Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Сотрудник милиции осужден за мошенничество

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Аксайским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении участкового уполномоченного ОВД Аксайского района Сергея С. по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества).

 

Установлено, что к участковому уполномоченному ОВД Аксайского района С. обратился общественный егерь Охотхозяйства Новочеркасской городской организации охотников и рыболовов с тем, что при патрулировании охотничьих угодий он увидел двух неизвестных ему людей, перевозивших металлические конструкции, и подумал, что они перевозят краденый металл. Когда он попытался их задержать, они скрылись, а он вдогонку произвел выстрелы в воздух из охотничьего ружья.

 

С., услышав рассказ егеря, решил ввести его в заблуждение относительно возможности наступления неблагоприятных последствий – возбуждения уголовного дела по факту разбойного нападения, якобы совершенного им при попытке задержания, и сообщил, что эти лица уже обратились в правоохранительные органы с заявлением о совершенном им преступлении.

 

За не привлечение его к уголовной ответственности сотрудник милиции потребовал денежное вознаграждение в сумме 40 000 рублей. Однако егерь от выплаты этой суммы отказался.

 

При следующей встрече С. убедил егеря в том, что уголовное дело возбуждено, и потребовал денежное вознаграждение в сумме 20 000 рублей для последующей передачи следователю СО при ОВД Аксайского района, в производстве которого якобы находится уголовное дело.

 

Однако егерь не растерялся и на встречу с милиционером приехал вместе с сотрудниками УСБ ГУВД по Ростовской области.

 

Приговором суда С. назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев, сообщает пресс-служба прокуратуры РО.

 

 

 

 

\ О_О жесткач О_О

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Чебур

а егерь не сплоховал - мужык ! )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах