Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Марш Несогласных


Гость zeon_r
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

На 14 декабря запланированы Марши Несогласных в обеих столицах

 

Москва

 

По словам организаторов "Марша несогласных" заявка на мероприятие в мэрию Москвы была подана 1 декабря ровно в 9.00 утра. Заявители дежурили около здания мэрии с 4 часов утра и были первыми, кто подал заявку. Также в ночь с 30 ноября на 1 декабря, ровно в 00.00, в мэрию также было отправлено уведомление на проведение "Марша несогласных" на Триумфальной площади.

 

"Марш несогласных" пройдет в Москве в воскресенье, 14 декабря. Сбор участников объявлен на Триумфальной площади в 14.00.

 

Однако столичная мерия отказалась согласовать маршрут и предложила "Другой России" провести марш на набережной Тараса Шевченко или митинг на Болотной площади.

С таким маршрутом оппозиция не согласилась.

 

Санкт-Петербург

 

Власти Санкт-Петербурга отказались согласовать "Марш несогласных", намеченный на 14 декабря в 14.00. Согласован митинг в саду Чернышевского.

 

Как сообщила лидер регионального отделения ОГФ Ольга Курносова , организаторы марша пошли на это под давлением властей, которое она назвала беспрецедентным, и исходя из интересов безопасности граждан. При этом место сбора участников акции протеста остается прежним - у метро "Гостинный двор"

 

Основными темами протеста "Марша несогласных" станут изменение Конституции России и экономический кризис. Акция приурочена к дате восстания декабристов на Сенатской площади, которое произошло 14 декабря 1825 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 358
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Берсерк

    26

  • Dixi

    48

  • Хан

    38

  • Чебур

    55

Лучшие авторы в этой теме

  • Почтенные пользователи =)

Да всё будет. и Разбитые морды и побитые пенты =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Нет у сегодняшней власти в России нормальной оппозици, и не понятно что они там так себя ведут ... =))

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у сегодняшней власти в России нормальной оппозици, и не понятно что они там так себя ведут ...

 

Сейчас, когда люди в общем зажили неплохо, под омоновские дубинки идут только совсем уж отвязанные... а вот когда(как в конце совка) на всех еды и прочих радостей перестанет хватать... вот тогда начнётся!

Один наш классик на сей счёт как-то красиво высказался: Наш русский Емеля долго лежит на печи, но когда слазит... выясняется, что его фамилия - Пугачев. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
Сейчас, когда люди в общем зажили неплохо, под омоновские дубинки идут только совсем уж отвязанные... а вот когда(как в конце совка) на всех еды и прочих радостей перестанет хватать... вот тогда начнётся!

Один наш классик на сей счёт как-то красиво высказался: Наш русский Емеля долго лежит на печи, но когда слазит... выясняется, что его фамилия - Пугачев. ;)

 

сейчас пойдет обратная ситуация.....

Женщины - такие трогательные существа ... так бы трогал и трогал .

 

Если хаос — твоя подлинная природа , сосуд в который он заключён, должен быть совершенным и надёжно закупоренным. © Макс Фрай

Chaos reigns all. © Антихрист

Порядок потребен лишь глупцу, гений властвует над хаосом. © Альберт Эйнштейн

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да всё будет. и Разбитые морды и побитые пенты =)

Может хоть в Питере без особых эксцессов пройдет. Договорились же. Шествия не будет, а митинг согласован. Как вот этот:

 

Около трехсот пятидесяти человек приняли участие в "Русском марше" на Чистопрудном бульваре в Москве

"Эхо Москвы"

 

Акцию провели активисты "Славянского союза" и ДПНИ. На улицу они вышли с лозунгами "Требуем свободы слова!", "Хозяева в России – граждане, а не чиновники!", а также "Соблюдайте свою Конституцию!".

Митинг, который разрешили городские власти, прошел без инцидентов. Место проведения акции было огорожено металлическими рамками. При входе были установлены металлодетекторы. Ранее планировали провести сегодня, в День Конституции, шествие. Однако, власти города отказались его санкционировать.

 

/Кажись, это первая акция националистов на тему гражданских прав и свобод.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Генералы против пиратов

 

К "Маршу несогласных" присоединится колонна генералов в отставке. Об этом на пресс-конференции в Москве 12 декабря заявил председатель Союза советских офицеров, генерал Алексей Фомин, сообщат корреспондент Собкор®ru.

 

Фомин рассказал, что в день восстания декабристов на Сенатской площади генералы пройдут маршем от Пушкинской площади до Триумфальной площади. Генерал уверен, что милиция и ОМОН не посмеют поднять руку на ветеранов. В качестве примера Фомин привел ситуацию, когда 9 мая 2008 года власти не санкционировали Союзу советских офицеров мирное шествие к Вечному огню, однако ветераны прошли без разрешения и милиция не стала им противодействовать. Генерал отметил, что он сам является юным пленником концлагеря и участником Великой отечественной войны.

 

Фомин добавил, что "борьба предполагает синяки и шишки". Он заявил, что нынешняя власть — это команда пиратов, которая захватила корабль — нашу страну.

 

В свою очередь лидер ОГФ Гарри Каспаров отметил, что несогласные готовы "к гибкости и ориентированию на местности", для того чтобы "Марш несогласных" прошел максимально эффективно. В частности, он сообщил, что дружественным несогласным общественникам удалось согласовать в префектуре ЦАО пикет около гостиницы "Пекин" на Триумфальной площади. Цель пикета заявлена так: "Выразить уважение к памяти павших участников и жертв восстания ихэтуаней в Китае 1899-1901 годов в связи с очередной годовщиной захвата Пекина колониальными войсками, а также напомнить российскому обществу и власти о необходимости извлечения уроков из упомянутых событий в ситуации экономического кризиса". Каспаров отметил, что участники "Марша несогласных", которые опасаются противодействия милиции, могут говорить, что они идут на этот пикет.

 

Лидер нацболов Эдуард Лимонов заявил, что выйти 14 декабря в 14:00 на Триумфальную площадь — это его долг. Лимонов отметил, что сегодня власти откровенно нарушают 31-ю статью конституции, в которой говорится о свободе митингов, демонстраций, шествий и пикетирований. Лидер нацболов подчеркнул, что разрешая многотысячные акции "Единой России" и "Нашим" в будний день и запрещая в выходной проведение "Марша несогласных", власть делит страну на тех, кому можно и кому нельзя...

 

отсюда

 

/Может и в Москве особых безобразий не будет. Не станет, надеюсь, ОМОН зверствовать против военных ветеранов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сорри за оффтоп, но... Если кто думает, что у нас тут в нашем благодатном крае тишь да гладь да божья благодать и все всем довольны, то это не так. Наши местные власти ближе по духу к незабвенному Туркменбаши и такого рода поползновения пресекают на корню превентивно и тихо.

 

Одиночный пикет в Ростове-на-Дону закончился винтиловом

 

Сегодня, 12 декабря, в день Конституции, национал-большевиком Ростова-на-Дону Павлом Нагибиным был проведён одиночный пикет (основные тезисы - протест против нарушений Конституции властью), закончившийся задержанием. Около 17 часов Павел встал на пересечении ул. Пушкинской и Ворошиловского проспекта и начал раздавать листовки. Приблизительно через 20 минут к нему подошли 3 мента в форме и в ультимативной форме потребовали прекратить одиночный пикет. Выполнять незаконное распоряжение милиции Павел отказался (в соответствии с законом, проведение одиночного пикета не требует уведомления властей), после чего его забрали в милицейский автомобиль..

Напомним, что на сегодня ростовскими нацболами было подано уведомление о публичном мероприятии, на которое власти ответили отказом, а один из заявителей пикета, Григорий Елизаров, 11 числа вечером после работы был задержан ментами, после чего "честый и справедливый" суд присудил ему трое суток административного ареста.

Как сообщили проходившие возле здания Полпредства в ЮФО (одно из предполагавшихся мест проведения пикета) неравнодушные нам люди, всё здание было по сути оцеплено ментами.

Очевидно, подобными мерами власть сама себя пытается убедить, что все её нарушения Конституции - полностью одобряются всем народом, а несогласных с подобным положением вещей - просто не существует в природе.

 

отсюда

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Власти Москвы готовятся пресечь «Марш несогласных», который, как ожидается, станет самым массовым выступлением оппозиции за последнее время

"Эхо Москвы"

 

Акция протеста запрещена, но, несмотря на это, активисты готовы выйти на улицы.

В связи с «Маршем несогласных» мировые суды Москвы и Петербурга переведены на круглосуточный режим работы. Чтобы не допустить незаконное шествие, в столицу стянут ОМОН из 11 регионов, сообщает агентство «Франс Пресс». Московские власти предупредили, что любые противоправные действия будут пресекаться жестко в рамках закона. Однако, за этой формулировкой скрывается прямая угроза применения насилия, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров. По его словам, марш станет реализацией конституционных прав граждан на массовый мирный протест. Не отказался от намерения выйти на Триумфальную площадь и Эдуард Лимонов. Участники запрещенного «Марша несогласных» намерены собраться на Триумфальной площади в два часа дня, а затем пройти по Тверской улице. Акция протеста приурочена к дате восстания декабристов на Сенатской площади.

 

// Похоже будут такие же массовые задержания. Вот и у судей субботник-воскресник. И даже в Питере, где все согласовано.

 

doc_sud_121208_580x_kit.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Политический блеф Каспарова

 

Провалом закончилась попытка оппозиционной организации "Другая Россия" провести в Москве "марш несогласных". На акцию, организованную Гарри Каспаровым и Эдуардом Лимоновым вышли несколько десятков человек. При этом журналистов и сотрудников милиции на Триумфальной площади оказалось в несколько раз больше, чем "несогласных".

 

В ГУВД Москвы подчеркнули, что заявления Каспарова и Лимонова о том, что они 14 декабря выведут на Триумфальную площадь 2000 своих сторонников и, несмотря на отсутствие согласования с мэрией пройдут маршем по Тверской улице, оказались блефом.

 

В назначенное время у памятника Маяковскому собралось 10-15 человек. Некоторые из них попытались устроить провокацию, двух человек сотрудникам правопорядка пришлось снимать с припаркованного рядом милицейского фургона, куда они забрались и выкрикивали различные лозунги. Также были пресечены попытки зажечь на площади дымовые шашки.

 

На крыше соседнего здания участники движения "Россия молодая" провели свою акцию, направленную против организаторов "марша несогласных". Несколько активистов "России молодой" растянули плакат "Хватит раскачивать лодку!" и зажгли файеры.

 

В результате несколько нарушителей общественного порядка были задержаны сотрудниками милиции и ОМОНа. Среди задержанных оказался и лидер запрещенной национал-большевистской партии Эдуард Лимонов, сообщает РИА "Новости". Его коллега по "Другой России" Гарри Каспаров вообще не был замечен среди участников несанкционированной акции.

 

"Правоохранительные органы города были готовы к любому развитию ситуации, но на Триумфальную площадь никто так и не пришел, - заявил "Интерфаксу" начальник управления информацией и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. - Были лишь отдельные попытки хулиганских и противоправных действий, которые вовремя пресекли сотрудники правоохранительных органов".

 

Напомним, что за несколько дней до этого Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов призывали своих сторонников принять участие в "марше несогласных" и обещали, что акция состоится несмотря на ее запрет столичными властями.

 

При этом в самой мэрии расценили заявления Лимонова и Каспарова, как призыв к противоправным действиям. И предупредили, что любые противоправные действия будут жестко в рамках закона пресекаться правоохранительными органами.

 

"Им предложили провести свой марш на набережной Тараса Шевченко или митинг на Болотной площади, но они отказались, ссылаясь на то, что не успеют предупредить своих сторонников о переносе места проведения "марша несогласных", - отметил заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Леонид Крутаков. При этом он добавил, что пятничную пресс-конференцию организаторы "марша" могли бы использовать для оповещения своих сторонников о смене места проведения мероприятия. "Однако Каспаров и Лимонов предпочли выступить с провокационными заявлениями", - сказал Крутаков.

 

В Петербурге, где "несогласные" согласовали с властями города проведение митинга, также не обошлось без провокаций. Несколько участников акции попытались провести несанкционированный "марш" рядом со станцией "Гостиный двор", но были задержаны милицией.

 

 

 

и ещё

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мутация "несогласных"

 

Хронические попытки российской оппозиции объединиться для "борьбы с кровавым режимом" привели к очередному ребрендингу: "несогласные" решили переродиться в "Солидарность".

 

Учредительный съезд движения "Солидарность" назначен на субботу, 13 декабря. Видимо, "несогласные" считают, что все предыдущие неудачи несистемной оппозиции вызваны исключительно неправильным названием организации, а не беспомощностью и безыдейностью ее членов.

 

Несистемная оппозиция в России меняет название практически каждый год. Сначала это был Комитет-2008, который благополучно развалился. Потом потерпел фиаско Всероссийский Гражданский Конгресс. Затем затих Объединенный Гражданский Фронт. Последней развалилась "Другая Россия". Теперь оппозиционеры хотят попытать счастья с названием "Солидарность", позаимствованным у польского профсоюза "Солидарность", имеющего также не самое удачное прошлое.

 

Вообще, сам по себе переход от "несогласных" к "Солидарности" выдает некое раздвоение личности у оппозиционеров вроде Гарри Каспарова, Эдуарда Лимонова и Бориса Немцова. Но внимание привлекает даже не этот курьезный факт, а очевидная бесполезность такой мутации. Об этих попытках увеличить сумму от перемены мест слагаемых писал еще русский баснописец Иван Крылов: "А вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь". Тем не менее Каспаров, Немцов и Лимонов продолжают танец на граблях, обесценивая своими действиями само понятие "демократия". Потому как всерьез воспринимать бесконечно раскалывающиеся, банкротящиеся и переименовывающиеся организации невозможно.

 

Но "несогласные" то ли не понимают всей комичности своего положения, то ли банально осваивают иностранные инвестиции, выделяемые на "становление демократии в России". На 14 декабря назначен очередной марш протеста, и в Интернете уже появилось объявление о том, что каждый желающий может проспонсировать протестную акцию – все деньги якобы должны пойти на листовки и стикеры. Один из блогеров решил проверить чистоплотность тех, кто так клеймит за коррупцию действующую власть.

 

Как пишет "Московский комсомолец", блогер отправил письмо "пламенным революционерам" и поинтересовался: если он перечислит 200 долларов, какие преференции он сможет получить за это? Организаторы марша пообещали ему: "Поставим вас в первые ряды, их пресса активно снимает, или можете нести транспарант". Когда стало ясно, что торг уместен, "жертвователь" уточнил: "А можно ли за эти деньги идти рядом с Каспаровым? Собеседник пошел клиенту навстречу, но заявил, что "это стоит дороже - хотя бы 400".

 

Тем не менее московская мэрия предложила желающим попротестовать на выбор Болотную площадь или набережную Тараса Шевченко. Однако организаторов, как всегда, не заинтересовали законные варианты акции. Оно и понятно – придет десяток завсегдатаев любых московских митингов, покричат минут пятнадцать о необходимости сменить власть, замерзнут и разойдутся по домам и закусочным, как это обычно и происходит на акциях "несогласных". Кому нужна такая пародия на протест? Кстати, характерно, что на этот раз Лимонов с Каспаровым не решились заявить даже примерное количество участников. В прошлые годы с этим каждый раз выходила осечка – вместо тысяч заявленных протестующих приходило несколько десятков или сотен человек, что становилось неизменной причиной насмешек над несистемной оппозицией.

 

Вместо этого "несогласные" намерены устроить провокацию и выйти на центральные улицы Москвы, возможно, перекрыть движение и устроить столкновения с милицией. В таком случае о них обязательно напишут как российские, так и зарубежные СМИ. А тот факт, что из-за этой провокации могут пострадать оставленные на обочинах автомобили, а неблагополучные подростки из запрещенной национал-большевистской партии Лимонова попадут в следственный изолятор, лидеров "несогласных", похоже, совершенно не волнует. Главное – привлечь к себе внимание.

 

Интересно, что к "несогласным" не намерен присоединяться их бывший сопредседатель Михаил Касьянов, со скандалом ушедший из "Другой России" и выбравший сольную оппозиционную карьеру. Теперь Касьянов возглавляет малоизвестный Народно-демократический союз, который проводит свою акцию протеста 12 декабря. Правда, сам Касьянов не намерен участвовать в своем же митинге - у него появились неотложные дела в Брюсселе, ради которых он оставил своих немногочисленных сторонников в одиночку проводить акцию.

 

/ да они уже не знают с какой стороны подступится к кормушке .................

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...