Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Пять самых освещенных зданий

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Мэрия

 

Архитектор Померанцев, проектировавший в конце 19 века здание городской думы, осознавал, что в купеческом городе при возведении главного здания мелочиться нельзя — иначе уважения к власти не внушить. И отстроил здание нескромное, масштабное, с замысловатым декором, барельефами, башенками, лепниной и прочими атрибутами купеческого барокко. После капитального ремонта и реставраций здание подсветили так ярко, что ни один горожанин или приезжий теперь не в силах взглянуть на него без благоговения.

 

Бизнес-центр «Гедон»

 

Если бы не освещение, здание «Гедона» можно было бы использовать в качестве натуры для какого-нибудь Готтэм-сити. Все нуарные составляющие есть — большие часы на башне и таинственное витражное окно. Но медиа-фасад размером в две стены превращает здание в гигантский трехмерный телевизор, транслирующий картинки красивой жизни (в том числе и рекламу автосалона «Мазерати»). Поскольку «Мазерати» в таком мощном продвижении скорее всего и не нуждается, делаем вывод — мегателевизор призван показывать, что жить — хорошо.

 

Гостиница «Ростов»

 

Шедевр конструктивизма 30-х годов спустя десятилетия по-прежнему в строю. Разноцветная иллюминация повсюду — на самом здании и в соседнем сквере. Но особый «световой» акцент на горельефе на фасаде здания. Работа Королькова и Вучетича называется «Великое созидание». Пусть в эпоху капитализма созидатели коммунизма не столь актуальны, зато выглядят по-прежнему величественно.

 

А'Стор Плаза

 

Торговый центр, «заточенный» под премиум-аудиторию, и выглядеть обязан соответствующим образом. Отсюда футуристический вид, оранжево-стальной фасад и большой монитор, выходящий прямо на перекресток. Оранжевый треугольник «А'Стор Плазы» можно наблюдать отовсюду, откуда открывается панорамный вид на центр города, и все благодаря ночной подсветке.

 

ЦУМ

 

В своем роде здание-франкенштейн, составленное из двух частей, старой, постройки 1910 года и более современной, послевоенной. Впрочем, то, что получилось в результате слияния, смотрится достаточно цельно. Особенно вечером и ночью, когда Центральный универмаг подсвечен словно рождественская елка. Даже на фоне сияющей огнями Большой Садовой он сразу бросается в глаза.

 

 

/ блин мне Гедон нравиццо!!!! На подобии как в Москве 2 гостинцы так же подсвечиваюццо ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!