Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

гном

Пользователи
  • Число публикаций

    30
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

гном последний раз побеждал 15 Октября

гном - автор самых популярных публикаций!

Репутация

4 Обычный

О гном

  • Звание
    Пользователь

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. гном

    ЖК "Целиноградская 12/17"

    В проектной документации действительно 290 мест. Можно убедиться здесь https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0358300345318000110&backUrl=9ed2395d-937f-4f3c-a788-aca3a5b0c2f0 Все это очень условно, для расчета обеспеченности всякими туалетами и прочими раздевалками. Реальная вместимость школы раза в 1,5 больше будет, при двусменной работе и во все 3 раза. Судя по этому лоту закупки услуг по перевозки детей 32й школы в школу №40 (5-11 классы), учашихся не менее 280 человек. Классов три в потоке - А, Б и В. Плюс еще малыши, которые видимо в другой школе учатся пока. https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0358300145320000001&backUrl=e0d508ef-cc15-494b-8bc7-0532faa7b5a2
  2. гном

    ЖК "Целиноградская 12/17"

    Уважаемые дольщики! Если есть желание присоединиться к чату нашего нового дома, пишите мне в личку или на номер +7-918-896-пятьдесят два-девяносто два. Дмитрий.
  3. гном

    ЖК "Целиноградская 12/17"

    На Халтуринском сразу 3 детских сада, 7-10 минут ходьбы от дома, так что с социалкой все супер, это правда)) Если есть желание, напишите ваш номер телефона мне в личку, сделаю чат новоселов ЖК))
  4. гном

    ЖК "Тихий Дон"

    Дело не в горке, там просто ходить неприятно - собаки, маргинальные личности, постоянный ветер. На любителя, короче. Ни пешеходов, ни коммерции - ничего там нет. Рассуждаете, как покупатели квартир ЖК Театральный 12 лет назад)) Возможно, жители ЖК ТД будут ждать меньше, who knows...
  5. гном

    ЖК "Тихий Дон"

    Да, спасибо за Ваше мнение, я его уважаю, и спасибо за интересную дискуссию)) Мой посыл можно свести к одной мысли - если из какого-то места неприятно выходить пешком (а я знаю это место на 100% и не по картинкам в Гугле), то радость от жизни в центре обесценивается. Тут на первый план начинают выходить другие факторы - цена, этажность, количество квартир, соотношение кв/лифт и т.д. И ЖК ТД на этом этапе начинает сильно буксовать. Еще раз повторюсь, если бы это был комплекс таунхаусов или какие-то малоэтажки, я бы засунул свою мнение куда подальше и побежал заключать ДКП. По факту имеем большие дома на много-много квартир, нагруженные подъезды, посредственный вид из многих окон и посредственный бэкграунд - все то, что мы прощаем комплексам на окраинах, но не особо хотим видеть в центре. В любом случае, имеющий глаз да узрит. Потенциальным покупателям советую откинуть всю маркетинговую шелуху вроде "жизнь в респектабельном центре" прогуляться там, особенно по темноте, и сделать для себя выводы, может быть и положительные))) Всем удачи в правильном выборе!
  6. гном

    ЖК "Тихий Дон"

    Много текста, а все мимо... Фотки непосредственно из-под ЖК ТД и на пути следования от ЖК к описанным Вами красотам, кто не верит - зайдите в просмотр улиц в Гугл картах. К настоящему дню все точно также, что скорее всего является причиной низких продаж, например обратите внимание на вид из лоджий и окон ЖК в сторону Чувашского Таким образом, близость до Театралки лично для меня ничтожна - идти туда пешком с семьей даже по Нижегородской/Закруткина я не стану, как и не будут мои дети ходить в школу по этим трущобам. А приехать в район Театралки на машине я смогу и из другой локации, где этажность пониже и городская среда покомфортнее.
  7. гном

    Клубный дом на Мечникова

    Застройщик прям порвал мне шаблоны понятия "клубный дом"
  8. гном

    ЖК "Целиноградская 12/17"

    Ну тогда, думаю, проголосуете рублём за ТД)) Пока же большинство потенциальных покупателей согласны с моим мнением, даже в первом доме 2/3 квартир пустует (дом сдан в 2018)...
  9. гном

    ЖК "Целиноградская 12/17"

    Мне нравится место. Центр. А Целиноградская это же дыра, простите. И сады и школы, причём весьма популярные в городе, в которые взут своих чад со всех районов, в 10 минутах ходьбы. Лицей 11 десять минут. Гимназия 5 моим шагом тоже 10 минут. 80 школа _ около 20 минут. 22 школа 15 минут. Сад сказка на каяни - 10 минут. На соседней с ним нольной тоже очень популярный дет сад и тоже 10 минут. Нет там "пешей доступности", в этом то и проблема ЖК ТД. Вы пройдитесь там пешком, особенно в темное время суток, потом обсудим. Согласен, бывает и хуже, но и до идеальной картинки "жизнь в центре" не дотягивает нехило. Участь жильца ТД забрать детей из школы на машине, поставить ее на подземный паркинг, подняться к себе в квартиру, утром проделать то же самое в обратной последовательности. Я не говорю, что это плохо, но уж сильно похоже на обычный "спальник". Хорошие друзья около 10 лет живут в ЖК "Театральный" (это сосед ТД), ни разу никуда пешком не выбирались... По другому и быть не могло, это место всегда было отшибом, задворками Театралки, говняркой, от того что там возвели 25-ти этажки глобально ничего не изменилось. Те же друзья все это время ждали, что порт уберут, "шанхай" снесут, набережную продлят... По факту дождались только, что на Чувашском теперь руины, а прекрасный вид из окон на Дон закрыл ЖК ТД.
  10. гном

    ЖК "Целиноградская 12/17"

    Нет, неправильно меня поняли. Я опасался, что лифт поставят меньших габаритов, нечто среднее между пассажирским лифтом 320 и грузовым 1000. Тогда было бы совсем грустно.