Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Просекко по акции

Пользователи
  • Число публикаций

    42
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    3

Просекко по акции последний раз побеждал 18 Февраля

Просекко по акции - автор самых популярных публикаций!

Репутация

19 Обычный

О Просекко по акции

  • Звание
    Пользователь

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Просекко по акции

    Новостройки на Левом берегу Дона

    С учетом того, что данная территория достаточно обильно подтапливается, большие сомнения в том, что вышеупомянутые застройщики вытянут этот кусок в плане геодезии.
  2. Просекко по акции

    Цены на квартиры 2021 в условиях коронавируса

    А есть еще лучшая реалия сегодняшнего дня - держать на эскроу деньги, взятые в ипотеку. Даже не верится, что такая пирамида смогла сработать.
  3. Просекко по акции

    Цены на квартиры 2021 в условиях коронавируса

    А есть еще лучшая реалия сегодняшнего дня - держать на эскроу деньги, взятые в ипотеку. Даже не верится, что такая пирамида смогла сработать.
  4. Просекко по акции

    Цены на квартиры 2021 в условиях коронавируса

    Конечно, экроу-двойная выгода банков. Как в еврейском анекдоте про проституцию: ты продаешь то, что у тебя и так остается. Дал в ипотеку, оставив у себя, и тут же дал в кредит. И проценты с двух концов.
  5. Просекко по акции

    Цены на квартиры 2021 в условиях коронавируса

    И по обманутым дольшика могу сказать: нечего лезть в риски, на которые ты не готов. И детей выводить на митинги за глупость родителей тоже. Это что, единственная квартира в городе, в котлован которой нужно было лезть? Ну купите по деньгам, поменьше да подальше. Но готовое и сегодня. То же самое и сейчас: люди идут в ипотечное рабство, не соизмеряя своих возможностей. А потом будут плакать, что банк из квартиры их выкинул. И на митинги ходить. Если бы государство заботилось о жилищной проблеме своих граждан, оно бы не материнские капиталы раздавало и ипотеки всем подряд. Или кто-то верит, что это меры поддержки граждан, а не перекладывание из одного кармана в другой?
  6. Просекко по акции

    Цены на квартиры 2021 в условиях коронавируса

    Высокая прибыль в подавляющем большинстве случаев означает высокие риски. В нашей стране, похоже, не искоренить пролетарское презрение к буржуям, умеющим зарабатывать деньги на деньгах. Почему-то инвесторы (называйте спекулянтами и кем угодно), арендодатели, и любые другие люди, желающие вполне законно получить доход в сфере недвижимости, вкладывая в нее на свой страх и риск, не считаются у нас цивилизованными игроками рынка. Нужно закрыть им все каналы прибыли, назвать спекулянтами и с радостью встречать все их провалы. Конечно, гораздо интереснее домохозяйство с мат капиталом, едва сводящее концы с концами, но бегущее его вложить в качестве первоначального взноса в котлован под ипотеку в 6 процентов в убогом человейнике на 2 тысячи квартир, пока эта программа не кончилась, а вот денег на содержание этой ипотеки как не было, так и нет. И калькулятора моего у них тоже нет. И моих скудных знаний. И зомбируют их из телека, что спешите, скоро закроется лавочка халявной ипотеки, и про цены на недвигу из-за дорогой арматуры рассказывают, и специалисты с опытом говорят: ликуйте, какая дорогая нынче недвига!
  7. Просекко по акции

    Цены на квартиры 2021 в условиях коронавируса

    Эти новые для Вас законы называются инвестициями. И такие недоделанные инвесторы с калькулятором, путающие математику с арифметикой, как раз этим и зарабатывали. Видимо, каким-то чудом и по чистой случайности, противоречащей теориям «людей с опытом».
  8. Просекко по акции

    Цены на квартиры 2020 в условиях коронавируса

    Это как раз и происходит. Сейчас люди, забравшие деньги из банков, а также имеющие мат капитал, ринулись покупать подушку безопасности, подгоняемые льготной ипотекой в 6 процентов. Экономических условий для роста цен, кроме этой истерии, нет! Как ПОКА нет и перспектив дальнейшего роста цены этой недвижимости. сберегать деньги в недвижрмости нужно было вчера. Уже все, к сожалению. Хотя здесь есть и более оптимистично настроенные «экономисты».
  9. Просекко по акции

    Цены на квартиры 2020 в условиях коронавируса

    А еще у меня в кошельке лежат 2 доллара, купленные еще за 28. А сейчас это совсем другие деньги! И тоже очень радостно) Может, продать их и снова купить 2 доллара, но уже купюрами по одному?? Что говорит Ваш опыт, который побольше моего?)) Вы имеете обширный опыт и глубокие познания, я же имею пагубную привычку пересчитывать на своем калькуляторе стоимость капитала и свой доход в разных валютах, развившуюся с тех пор, когда недвига торговалась за доллары. Наверняка, с вашим опытом вы застали эти времена. Так вот, все то, что вы говорите-попытка доказать мне, что инфляция-это хорошо. Верьте Адаму Смиту. Лично я вижу корявую руку государства, а не невидимую руку рынка.
  10. Просекко по акции

    Цены на квартиры 2020 в условиях коронавируса

    Всеми примерами я хотела Вам показать, что сегодняшний рост цен что для собственника, что для инвестора - мнимое благо и уж точно не радость. Отпал смысл инвестирования что для перепродажи, что для аренды. Да, по суммам в рублях получается вроде как неплохая капитализация. По суммам в евро картина уже не такая радужная. А для собственников вообще смысла никакого в этом подорожании. На что они могли обменять свою недвигу год-два-пять назад, но то же обменяют и сейчас, не считая безумные новостройки, улетевшие в космос. Разве что у агентов возрос процент со сделки. Им можно порадоваться и росту цен, и истерическому спросу. Для людей, которые в этом рынке хоть что-то понимают и имеют базовые экономические знания, опыт и калькулятор, радоваться нечему. Это все пир во время чумы.
  11. Просекко по акции

    Цены на квартиры 2020 в условиях коронавируса

    Я бы с удовольствием послушала подробнее по поводу причин для радости. Допустим, я имею домовладение на окраине города, которое по цене эквивалентно трешке в центре в сданной доме. Так было и 5 лет назад. Только теперь я еще могу купить трешку в человейнике со сдачей через 3 года. Следующий пример: имею однушку в доме со сдачей в этом году. За деньги от продажи смогу купить аналогичную однушку у того же застройщика в человейнике со сдачей через 3 года. И финалочка: имею однушку под аренду, которая, несмотря на свою мнимую капитализацию за этот период, 5 лет назад сдавалась на 20 процентов дороже. Где именно мне радоваться? Может, в евро цены за этот период пересчитать и тогда?
  12. Просекко по акции

    ЖК "Кировский 89"

    Очень смущает этажность при «знаменитом» качестве строительства.
  13. Нормальные здесь планировки, в духе времени. Да и не стоит сравнивать квартиру в центре с домом в спальном районе. В подобных домах и на данном этапе готовности этот ЖК может заинтересовать только инвесторов, тк для собственного проживания можно найти более престижные готовые ЖК по той же цене и даже дешевле, если пересчитать на срок строительства. А вот инвесторы явно разочарованы, тк перспектив заработка здесь не видно. И вопрос не в локации или количестве квартир. С удовольствием бы покупали и их при адекватной цене. И не надо писать о стоимости арматуры и бетона. Здесь гораздо более глубокие причины таких цен, лежащие в финансовых взаимоотношениях банка и застройщика. Лично я, имея вторичку разной степени готовности, теперь оказываюсь в достаточно странной ситуации: мне просто невыгодно ее продавать и вкладывать в такие стройки. В прошлом году мне предлагали Кристалл по цене уже построенного и сданного Максима Горького на вторичном рынке. И это реалии сегодняшнего дня.
  14. А зачем вообще выбирать из двух зол? Есть достойная вторичка по адекватной цене. «льготна ипотека» скажете вы? Так возьмите калькулятор и просчитайте вариант льготной ипотеки со сдачей через 3 года и обычной, но сейчас. Эта ветка как раз и популярна, потому что отражает всю абсурдность ситуации на рынке недвиги.