Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Милиционеры ЮФО выявили 18 преступных сообществ


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Подразделения главного управления МВД РФ по ЮФО с начала текущего года зарегистрировали 525 преступления повышенной сложности, отнесенных приказами МВД России к компетенции Главных окружных управлений. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «Росбалт-Юг» заместитель начальника ГУ МВД России по ЮФО, Александр Шашин, «в числе прочих преступлений оперативными подразделениями Главка выявлено 18 фактов организации преступных сообществ». В текущем году сотрудники Следственной части ведомства приняли к исполнению 111 уголовных дел, материалы 32 расследованных дел были направлены в суд. По выдвинутым обвинениям виновными в совершенных преступлениях суд признал более 80 человек, которым предъявлено обвинение в совершении более 300 преступлений.

 

Одним из самых крупных раскрытых дел в этом году Шашин назвал ликвидацию в Дагестане преступной группы фальшивомонетчиков, печатавших и распространявших тысячерублевые купюры. После восьмимесячного расследования, оперативники задержали не просто 8 рядовых сбытчиков, а хорошо законспирированное преступное сообщество.

 

В конце 2007 года в Ростове-на-Дону и Волгодонске были задержаны три человека, которые сбывали фальшивки на территории юга России. В середине 2008 года в Махачкале за сбыт и изготовление поддельных банкнот в количестве 3 млн рублей правоохранители задержали еще 5 преступников – 4 жителей Дагестана и жительницу Ростовской области. В настоящее время многотомное дело рассматривается в суде. Шашин отметил, что «впервые в нашей практике не просто были задержаны сбытчики, а остановлен станок по производству фальшивых денег. В данном конкретном случае силы были направлены на обнаружение станка по производству фальшивок. Ликвидировав подпольный завод фальшивомонетчиков, мы перекрыли один из каналов по финансированию бандформирований на территории Северного Кавказа».

 

 

 

 

/ экономические преступления активны уж

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...