Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Мужские синдромы


Осень
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Мужские синдромы

Два самых распространенных в мире синдрома – это похмельный и синдром хронической усталости. И как выяснили ученые, оба они более свойственны мужчинам, нежели женщинам. Так же, как и некоторые другие, порой весьма необычные синдромы.

 

 

Синдромом Наполеона страдает большинство мужчин маленького роста, ведь для них это настоящая драма. В качестве компенсации маленького роста природа награждает подобных субъектов сумасшедшими амбициями и невероятной везучестью. Так, сам Наполеон, в честь которого был назван синдром, вырос всего до 157 сантиметров и стал императором Франции (а порывался стать императором целого мира). Из современников можно назвать певца Принса (ростом, как и Наполеон, 157 см) и известнейшего аргентинского футболиста Диего Марадону (рост 167 см).

 

Синдром потерянного времени свойственен мужчинам «в возрасте», когда они начинают понимать, что после 50 лет придется «снизить обороты». Именно тогда возникает страх, что что-то не успел, не сделал вовремя. От этого синдрома страдают примерно 80% мужчин, которым в качестве примера можно привести Пабло Пикассо, который добился всего только после 50 лет.

 

Синдром «босса» преследует практически всех мужчин с самого рождения. Когда родители навязывают мальчику жизненную позицию «настоящего мужчины», стараясь воспитать мужские черты и избежать женских, они закладывают специфических страх, который будет преследовать мальчика всю жизнь, ведь ему придется защищать свое превосходство. Благодаря такому стереотипу воспитания, принятому в обществе, 70% мужчин страдают, если их босс женщина, у 64% развиваются комплексы, если жена зарабатывает больше их, а 58% завидуют профессиональным успехам своей возлюбленной. Кстати, психологи считают, что избавиться от этого синдрома практически невозможно.

 

Созданный мужчинами миф о том, что «мужчина всегда готов», играет против них самих, создавая многим представителям сильного пола синдром бессилия. «Не справиться» мужчина может в любом возрасте, но чем старше он становится, тем больше его это пугает. И этот страх зачастую сильнее любых социальных неудач. А особенно разговоры о том, что женщина в 35 лет только расцветает сексуально. В этом случае гораздо лучше любого психолога сможет помочь тактичная и любящая спутница жизни.

 

Синдром Геркулеса – одна из основных причин конфликтов в современных семьях. Мужчины просто не знают, как правильно назвать возникающий внутри бунт на просьбы помочь с делами, которые они считают истинно женскими. Полубог Геркулес (Геракл), совершив свои невероятные подвиги, попал в рабство к царице амазонок, которая заставила его прясть и выполнять другие женские работы. Многих современных мужчин равнять на Геркулеса сложно, но это не уменьшает возникающих из-за этого синдрома конфликтов в семье.

 

По имени известных людей названы многие мужские синдромы, среди которых и синдром Котовского. Это тот случай, когда мужчина панически боится потерять свою шевелюру, означающую для него признак мужественности. И чтобы не было заметно облысения, он просто-напросто бреет голову. Кстати, именно из-за этого синдрома у нас есть возможность наблюдать немалое количество лысых дядечек в возрасте, щеголяющих по улицам наших городов.

 

Есть весьма интересный синдром Дон Жуана, который благодаря современной эмансипации, начинает пропадать у многих мужчин. Нежная и ранимая мужская душа требует, чтобы мужчина сам и первым бросал женщину. Ну не может мозг мужчины принять даже такую малую слабость, как в какой-то момент оказаться ненужным именно этой женщине в этот период времени. Поэтому мы, особы женского пола, бросая своих кавалеров, обычно тяжело раним их душу и создаем им синдром Дон Жуана. При этом самая лучшая возможность для мужчины избежать его – это завести новую пассию, доказав себе, что он все равно хоть кому-то нужен.

 

Еще один мужской синдром, который носит имя известного человека, – это синдром Шварценеггера. В этом случае мужчины стремятся быть похожими на своего кумира внешне, считая, что от этого зависит их успех (при этом кумиром совсем необязательно будет выступать сам Арнольд Шварценеггер, это может быть и Роман Абрамович). Разубедить их в этом не могут иногда даже профессиональные психологи, поэтому количество пациентов сильного пола в клиниках пластической хирургии увеличивается с каждым годом. Кстати, «хочу нос помужественнее и подбородок с ямочкой» - это тоже синдром Шварценеггера, только в более упрощенной форме. Ведь и в этом случае мужчина испытывает стресс и депрессию по поводу того, что его несовершенная внешность не дает ему возможности воплотить желаемое в жизнь.

 

Весьма интересен мужской синдром имени Александра Македонского (синдром Александра), который практически все мужчины скрывают от окружающих (и только некоторые из них признаются в нем личному психотерапевту). Таким синдромом страдает большинство мужчин – хотя нам, женщинам, сложно представить, что они почти все боятся показаться не очень мужественными перед другими мужчинами. Самый сильный страх заключается в том, что окружающие могут посчитать их гомосексуалистами. При этом подобные наклонности (согласно исследованиям психологов) есть как минимум у 21% парней традиционной ориентации, а 3% даже имеют подобный опыт, приобретенный в юности (как и Александр Македонский).

 

Ну и напоследок еще один синдром, который описали румынские ученые, а страдают при этом и наши российские мужчины. Это синдром тещи – когда мужчине тяжело жить в одном помещении с матерью жены. В нашей стране стресс, депрессию и повышенную раздражительность при таком совместном проживании не считают заболеванием, которое надо лечить – эту ситуацию просто высмеивают в народном творчестве (анекдотах, пословицах). Тогда как в мире это в скором времени будет очень важной проблемой, как и остальные мужские синдромы, из-за которых у нас так мало уверенных в себе, надежных и сильных мужчин.Автор: Болотова Лёля

A cada uno lo suyo.

_______

С таким образом жизни, как живут все современные люди, я задаю себе вопрос: «А хватит ли нам всем места в аду?»

_______

 

Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет: успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Я знаю чувака с синдромом Наполеона...пост не читала)

Хочу целовать тебя в шею, словно нежный вампир...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

А я знала одного с синдромом Донжуана. Скатертью ему дорога :)

f4854c8aafc2c5b516.gifТрудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...f4854c8aafc2c5b516.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

"Я вышел ростом и лицом, спасибо матери с отцом" © В. Высоцкий

Потерянное время? Нет... каждый момент жизни мне нужен, и не важно что я успею, не важно что сделаю... главное, что в любой момент у меня может возникнуть мысль, которая в последствии изменит меня.

Женщина Босс? Если человек она хороший, то пофигу мне...мужчина или женщина.

Синдром Геркулеса?:) Признаюсь честно... когда-то я плел фенечки из бисера... просто нравилось :) А да! Еще вязал... и пуговицы пришивать тоже научился:) и гладить умею, и готовить... в общем, "чисто женских дел" нету, для меня, по крайней мере.

Шевелюра? Честно говоря нервируют дедули зализывающие свои три пера через всю голову... чтобы создать "волосы на голове"... начну лысеть? Побреюсь к ядрени фени :)

С Синдромом Дон Жуана... не доводилось, по крайней мере "еще" :)

Синдром Македонского... в принципе, если так посмотреть... батя однажды: "в одном месте еще не кругло!"... я: "ты скажи где, я девушке своей скажу... ну чтоб она знала..." :) Кто-то подумает что я гей? Как в "Напарнике" ... долгий шум паркетницы, и итоге высказанного ранее: "А мне до лампочки!".

Ну а синдромом тещи сложнее... дело в том, что сейчас я трудно переношу вообще чье-либо присутствие в своем доме... не важно теща, или родная мама... просто сейчас, я наслаждаюсь одиночеством, ловлю момент, пока не захотелось насладиться чем-нибудь другим.

Только две вещи нужны настоящему мужчине: опасности и игры. Поэтому, ему и нужна женщина, как самая опасная игрушка.©

 

Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...©

 

Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую... и не дай ударить. ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.