Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Шуба: Что? Кто?Где? Когда? Почему? Зачем? К чему?


Ash
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

В ближайшее время, собираюсь за покупкой с мамой. Проблема, в том, что я как всегда за сочетание вкуса и комфорта,мне не важна марка тряпки и её цена, а мама за бренд и практичность! (Одно мучение, не сравнить с походами по магазинам с папой. С ним, только тыкаю пальцем в то, что понравилось и всё! Никаких вопросов о том,буду ли я это носить, с чем и куда)Есть у кого-нибудь советы, рекомендации по выбору, местам продажи шуб? Звонили в "Зимний" ...там нет белых шуб моего размера, а ждать заказ нужно МЕСЯЦ(((

Нашла кое-что по теме.

Что нужно знать при выборе шубы

Как выбрать шубу, что необходимо знать о мехах.

(Из интервью руководителя Мехового салона EL TAPADO Михаила Загряжского

радиостанции 105,2 "РДВ" 12 сентября 2002 г.)

 

От чего зависит качество и носкость шубы, меха?

- Прежде всего, от качества меха. Мех должен быть "зимним". Зимой мех животных очень плотный и имеет густой подпушек.

- Во-вторых, от хорошей выделки меха, то есть мездра (оборотная сторона шкурки) должна быть мягкой и эластичной. Мездра у шкурок должна быть белой. Если мездра желтая - значит мех старый.

- И, в-третьих, носкость шубы зависит от вида меха. Максимальная носкость у меха выдры, затем идут бобер, енот, соболь, норка, каракуль, нутрия, ондатра. Самая плохая носкость у меха кролика, козлика, зайца.

- Для некоторых видов меха (например, для нутрии) особенно важно мех это дикого животного, или выращенного в клетке. Поэтому ценится аргентинская нутрия, т.к. вся она дикая.

 

Как проверить качество пошива шубы и выделки меха при покупке?

В двух словах можно ответить так: мех шубы должен быть густой, блестящий, упругий, без проплешин, мездра должна быть белой, мягкой, не гремящей.

Если производитель шуб не боится за качество своих изделий, то подкладка шубы наглухо не пришивается и можно посмотреть изнутри качество выделки шкурок.

 

На что, прежде всего, обратить внимание при выборе и покупке шубы?

- Во-первых, где покупать шубу? Мой совет - шубу нужно покупать в меховом магазине или меховом салоне, работающем не первый год. В случае обнаружения дефектов шубы в гарантийный период, а это практически календарный год, вы можете обменять купленную шубу или вернуть деньги. При покупке шубы на рынке это весьма проблематично.

- Во-вторых, надо четко представлять, где Вы будете носить шубу. Если Вы за рулем, то Вам подойдет короткий полушубок или куртка из короткошерстных мехов (норка, выдра и др.), а если Вам зимой предстоит гулять с ребенком в коляске - то лучше покупать длинную и теплую шубу из бобра, лисы, песца или норки.

- Часто задают вопрос: какую выбрать шубу - "в роспуск" или шубу сшитую из цельных пластин? И те, и другие шубы имеют право на жизнь. Если мездра толстая, как у бобра, нутрии, енота - то лучше роспуск. Тогда шуба лучше "сидит" и не стоит колом. Если мездра тонкая, например как у норки, то шуба в роспуск может стройнить полных женщин, хотя это не правило. Все зависит от конкретной модели шубы, длины шубы, цвета и т.д.

Ну и, естественно, при выборе шубы надо обращать внимание на качество меха и его выделки, о чем мы уже говорили.

 

Стоит ли покупать шубы из крашенного меха?

- Здесь следует различать, для чего производилась окраска меха. Если для того, чтобы скрыть дефекты меха и его выделки (для этого, как правило, используются темные цвета), то это недопустимо. Но существуют и другие назначения окраски. Например, для дикой нутрии окрашивание меха обязательно, т.к. натуральный цвет не очень привлекательный.

- Кроме того, меховая мода диктует расширение цветовой гаммы мехов и очень часто применяется тонирование меха либо его окраска в один или несколько цветов.

Учитывая высокий уровень современных технологий и высокое качество красителей, такое окрашивание на качество меха существенно не влияет.

- Поэтому, если Вам понравилась шуба из ярко-красной норки или фиолетового песца, смело покупайте и ни в чем себе не отказывайте.

 

Что выбрать - меховую шубу или дубленку?

Шуба или дубленка - это дело вкуса. Но, объективно говоря, шуба - вещь более практичная. Мех не боится дождя, грязи и мода на шубы более консервативная. В шубе, купленной сегодня, и через пять лет Вы не будете выглядеть "белой вороной".

" Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомств. Чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками

 

«В действительности всё не так, как на самом деле»

Станислав Ежи Лец

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

...Нашла кое-что о том чего хочет девушка.(не мое)

 

 

Хочу, чтоб не было войны,

Чтоб доверяли мы друг другу,

Чтоб было больше доброты,

Ну а вообще хочу я -...шубу!

 

 

Хочу, чтоб не губили лес

И чтобы не было разборки

И чтобы победил прогресс

И чтоб была она из норки!

 

Хочу, чтоб были все терпимей

И чтобы были все милей

Чтобы друг друга мы любили

И чтобы шуба - подлинней!

 

Хочу, чтоб не грустил никто

И он и я и все мы тоже

Чтоб было всем светло, тепло

И -... чтобы шуба подороже!

 

Хочу, чтобы родились дети

Чтоб на подарках были банты

Чтоб не было больных на свете

Ну а вообще хочу -... брильянты!

 

Хочу, чтоб не было вражды

И чтобы праздники подольше

И чтобы мир не знал беды

Чтоб бриллианты были больше!

 

Хочу, чтоб не было потерь

Чтоб не дымил бикфордов шнур

Чтоб не ревел голодный зверь

Бриллиантов целый гарнитур!

 

Хочу, чтоб не было национальной розни

И чтоб не таял снег с вершин

Чтобы никто не строил козни

А вообщем -... не было б морщин!

 

Хочу, чтоб звезды всем светили

Чтоб перестали мы бояться

Чтоб о невзгодах все забыли

И выглядели на 17....

" Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомств. Чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками

 

«В действительности всё не так, как на самом деле»

Станислав Ежи Лец

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.