Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Судебный пристав на скамье подсудимых

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Со слов пресс-службы ГУВД, судебному приставу Пролетарского района назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы. Как следует из материалов уголовного дела, 27-летний Дмитрий Юшко присвоил себе почти полмиллиона рублей, взысканные им с должников. По словам начальника отдела Управления по налоговым преступлениям донского ГУВД, на суде удалось доказать пятнадцать эпизодов преступной деятельности судебного пристава. Однако у оперативников уже есть доказательства его причастности ещё к восьми случаям.

 

В течение полутора лет молодой человек взыскивал с нерадивых отцов алименты. Однако, вопреки требованиям федерального законодательства пристав не приглашал на это мероприятие понятых.

 

Кроме того, следствие установило, что судебный пристав присваивал также деньги за неуплату: налогов по автотранспорту, должностных обязательств по бизнесу, судебной пошлины. Взыскав средства с должника, мошенник с целью скрыть свое преступление от руководства, быстро списывал дело в архив.

 

Действия судебного пристава попали сразу под три статьи Уголовного кодекса РФ: «Мошенничество», «Присвоение или растрата» и «Служебный подлог». При чём подобный случай в практике сотрудников УНП ГУВД по РО уже не первый: в ноябре был признан виновным судебный пристав-исполнитель Железнодорожного района.

 

 

 

 

/ железка прям лидер у нас по ЧП О_О

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!