Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Одиночный пикет в Ростове закончился в милиции


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

В Ростове-на-Дону состоялся одиночный пикет против нарушений властью страны Конституции РФ. Проводивший его национал-большевик Павел Нагибин задержан милицией. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на пресс-секретаря нацболов Александр Аверин. Акция проходила накануне на пересечении улицы Пушкинской и Ворошиловского проспекта, где Нагибин раздавал листовки. «Примерно через 20 минут после начала пикета к нему подошли три сотрудника милиции и потребовали прекратить акцию», — рассказал Аверин.

 

Выполнять незаконное, по его мнению, распоряжение милиции оппозиционер отказался, заявив, что в соответствии с законом, проведение одиночного пикета не требует уведомления властей. После этого Нагибина забрали в милицию.

 

Напомним, что сегодня в Астрахани коалиция «Другая Россия» также проводит пикет в защиту Конституции. Организаторы мероприятия выступают против увеличения сроков пребывания на посту президента Российской Федерации.

 

Отметим, что подобные акции прошли вчера, 12 декабря, во многих городах страны. Их проводили демократическая партия «Яблоко», Российский народно-демократический союз, Движение против нелегальной иммиграции и другие общественные организации.

 

/ жжот тип

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это еще не все. За несколько дней до этого в установленные законодательством сроки Павел Нагибин и Григорий Елизаров подали в Администрацию города уведомление о проведении пикета против изменения Конституции РФ. Однако власти отказались согласовать мероприятие в обоих указанных в уведомлении местах, сославшись на "террористическую угрозу", и предложили провести мероприятие возле Дворца Спорта. Тогда заявители не согласились с предложенным местом и указали в повторном уведомлении еще 5 адресов в центре города.

11 декабря в 6-м часу вечера после окончания рабочего дня Григорий Елизаров был задержан на остановке общественного транспорта сотрудниками ОВД Советского района и доставлен в отделение. Ему инкриминировали мелкое хулиганство (до 15 суток). На следующий день суд вынес решение об административном аресте сроком на 3 суток.

 

ЗЫ Эту информацию со ссылками я разместила в теме о Марше Несогласных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.