Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Диванный эксперт

Пользователи
  • Число публикаций

    20
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

О Диванный эксперт

  • Звание
    Пользователь

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Мне ваша позиция нравится. Но, как ни раз здесь писали, да и собственного и сами застройщики это особенно не отрицают, пока есть спрос на ЖК с объективными "вагонами" минусов, то строить их будут до последнего. Когда "насытится" рынок и начнется реальная конкуренция за клиента никто не знает. А пока вся критика побольше части сотрясение воздуха....
  2. Очевидно же, что "плохие" планировочные решения не из-за низкого уровня квалификации архитектора-конструктора. Ему (им) выдают техническое задание главный инженер проекта, которому руководство ставить задачу: хочу 26 этажей, 800 таких-то квартир, такой-то площади и т.д. А проектировщики потом сидят и голову ломают как это всё разместить. Нарисовать хороших планировок в автокаде деле не трудное, а вот исполнить задание застройщика задача порой не простая. Вот и получаются потом такие "шедевры" планировочных решений.
  3. Диванный  эксперт

    ЖК "Вэст Сайд"/ЖК "West Side"

    В рамках действующей реальности возможно всё, но касаемо конкретно этой школы, уверен что строительство реализуется. Собственно проектирование было завершено в прошлом году, Управление капитального строительства заплатило за него 25 500 000 рублей, можете сами проверить https://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/document-info.html?reestrNumber=3616426848819000017 Когда разместят закупку на строительство еще нет понимания, размещу здесь информацию как будут новости.
  4. В компетенцию архитектуры не входить согласование внешнего вида новостроек. Им главное, чтобы проект соответствовал Градостроительному кодексу, на архитектурный облик им насрать с колокольни, это я так, утрировано. В целом всем не угодишь, кто-то хочет хайтек, кто-то исторический облик и т.д.
  5. Диванный  эксперт

    ЖК "Вэст Сайд"/ЖК "West Side"

    То, что проезда не будет с ближайшее время (1-3 года) уверен на 95%. Проект, видимо вообще на разрабатывался ни кем, а раз нет проекта и тем более утвержденного администрацией и Госэкспертизой, то и строить без этого нельзя. На счет строительства школы, тут более оптимистичное будущее. Во первых проект уже разработан и утвержден всеми кем должен, и во вторых, школа куда более важный объект, во всех смыслах. Думаю строить начнут в ближайшие 1-2 года.
  6. Диванный  эксперт

    ЖК "Вэст Сайд"/ЖК "West Side"

    Добрый день! А можете приласть номер тендера (закупки, конкурса) или хотя бы кто был (является) заказчиком и подрядчиком (проектная организация) ?? Если реализация находится в компетенции администрации, значит должен был быть проведен открытый тендер. Из открытых источников нашел только информацию только по этой закупке: Подготовка документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) в границах: ул. Малиновского – ул. Стабильная – ул. Мильчакова – пр-кт Стачки. Заказчик был: Департамент Архитектуры и Градостроительства г. Ростова-на-Дону. Подрядчик: ОАО «Ростовгражданпроект». Договор был заключен 20.06.2017, расторгнут 27.07.2017г.
  7. Диванный  эксперт

    ЖК "Сказка"

    С вероятностью 95%, что будет Ростелеком или Дом.ру, монополия в новостройках у нас .... Но хотелось бы услышать официальную информацию от Застройщика всё же.
  8. Диванный  эксперт

    ЖК "Сказка"

    Я имел ввиду, что вместо строительного (временного) забора поставят постоянный, то что его раньше не было это и так понятно. По планировке территории, это вообще можно отдельную. тему создавать. В советское время, да, никто не спорит, всё было более менее гармонично. Собственно, сейчас проблемы города по большей части из-за принятых планировочных решений территорий в советское время и не желания или не умения властей современной России пытаться гармонично развивать города. Кто же знал, что будет столько машин в будущем у людей, будут точечно строить (а где-то и масштабно) в сформировавшихся спальных районах, в центре, на местах бывших завод, складов, промзон и т.п. дома высотой по 24-30 этажей по 6 подъездов. Да где-то в городе улучшается что-то в плане планировки территорий , но в целом из-за выше обозначенных факторов, комфортней город явно не становится. Что касаемо данного ЖК, то такой строительный объем, который строя на данном участке невозможно построить не ухудшив качество жизни людям соседних домов
  9. Диванный  эксперт

    ЖК "Сказка"

    Забор будет видимо на месте существующего, так как он стоит на границе участке. Или еще ближе к самому жк. Шире им сделать никто не разрешит. По поводу "озаборивания" и одной-единственной траекторией для подхода/подъезда к своему дому. , это глобальная проблема ущербной планировки территорий нашего города, при этом неважно новый район, старый, частный сектор.