Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Методы и способы обезболивания в стоматологической практике. Общее обезболивание (наркоз)


Эффективность и безопасность обезболивания при оказании помощи на амбулаторном стоматологическом приеме определяется широким внедрением в практику адекватных, легко воспроизводимых способов обезболивания, а также применением современных местноанестезирующих препаратов и инструментов (шприцы, иглы).
Общее обезболивание (наркоз)
При амбулаторных стоматологических вмешательствах имеет ограниченное применение и составляет не более 1% потребности, так как при сравнительно малом объеме, травматичности и непродолжительности вмешательства риск общей анестезии относительно велик. Возникающие при этом нарушения дыхания и вентиляции лёгких, негативное воздействие на сократительную функцию сердца, изменения центральной гемодинамики, а также подавление нормального протекания вегетативных реакций - все это создает избыточные нагрузки на компенсаторные процессы в организме больного.
Проведение общей анестезии (наркоза) в условиях стоматологической поликлиники осуществляется специалистом-анестезиологом, а стоматолог в данной ситуации выполняет роль его помощника и в дальнейшем основного врача, проводящего стоматологическое лечение, поэтому он должен быть ориентирован в сущности и технике выполнения методов общей анестезии, которые имеют ряд особенностей:
Из ингаляционных способов общего обезболивания в амбулаторных условиях наиболее приемлемы методы масочного назофа-зингеального (инсуфляционного) наркоза с использованием закиси азота, смеси закиси азота с фторотаном, а для атаралгезии - с триленом или метоксифлюраном.
Различные ротовые маски
После проверки исправности наркозного аппарата и герметичности его дыхательного контура аппарат устанавливают сзади и справа от стоматологического кресла. Больного располагают в кресле в положении полулежа, голову укладывают на подголовнике в удобном для проведения операции положении, руки больного - на подлокотниках.
Масочный наркоз обычно проводят закисью азота с кислородом в стадии анальгезии для кратковременных стоматологических операций.
Через 20-30 минут оценивают восстановление психических функций с применением теста Bidway (1977), который позволяет определить исчезновение сонливости и восстановление ориентированности по следующей пятибалльной шкале: 4 балла - пациент не отвечает на болевую стимуляцию и словесную команду; 3 балла - пациент реагирует на болевую стимуляцию, но не вступает в контакт; 2 балла - пациент отвечает на словесную команду и реагирует на болевую стимуляцию, но не ориентируется в пространстве и времени;1 балл - пациент отвечает на все формы стимуляции, хорошо ориентируется во времени и пространстве, но чувствует сонливость; О баллов - пациент хорошо ориентируется в пространстве и времени, сонливость отсутствует.



О восстановлении моторных функций судят по результатам пальценосовой пробы, наличию устойчивости в позе Ромберга, отсутствию атаксии.

//многие пациенты,приходящие к нам на лечение Очень просят такой вид обезболивания-боятся.


Но пока что нет возможности такой,поэтому оказывается местная анастезия,и поверьте *выносит* не хуже))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 49
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Песня

    4

  • Freeman

    2

  • nastik

    19

  • 'N_tuli_YA

    4

Лучшие авторы в этой теме

  • VIP

Настю, после твоих лекций я ещё больше забоюся к стоматологам ходить!

A cada uno lo suyo.

_______

С таким образом жизни, как живут все современные люди, я задаю себе вопрос: «А хватит ли нам всем места в аду?»

_______

 

Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет: успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

применение фторированной зубной пасты? 

  

 

Дискуссии относительно рациональности фторирования становятся все более ожесточенными. С одной стороны фторирование полезно для наших зубов. Однако с другой стороны оно может наносить вред нашему здоровью в целом.. Обоснован ли такой компромис? 

 

Фториды - друзья 

 

Свойство фторидов предотврщать образование полостией и разрушение зубов было открыто в ходе экспериментов доктора Basil Bibby в начале 1940 года. Доктор обнаружил, что если на хлопковый тампон нанести немного фторида и приложить его к больному зубу, то зую можно сохранить. Фториды предотвращают разрушение зубов, так как тормозят рост бактерий продуцирующих определенные ферменты. Кроме того, они способствуют реминерализации зубной эмали. Целебное действие фторидов проявляется при прямом контакте с зубом. 

 

Согласно мнению большинства ученых, только местное воздействие фторидов предотвращает разрушение зубов. 

 

Установлено, что распространенность кариеса у детей проживающих в регионах в регионах с фторированной питьевой водой и в местностях, где употребляют обыкновенную воду – одинакова. Пять исследований проведенных в 2001 – 2002 годах показали, что разрушение зубов не возрастало, если прекращалось фторирование воды.

 

Фториды - враги 

 

В противоположность положительному действию фторидов при топическом применении, в результате проглатывания этих веществ могут развиваться негативные системные эффекты. 

 

Исследование медицинской литературы указывают, на многие негативные влияния фторидов. Несколько примеров... 

Согласно исследованию опубликованному в журнале Behavioral Brain Research протребление воды с содержанием фтора в концентрации одна частичка на миллион (стандартная концентрация достигаемая при фторировании воды) усиливает абсорбцию алюминия в мозговой ткани (эксперимент на крысах), что вызывает изменения в мозговой ткани аналогичные болезни Альцгеймера и некоторым другим формам слабоумия. 

Фтороиды вызывают нарушения развития костей (данные из The New England Journal of Medicine and Journal of Bone and Mineral Research). Ученые обнаружили, что высокие терапевтические дозы фторидов приводят к возрастанию массы костей. Структура новообразованнной кости несостоятельна, что проявляется учащением переломов бедра. Причем имеются основания для подозрений о том, что даже малые дозы фторидов, применяемые в течение длительного времени провоцируют переломы бедра. Об этом свидетельствуют данные 19 исследований, проведенных в последнее время.. 

Фторирование воды связано с повышением концентрации ртути в крови детей ( декабрьский номер 2000 г. журнала Neurotoxicology). 

 

Фториды, большой бизнес и политика. 

 

Многие из нас употребляли фториды в нашей питьевой воде в течение многих лет. Почему? В начале 1930-х, алюминиевым магнатам нужно было куда то девать фторид натрия, который является побочным продуктом плавки алюминия. Когда фабриканты узнали об исследованиях доктора Tufts, была поднята кампания, чтобы склонить Американскую Зубную Ассоциацию (American Dental Association) одобрить фториды, как топический агент для профилактики разрушения зубов, который может добавлять в зубную пасту. 

 

В 1950, общественные службы охраны здоровья одобрили фторирование воды, как метод общественной профилактики разрушения зубов. 

 

Как минимизировать влияние фторидов? 

 

Пользуйтесь специальным образом очищенной водой и не глотайте фторированную зубную пасту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...
  • VIP

Многие пациенты,приходящие к нам,на вопрос почему запустили так состояние зубов-отвечают что в детстве их напугали родители либо врач.Очень прошу-не пугайте детей!Детские страхи самые сильные-в дальнейшем приводят к ужасным последствиям.Маленьких детей в возрасте 1,5-2 лет уже нужно водить на осмотр.Перед посещением выбранного врача,проведите несколько бесед с ребенком-расскажите какой хороший врач,лечит деток,зубки у деток здоровые и крепкие,детки улыбаются.Сначала просто пусть ребенок осмотрит кабинет,установку,посидит на кресле,потрогает его,покарается.Затем уже постепенно увеличивайте время пребывание.позитивный настрой дающий детям родители-лучшее средство,помогающие избежать серьезных проблем в дальнейшем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)
покарается

 

кого ?? или кому ? Креслу ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Мне мой дантист говорит, что нельзя часто пользоваться отбеливающими пастами, максимум 2 раза в неделю. Настя, ты как рекомендуешь своим пациентам?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Я рекомендую чистить 2 раза в день,полоскать после еды,пользоваться зубной нитью,и для профилактики зубного камня 1 раз в неделю обычный зубной порошок использовать.а осадилавящие пасты-эт вредно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • VIP

с сегодняшнего дня я не люблю стоматологов))) ну не считая настика =)))) её всегда любить буду))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...
  • VIP

Видел счет на днях на 114 т.р. - женщине под 60 лет, 14 зубов с нуля выростили у нее во рту + 6-7 подкорректировали ....

 

Не зря мзда при поступлении на стомфак в некоторых ГМА по России доходит до 1 млн. рублей.

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

надо идти корень рвать, нооо "чо то я очкую"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...