Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Пять главных открытий года

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Как это ни банально, но в конце года никто не обходится без подведения итогов. Построили, открыли, достигли, запустили, заработали... Мы тоже не удержались и, будучи самым любопытным журналом в городе, решили вспомнить пять самых масштабных и значимых открытий в уходящем году.

 

Ворошиловский мост

 

Постойте, ему же триста лет в обед, скажете вы. Но зато вспомните, сколько радости было у автомобилистов, обитателей южных пригородов, левобережных рестораторов и, конечно же, у сотрудников поста ГАИ, когда после полугодового ремонта и страшных прогнозов, что «мост для использования не пригоден», его наконец открыли. Радости неподдельной, так как после этого рестораны снова заработали в полную мощь, а водители были избавлены от необходимости закладывать крюк километров в 40.

 

Шоу-рум «Мазерати»

 

В начале года вместе с открытием этого всегда немноголюдного шоу-рума в горожан невольно вселилась надежда — ну раз кто-то в городе может позволить себе Это, значит все не так уж плохо и жизнь налаживается. Если сейчас кто-то приходит и покупает «Мазерати», значит, для других и «Форд Фокус» без кредита не такая уж несбыточная места. Сегодня, конечно, уже мало кто так рассуждает, но в феврале 2008-го автосалон при всей парадоксальности этого утверждения был социально значимым объектом.

 

«Рэдиссон САС Дон»

 

Первые гостиничные «пять звезд» в Ростове. Появился, как и положено, отелям экстра-класса, без излишней помпы — те, кому надо, знают. Около 80 номеров стоимостью от 6 до 25 тысяч рублей в сутки в одном из самых живописных мест Ростова — удачливым постояльцам открывается вид на набережную и Дон (в его урбанистической версии с подъемным мостом, элеватором и портом).

 

Аллея звезд

 

Конечно, открытие ростовской версии «Аллеи звезд» многие горожане даже не заметили. Ну написали в газетах про будущую новую достопримечательность, в канун дня города устроили праздничное открытие и пообещали в следующем году установить первую плиту (пока там красуется лишь звезда с надписью, свидетельствующей, что это собственно и есть «Проспект звезд»). Но мы почему-то верим, что звезды обязательно появятся, а потому берем на себя смелость причислить звездную инициативу к самым заметным открытиям года.

 

ТРК «Сокол»

 

В пост-советские годы кинотеатр «Сокол» довольно быстро пришел в запустение и с тех пор из того состояния и не спешил выходить. И вдруг в конце этого года все-таки торжественно открылся в новой актуальной ипостаси — торгово-развлекательного центра. Кинематографическую составляющую тоже учли — помимо гипермаркета и магазинов с одеждой и бытовой техникой в «Соколе» расположился многозальник «Чарли».

 

/ почти согласен =)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!