Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Козак дал добро «Чистому Дону»


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Правительственная комиссия по отбору инвестпроектов, претендующих на софинансирование Инвестиционного фонда РФ, под руководством Дмитрия Козака одобрила проект «Чистый Дон». Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе компании «Инфолайн», обеспечивающий информационную поддержку проекта, «Чистый Дон» планируется реализовать с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Общая сметная стоимость инвестпроекта составляет 4210 млн 200 тыс. рублей, из которых инициатор заявки в Инвестфонд – частный партнер ООО «АБВК-Эко», входящий в группу компаний «Евразийский», вложит в реализацию 2122,3 млн руб. С целью обеспечения своих обязательств частный инвестор надеется привлечь средства Внешэкономбанка, который заявил о своей готовности к рассмотрению заявки на предоставление займа.

 

В свою очередь, администрация Ростовской области совместно с органами местного самоуправления Ростова-на-Дону выступает на стороне публичного партнера в проекте. Заявка на поддержку из средств Инвестиционного фонда РФ была представлена в Минрегионразвития за подписью главы региона Владимира Чуба. Помимо субсидий из Инвестфонда в размере 1055,6 млн рублей бюджет Ростова-на-Дону получит субсидии из бюджета Ростовской области в размере 891,9 млн рублей, обеспечив при этом собственное участие в проекте на сумму 140,4 млн рублей.

 

Напомним, проект «Чистый Дон» будет реализован на территории города Ростова-на-Дону. Он направлен на решение целого ряда проблем, связанных с несовершенством городской системы канализирования, очистки сточных вод и утилизации отходов, образующихся в результате такой очистки. Реализация проекта позволит построить первую очередь канализационного коллектора №62 и произвести реконструкцию второй очереди очистных сооружений канализации. Помимо этого, «АБВК-Эко» профинансирует строительство блока ультрафиолетового обеззараживания сточных вод и строительство завода по сжиганию осадка.

 

 

 

 

 

/ бабосики потекли в яму бездонную ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.