Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В области прошли учения по ликвидации последствий ДТП


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

«На 1077 км федеральной автомобильной дороги М4 «Дон», на границе г.Батайска и Аксайского района произошло дорожно – транспортное происшествие. Пострадало большое количество людей, нескольким требуется экстренная помощь медиков».

 

Это не строки из милицейских сводок, а часть сценарного плана совместных специализированных учений подразделений МВД России и Минздравсоцразвития России по ликвидации медико-санитарных последствий дорожно-транспортного происшествия и организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП, которые прошли сегодня, 12 декабря, в Ростовской области.

 

Именно с инсценировки аварии началась работа целого ряда ведомств. В обстановке, сложившейся в результате дорожно – транспортного происшествия, отрабатывались практические действия подразделений Госавтоинспекции и аварийно – спасательных служб по выезду на место ДТП, обеспечению безопасности дорожного движения, извлечению пострадавших из поврежденных транспортных средств, оказанию им первой помощи, эвакуации пострадавших санитарным транспортом в лечебные учреждения. В ходе учений проверялся порядок взаимодействия сотрудников ДПС, аварийно – спасательных и медико – санитарных подразделений при ликвидации последствий ДТП.

 

За учениями наблюдали министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова; губернатор Ростовской области Владимир Чуб; начальник Департамента ОБДД МВД России – главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов и другие ответственные лица.

 

Обстановка с аварийностью на дорогах страны, в частности, на федеральных трассах, остается крайне сложной. Каждые сутки в среднем погибают до ста человек и более шестисот получают ранения.

 

Система организации прибытия на место дорожно-транспортного происшествия и оказания помощи лицам, пострадавшим в результате ДТП требует совершенствования. Определяющим фактором здесь является время с момента получения травм до оказания первой медицинской помощи.

 

На территории Ростовской области за одинадцать месяцев совершено 5734 ДТП, в результате которых погибли 757 чел. и получили ранения 7204.

 

Президент России Д.А.Медведев говорил: «Масштабы травматизма в результате дорожно – транспортных происшествий приобрели характер угрозы национальной безопасности».

 

Решению проблем безопасности дорожного движения на государственном уровне положила начало федеральная целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах", в рамках которой в Ростовской области была принята Областная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения на территории Ростовской области», утвержденная в форме Областного закона Ростовской области «Об областной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения на территории Ростовской области» на 2007-2012 годы».

 

Правительством РФ было принято постановление от 29.12.2007 № 1013 «О финансовом обеспечении в 2008 году за счет ассигнований федерального бюджета мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях», в которое вошла трасса М4 «Дон», проходящая по территории Ростовской области.

 

В области утвержден порядок оказания медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях на данном участке, которым уточняется порядок эвакуации пострадавших в зависимости от вида и тяжести травмы. 15 муниципальных лечебных учреждений, расположенных вдоль трассы «Дон» и участвующих в программе, разделены по этапам оказания медицинской помощи. На первом этапе медицинскую помощь осуществляют ЛПУ, близко расположенные к месту аварии. Это лечебные учреждения третьего уровня. Специализированная помощь оказывается в межтерриториальных медицинских центрах – крупных больницах, имеющих необходимые материально-технические и кадровые возможности для оказания данных видов помощи. Это травмоцентры второго уровня, их 5. Самой высокой ступенью в иерархии лечебной помощи (травмоцентр первого уровня) является БСМП №2 г.Ростова-на-Дону. Кроме этого, в программе принимают участие Областные клиническая и детская больницы, оказывающие высокоспециализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь пострадавшим.

 

С целью стратегического и оперативного взаимодействия министерством здравоохранения области заключены Соглашения о сотрудничестве с главами муниципальных образований, по территории которых проходит федеральная автомобильная дорога М4.

 

В ходе учений были отработаны все этапы по ликвидации последствий ДТП.

 

Министр Т.А.Голикова вместе с губернатором В.Ф.Чубом побывали на месте приема пострадавших в ЦГБ г.Батайска и БСМП №2 г. Ростова-на-Дону.

 

В БСМП №2 было проведено совещание по подведению итогов учения. Все выступавшие на нем дали высокую оценку учениям, отметив их организацию и результаты. Замечания касались способности и готовности водителей, как профессионалов, так и любителей, оказать пострадавшим в ДТП первую помощь.

 

В заключение Татьяна Голикова вручила ведомственные награды Минздравсоцразвития РФ медработникам, принимавшим участие в оказании помощи пострадавшим жителям Республики Южная Осетия, сообщает пресс-служба аппарата губернатора.

 

/ а мы всё в куколки играем ............

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.