Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Инженер1

Пользователи
  • Число публикаций

    92
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    7

Инженер1 последний раз побеждал 7 Января

Инженер1 - автор самых популярных публикаций!

Репутация

48 Обычный

О Инженер1

  • Звание
    Пользователь

Недавние посетители профиля

2 219 просмотров профиля
  1. Инженер1

    ЖК "Пушкин"

    Это действительно тенденция последних лет 5-7. Всякие SMMщики, таргетологи, блогеры и прочие околоITшные дармоеды, работающие не по специальности на фрилансе, зачастую имеют доход выше (иногда и в разы), чем обычный работник на "классической" работе. Будем надеяться, что всё это схлопнется само собой через пару-тройку лет и статистика выровняется.)
  2. Инженер1

    ЖК "Пушкин"

    Мне такая подача не нравится. Самое лучшее – указать высоту этажа (от пола до пола) и толщину межэтажных перекрытий. Понятие "чистоты" у каждого своё даже в пределах проектной организации. А что касается застройщиков – можно указывать высоту потолков с припиской "без учёта отделки помещений".
  3. Инженер1

    ЖК "Пушкин"

    Я же для этого и написал – в чистоте по бетону. Это те жёсткие границы, за которые выйти невозможно и от которых и следует отталкиваться. Все остальные прикидки (стяжка, напольное покрытие, потолки) покупатель должен делать сам. И сам должен делать вывод, высокие это будут потолки, средние или низкие. Меня, например, как специалиста конструкторского отдела не волнует, какие там полы задумали архитекторы – меня железобетон интересует.
  4. Инженер1

    ЖК "Пушкин"

    Для монолита в Ростове сейчас стандарт 3 м, перекрытие 220 (реже — 200) мм. Итого в бетоне в чистоте 2,78. В новых панельных домах, например – высота этажа 2,85 при перекрытии 160 мм. Тут уже 2,69 в чистоте.
  5. Инженер1

    ЖК "Пушкин"

    А бывает и так. Не знаю, повлияло ли это на цену квадрата конкретно в этом объекте, но по-моему – нет. Повезло кому-то)
  6. Инженер1

    ЖК "Пушкин"

    Это и понятно. Большинство тех, кто идёт манагерами по продажам – это либо экономисты из всяких ринхов, не имеющие к проектированию никакого отношения, либо какие-нибудь девочки-припевочки, которые ходили на пары корочки и в матчасти совершенно не шарят. Нормальному специалисту там работать без надобности.
  7. Инженер1

    ЖК "Город у реки"

    Вполне правдоподобно. И это лишь случай, где для независимого обывателя была визуальная зацепка в виде тех самых обойм. А сколько ещё нарушений может быть допущено при скрытых работах... Обратите внимание, сколько проМСКшных троллей сразу набежало там кукарекать в комменты. Как говорится, лучшая защита – это нападение .
  8. Инженер1

    ЖК "Пушкин"

    Для них эти проекты ИП Герасимова со своей "персональной творческой мастерской" шлёпает. Ребята просто название ЖК заменили, а мыслями где-то в Вест-Сайде остались.
  9. Инженер1

    ЖК "Пушкин"

    Понаехавшие. Поехавшие и понаехавшие.
  10. Инженер1

    ЖК "Грачи"

    Тут можно понять. А когда скулят по поводу строительства доминанты посреди спального района с высотками – вот это уже клиника.
  11. Инженер1

    ЖК "Gray"

    О, спасибо. А я через Альфастройинвест искал...
  12. Инженер1

    ЖК "Gray"

    Почему этой странной новостройки до сих пор нет на наш дом рф?