Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Уступи дорогу


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Вчера, 16 декабря, в режиме видеоконференции под руководством заместителя губернатора – министра автомобильных дорог, транспорта и связи области Дживана Вартаняна прошло расширенное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Администрации области.

 

В городах и районах области работали студии с участием руководителей муниципальных образований, председателей комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения, начальников ГИБДД и милиции общественной безопасности ОВД.

 

В ходе заседания комиссии было отмечено, что в этом году в Ростовской области проводились федеральные оперативно – профилактические операции «Пешеход» и «Автобус». Эти мероприятия показали, что все участники дорожного движения: и пешеходы, и водители нарушают правила дорожного движения. Одни, переходя дорогу в неположенном месте, другие, игнорируя «зебру», знак пешеходного перехода.

 

Во время второго этапа операции «Автобус» 415 автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей области, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров, прошли проверку выполнения требований безопасности дорожного движения, было осмотрено 18567 автобусов. В итоге запрещена эксплуатация 846 автобусов, из них технически неисправных – 797 и 49 автобусов, не прошедших технический осмотр. Кроме того, при контроле на линии было выявлено и пресечено около 4 тыс. фактов нарушения ПДД водителями автобусов.

 

На заседании также рассматривались вопросы: о работе автошкол области и о готовности дорожно-коммунальных служб к эксплуатации дорог в зимний период. Отмечено, что к обслуживанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения подготовлено 599 единиц дорожной техники: 6 роторных снегоочистителей, 158 автогрейдеров, 103 бульдозера, 204 комбинированных дорожных машины, а также погрузчики и прицепные грейдеры, на федеральных трассах области будут работать 143 ед. дорожной техники. В случаи необходимости, - заметил министр автомобильных дорог, транспорта и связи Дживан Вартанян, - обратиться за содействием к военным, к их специализированным машинам.

 

Сегодня в Ростовской области действует 185 учебных заведений, занимающихся подготовкой водителей. 61% это государственные автошколы, а 39% - коммерческие. В этом году, по результатам проверки, приостановлено действие лицензий 17 учебных заведений. В основном нарушения связаны со слабым материально-техническим оснащением автошкол, с отсутствием автодромов и малой практикой вождения обучающихся. По статистике, 25% всех ДТП в области совершают водители первого года вождения, информирует пресс-служба минавтодора.

 

/а по факту-то, интересно,что нить меняется?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.