Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Инженер1

Пользователи
  • Число публикаций

    92
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    7

Весь контент пользователя Инженер1

  1. Инженер1

    ЖК "Пушкин"

    Это действительно тенденция последних лет 5-7. Всякие SMMщики, таргетологи, блогеры и прочие околоITшные дармоеды, работающие не по специальности на фрилансе, зачастую имеют доход выше (иногда и в разы), чем обычный работник на "классической" работе. Будем надеяться, что всё это схлопнется само собой через пару-тройку лет и статистика выровняется.)
  2. Инженер1

    ЖК "Пушкин"

    Мне такая подача не нравится. Самое лучшее – указать высоту этажа (от пола до пола) и толщину межэтажных перекрытий. Понятие "чистоты" у каждого своё даже в пределах проектной организации. А что касается застройщиков – можно указывать высоту потолков с припиской "без учёта отделки помещений".
  3. Инженер1

    ЖК "Пушкин"

    Я же для этого и написал – в чистоте по бетону. Это те жёсткие границы, за которые выйти невозможно и от которых и следует отталкиваться. Все остальные прикидки (стяжка, напольное покрытие, потолки) покупатель должен делать сам. И сам должен делать вывод, высокие это будут потолки, средние или низкие. Меня, например, как специалиста конструкторского отдела не волнует, какие там полы задумали архитекторы – меня железобетон интересует.
  4. Инженер1

    ЖК "Пушкин"

    Для монолита в Ростове сейчас стандарт 3 м, перекрытие 220 (реже — 200) мм. Итого в бетоне в чистоте 2,78. В новых панельных домах, например – высота этажа 2,85 при перекрытии 160 мм. Тут уже 2,69 в чистоте.
  5. Инженер1

    ЖК "Пушкин"

    А бывает и так. Не знаю, повлияло ли это на цену квадрата конкретно в этом объекте, но по-моему – нет. Повезло кому-то)
  6. Инженер1

    ЖК "Пушкин"

    Это и понятно. Большинство тех, кто идёт манагерами по продажам – это либо экономисты из всяких ринхов, не имеющие к проектированию никакого отношения, либо какие-нибудь девочки-припевочки, которые ходили на пары корочки и в матчасти совершенно не шарят. Нормальному специалисту там работать без надобности.
  7. Инженер1

    ЖК "Город у реки"

    Вполне правдоподобно. И это лишь случай, где для независимого обывателя была визуальная зацепка в виде тех самых обойм. А сколько ещё нарушений может быть допущено при скрытых работах... Обратите внимание, сколько проМСКшных троллей сразу набежало там кукарекать в комменты. Как говорится, лучшая защита – это нападение .
  8. Инженер1

    ЖК "Пушкин"

    Для них эти проекты ИП Герасимова со своей "персональной творческой мастерской" шлёпает. Ребята просто название ЖК заменили, а мыслями где-то в Вест-Сайде остались.
  9. Инженер1

    ЖК "Пушкин"

    Понаехавшие. Поехавшие и понаехавшие.
  10. Инженер1

    ЖК "Грачи"

    Тут можно понять. А когда скулят по поводу строительства доминанты посреди спального района с высотками – вот это уже клиника.
  11. Инженер1

    ЖК "Gray"

    О, спасибо. А я через Альфастройинвест искал...
  12. Инженер1

    ЖК "Gray"

    Почему этой странной новостройки до сих пор нет на наш дом рф?
  13. Инженер1

    ЖК "Донская Слобода"

    Не пойму, почему так активно форсят эту ДС – место как место, новостройка как новостройка.
  14. Инженер1

    ЖК "Вместе"

    Так и застройщики на своих сайтах перестают публиковать документацию – у некоторых просто ссылка на наш дом и всё. Либо ограничиваются разрешением на строительство (от которого толку – ноль), а остальное по ссылке.
  15. Инженер1

    ЖК "Вместе"

    У всех не скачивается это заключение? Какой-то тупорылый этот "наш дом рф". https://xn--80az8a.xn--d1aqf.xn--p1ai/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%8B/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA/%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82/43369
  16. Инженер1

    ЖК "Парк Плевен"

    Среди Западного всегда признавал только микрорайон Зорге–Стрелковая–Малиновского–Еременко, а всё остальное, в т.ч. окрестности парка Плевен не особо нравится. Процент – копия свечек "Авроры", но в целом – неплохо. Начальная цена в ЖК "Парк Плевен" примерно 90–110 за метр будет (просто предположение).
  17. Инженер1

    Новостройки на Левом берегу Дона

    Да видел, как оформляют – ставропольский станичный стиль (лучше бы вообще ничего не делали). И делают они это для отвода глаз, чтобы не обращали внимание на отвратительное качество непосредственно домов.
  18. Инженер1

    ЖК "Донская Слобода"

    Не смотрел заключение экспертизы. Возможно, отметку берут по шпилю.
  19. Инженер1

    ЖК "Донская Слобода"

    После 100 метров по нормам требуется учёт сейсмики с соответствующими конструктивными мероприятиями. Именно поэтому наши застройщики не спешат преодолевать эту планку.
  20. ЮСИ и так на чём только можно экономили, даже на бетоне и арматуре... До полноты картины не хватало именно вентфасадов. Думаю, теперь их за уши не оттащишь от этой "технологии".