "Донская Слобода"

    Это, конечно, забавно. До тех пор, пока у вас из-под носа не угнали лифт. В общем случае это означает, что на свой 24й этаж вы доберетесь через 3-5 минут. Бывает же такое - вышел из дома, и тут понял, что забыл документы. Сколько времени займёт подняться наверх, взять документы и спуститься вниз?
  8. Гость Игорь

    ЖК "Донская Слобода"

    Критическая масса людей, которым надоело по 5 минут ждать лифт, пока не набралась, так что отношение к высоким этажам весьма лояльное. Возможно, по мере сдачи и заселения домов с рекордным количеством квартир на этаже, ситуация будет меняться. Посмотрим.
  9. Гость Игорь

    ЖК "Донская Слобода"

    На самом деле, там все проще - электричество отключается, якобы на уровне ресурсоснабжающей организации. Зависимость от энергоснабжения в высотных домах, конечно, тотальная. Но мы как бы верим, что апокалипсиса не случится и даже 90е не повторятся. В крайнем случае, у меня дача есть, там жизнь без света вполне отлажена.
  10. Гость Игорь

    ЖК "Донская Слобода"

    Что значит, не нужно? Допустим, если СК-10 не решит проблему с лифтами, ликвидность квартир выше 10 го этажа снизится. Но не упадет в ноль. Я, к примеру, готов ходить пешком на 24й этаж пару раз в неделю, если на этом этаже будет просторная квартира с хорошей планировкой и по цене ниже рынка на 10-20%. Но пока что высокие этажи не дают никакого дисконта, в некоторых случаях даже наоборот, например в Тихом Доне видовые квартиры продавались с наценкой.
  11. Гость Игорь

    ЖК "Донская Слобода"

    Полагаю, опыт Вест-сайда с постоянно отключающимися лифтами, уже заставил некоторых задуматься о целесообразности покупки квартиры на этаже, превышающем возможности собственных ног. Тем не менее, в качестве эксперимента и для разнообразия, несколько зданий с высотой более 100 метров, и не в такой низине, как Белый ангел, Ростову бы не помешали. И из домов обзор будет хороший, и Ростов станет видно издалека.
  12. Гость Игорь

    ЖК "Донская Слобода"

    Сама Роща в кольце железной дороги, там сложно какого-то развития инфраструктуры ожидать. Но с внешней стороны кольца цивилизация постепенно приближается - линейный парк, ЖК Первый, вдоль парка логично ожидать продолжения застройки.
  13. Гость Игорь

    ЖК "Донская Слобода"

    Планировки максимально бюджетненькиые, комнаты у́же 3х метров в основном. Тут сравнение с Вместе сильно не в пользу Слободы.
  14. Гость Игорь

    ЖК "Донская Слобода"

    Кроме абсолютного наличия платежеспособного спроса важно еще понимать, чем студия в Вместе лучше трешки в Сказке, от той же Неометрии. Топовая цена должна подразумевать какие-то топовые характеристики, там их пока не видно.