Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Гость Игорь

Пользователи
  • Число публикаций

    360
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    8

Гость Игорь последний раз побеждал 6 Января

Гость Игорь - автор самых популярных публикаций!

Репутация

68 Хороший

О Гость Игорь

  • Звание
    Активный форумчанин

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Гость Игорь

    ЖК "Суворовский"

    Не так страшны сами панельки, как их пугающее единообразие. На Суворовском есть и монолиты, но они отдельно кучкуются, а шеренги панелек - отдельно. Кстати, в Левенцовке панельки гораздо симпатичнее. Все эти кварталы французские/итальянские. Но тоже, слишком они кучно стоят, разбавить бы монолитами. Это же не секретный объект, а Кристалл-2 от МСК. Жилой комплекс бизнесс-класса, как гласит сайт и баннеры на стройплощадке. И вишенка на торте : Впрочем, диагональ на пикограмме вполне коррелирует с результатом.
  2. Гость Игорь

    ЖК "Суворовский"

    Достаточного того, что в целом это квартира нормального человека. А вот "квартира курильщика". Между прочим, по соточке за метр, в том числе за метр коридора 1х6 метра.
  3. Гость Игорь

    ЖК «Ленина, 46»

    Спасибо за информацию. Мой интерес, пока что, не так далеко зашел, но думаю, другим может быть полезна информация. Я за этим делом следил больше в плане застройки балки за Рио, странным образом к тому участку присовокупили этот.
  4. Гость Игорь

    Литер 26 - ЖК "Красный Аксай"

    Возможно, сами ЮСИ попросили скрыть. Все-таки инфа там явно инсайдерского плана фигурирует, может надо еще конкурс на этот участок выиграть, и не хотелось бы, что бы лишние люди знали про этот конкурс.
  5. Гость Игорь

    ЖК "Кристалл 2"

    Не то слово. Я даже немного сочувствую семье, которая будет жить планировке 2Г. Чего только стоит стул за обеденным столом, конкурирующий с дверью в санузел.
  6. Гость Игорь

    Цены на квартиры 2020 в условиях коронавируса

    Думаете, прям многие "нахапали" ? Было бы, конечно, интересно глобальную статистику посмотреть, но среди моих знакомых большинство все же покупали квартиры для собственного проживания. Лично меня беспокоит другой вопрос. Если многие, как и я, купили квартиру с целью переезда, а вторичку планируют продать и погасить ипотеку, не будет ли глобально распродажи вторички через год-два? У меня не только нет ответа, но даже каких-то обоснованных предположений, что будет с вторичкой, и соответственно, стоит ли спешить с продажей. Хотя, в моем случае наверняка стоит, проценты по ипотеке тикают, и вряд ли стоит ждать роста цен, который бы мне их компенсировал.
  7. Гость Игорь

    ЖК «Ленина, 46»

    Вы не могли бы своими словами пояснить суть проблемы ? В заключении о результатах публичных слушаний https://rostov-gorod.ru/administration/structure/departments/daig/action/09-pubd-02/2020-10-14/2020-11-23 ОО ЗАКЛЮЧЕНИЕ Ленина.pdf этот сервитут упомянут, но в решении комиссии указано, что он есть в плане, просто не такой, как был ранее, но соответствует неким нормам: "Публичный сервитут на часть территории земельного участка по адресу: пр.Ленина, 46/2 (КН 61:44:0081806:9) для обеспечения проезда и прохода к жилому дому по адресу: пр.Ленина, 46Б (КН 61:44:0081806:11), в предлагаемых границах полностью соответствует градостроительным нормативным требованиям". В результате жильцы дома 46Б, выставившие претензию, выглядят обычными скандалистами, которым просто не нравится перспектива стройки под окнами, и они оттягивают ее всеми способами под надуманными предлогами. А на месте, что там поймешь ? Я там проезжаю почти каждый день, иногда пешком хожу. Есть стройплощадка за забором, есть проезд рядом, никто никому не мешает.
  8. Все не спланируешь, конечно. Да и не нужно. Достаточно какие-то стандартные вещи спроектировать. Например, если помещение заявлено, как спальня, в ней должны помещаться кровать 200х220 см, к кровати должен быть подход стрех сторон, шириной 80 см. Плюс, наверное, нужен шкаф, глубиной не менее 60 см, и к нему тоже нужен подход. Как ни крути, а помещение менее 3х4 не вырисовывается. Да, есть особые люди с особыми требованиями, но глупо под них подстраиваться в массовом сегменте, когда в одном ЖК может быть 1000 квартир с одной планировкой.
  9. "Система" что-то грандиозное замыслила на Сиверса, 8, между автовокзалом и ЖК Доломановский. В первой очереди "Объект культурного развития" на 6 этажах. Это что вообще может быть ? Дальше больше, два офисных здания на 20 и 21 этаж. Есть разрешение на строительство и скупая новость в местных СМИ https://bloknot-rostov.ru/news/v-rostove-na-siversa-postroyat-biznes-tsentr-i-gos-1304463 Никто не знает подробнее ? Очень интересно.
  10. Нет улучшения, это мягко сказано. Часто есть ухудшения, и существенные. Узкие комнаты, столбы, вентиляционные шахты в самых неудачных местах. На плане столбы могут быть показаны 40х40, но такими они будут на верхних этажах. На нижних 60х60, в метраже разница копеечная, а проход 80 см против 90-100, это совсем не копейки. Я уже много негатива слышал от жителей одного ЖК, у которых одно чувство от покупки - разочарование, они чувствуют себя обманутыми. В том числе потому, что не смогли адекватно представить, что их ждет.
  11. А жаль, что не будете говорить. И все остальные молчат. В итоге ситуация складывается такая, что происходит массовый обман наивных жителей хрущёвок и брежневок. На планах кажется, что квартира в новом доме будет лучше их нынешней. При осмотре стройварианта без стен тоже, вроде как, неплохо. А когда все это выстраивается, выравнивается, штукатурить, заливается стяжкой и натягивается потолок, получается коробочка, что только понад стенкой ходить. По-честному надо рисовать реальные размеры в указанной планировке при чистовой отделке, даже если дом сдается без нее.
  12. Гость Игорь

    ЖК "Островский"

    Конечно. Но плоский вентканал тоже имеет толщину, сантиметров 5-7. И вообще, подвесной/натяжной потолок с зазором делают. Совсем без подвесного не знаю как обойтись, я привык, что освещение на потолке, а в монолит провода не всегда можно заложить.
  13. Гость Игорь

    ЖК "Островский"

    Скорее всего, круглые и правда лучше. Но терять из-за них 10 см высоты потолка, или городить многоуровневый потолок, не все хотят. Я вот точно нет.
  14. Гость Игорь

    ЖК "Островский"

    Это же их внутренняя вентиляция, с соседями не связана ? То же самое сделают, что с электрическим проводом к месту предполагаемой электроплиты от застройщика - обрежут и проложат свой, как им удобно. Мне строители все воздуховоды плоские квадратные монтировали. Или под натяжной потолок, или в штробу в газоблоке, где не было несущих конструкций. Работает замечательно и места не занимает.
  15. Гость Игорь

    ЖК "Островский"

    rMokUbayACMS5oIucHfu6N_yACWE8AI.jfif Чего-то я не нашел нормального плана этажа на сайте МСК. Стянул с объявления на Авито, не самую плохую планировку. Как видите, комната шириной 2450 присутствует. Не знаю, в какой вы планировке живете, но у меня обычная советская девятиэтажка, и в самой маленькой комнате ширина 2850, помещается только самая минималистичная мебель.