Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Поиск в системе

Результаты поиска по тегам 'ростов на дону манхэттен'.

  • Поиск по тегам

    Введите теги через запятую.
  • Поиск по автору

Тип контента


Форумы

  • Новостройки
    • Недвижимость и Строительство
    • Эко-район "Вересаево"
    • Жилой комплекс "Красный Аксай" Микрорайон
    • Квартиры от застройщика СК "Неометрия"
    • Новостройки Ростова-на-Дону
    • Новостройки в Центре
    • Новостройки на Западном
    • Новостройки на Северном
    • Застройщики Ростова
    • Квартиры Ростова
    • Квартира в Ипотеку
    • Новостройки в Ростовской области
    • Коттеджные поселки
    • Ремонт и Дизайн
    • ЖКХ
    • Развитие Инфраструктуры
    • Недвижимость в России и за рубежом
    • ТехПоддержка форума Новостроек
  • Ростовские форумы

Искать результаты в...

Искать результаты, которые...


Дата создания

  • Начать

    Конец


Последнее обновление

  • Начать

    Конец


Фильтр по количеству...

Зарегистрирован

  • Начать

    Конец


Группа


AIM


Сайт


ICQ


Yahoo


Jabber


Skype


Город


Интересы

Найдено 1 результат

  1. ЖК "Манхэттен", ЖК "Манхэттен 2" Застройщик: ООО "Азово-Донская девелоперская компания"(ООО "АДДК") В Ростове-на-Дону «Архитектурная мастерская А.Асадова» проектирует жилой комплекс. Новый квартал из пяти многоквартирных домов предполагается построить недалеко от городского аэропорта, в окружении обширного парка, поэтому главной планировочной задачей при максимальной плотности жилья здесь стало раскрытие всех корпусов на зелень. Под строительство нового квартала выделен участок прямоугольной формы на восточной окраине Ростова-на-Дону. Он расположен между жилой застройкой и крупным лесопарком и лишь с двух сторон ограничен улицами, поэтому авторы проекта с самого начала стремились подчеркнуть в архитектурном решении комплекса его исключительную близость к природному массиву. Это желание совпало и с положениями ТЗ: заказчик просил как можно больше квартир ориентировать именно на лесопарк, так что работа над генпланом началась именно с поиска оптимальной конфигурации и расположения объемов. Задачу, правда, здорово усложняла высокая плотность застройки – на пороге парковой зоны архитекторы должны были разместить не аккуратные таунхаусы, а многоэтажные многосекционные дома. Именно поэтому некоторые варианты расположения объемов на участке архитекторы отмели почти сразу: например, башни не давали нужный выход площадей, не справились с этой задачей и здания, имеющие в плане форму уголков. Дальше Асадовы попробовали застроить участок по периметру, скруглив углы и сделав в получившейся «амебе» несколько внутренних «перемычек», однако при такой планировке слишком много квартир были ориентированы в замкнутые дворы. На следующем этапе поисков «амебу» вывернули наизнанку, так что у нее появились секции-«щупальца», обращенные в парк, однако проблему внутреннего двора (теперь, правда, уже одного и большого) это не решило, поэтому еще одним необходимым шагом стал разрыв оболочки на несколько отдельных сегментов. Так в жилом комплексе появилось несколько внутренних, но не замкнутых дворов, а сами дома приобрели динамичную и разнообразную форму. Если смотреть на итоговый генплан, квартал как будто состоит из нескольких букв и цифр, написанных отдельными палочками, так и норовящими разъехаться в разные стороны. Дома расположены в две линии, но за счет своей необычной зигзагообразной формы кажутся сдвинутыми относительно друг друга, а пространство между ними отчетливо напоминает лабиринт. Причем очень зеленый лабиринт – архитекторы сохраняют здесь максимальное количество растительности для того, чтобы сделать внутренние дворы, раскрытые в сторону природного комплекса, уютными и одновременно подчеркнуть взаимопроникновение жилого квартала и парковой зоны. Столь щедро озеленить дворовые территории, сделать их пешеходными и наполнить детскими и спортивными площадками архитекторам помогает выбранная ширина жилых корпусов – составляющая всего 15,2 метра, она позволяет обеспечить инсоляцией все квартиры (при двусторонней ориентации) и сделать минимальное количество пожарных проездов. Парковки же предусмотрительно размещены по внешнему периметру участка – вдоль существующих улиц. Принцип сдвижки распространяется и на архитектурное решение комплекса: три центральных этажа каждого десятиэтажного дома вставлены в основной объем под другим углом. Эта центральная секция также выделена с помощью цвета: она облицована темным кирпичом, если сам дом светлый, и, наоборот, светлым, если основной фасад решен в темной гамме. Образованные за счет сдвижки консоли архитекторы выкрашивают в оранжевый или салатовый цвет (эти же яркие оттенки присутствуют в оформлении входных групп и ниш эвакуационных лестниц), а высвобожденные фрагменты кровель нижних секций используют для высадки растений. Динамичный архитектурный образ дополняют фронтоны, имитирующие скатную кровлю, а также разнообразие используемой кирпичной кладки – в одном случае она нарочито зализана, «под штукатурку», в другом кирпичи развернуты под углом 45 градусов, в третьем сделаны выемки в шахматном порядке. С помощью этих фактурных вставок архитекторы подчеркивают оконные проемы, чередуя горизонтальные и вертикальные простенки. Первые этажи всех пяти домов спроектированы нежилыми: помимо входных групп с помещениями консьержа и охраны и комнатами для хранения колясок и велосипедов, здесь расположены площади для сдачи в аренду. Предполагается, что в них разместятся различные сервисные службы и магазины, которые не только сделают новый жилой квартал удобным для будущих обитателей, но и помогут комплексу стать неотъемлемой частью этого района города. источник