Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Пять ресторанов с каминами

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

«Шницель-Хаус»

 

Один из самых популярных каминов в городе — по крайней мере, каждый, кто хоть раз побывал в «Шницель-Хаусе» не сомневается, что камин там точно есть. Причем не какой-нибудь там декоративный, а полноценный, каменный, с чугунной решеткой. Если повезет занять столик поближе или хотя бы с видом на камин, то можно расправляться со шницелем (их тут масса — от свиных и говяжьих до свекольных и даже картофельных) под уютный треск поленьев. Чем, спрашивается, шницель хуже глинтвейна (хотя и его тут подадут).

 

«Бир-Хоф»

 

Кто сказал, что электрический камин не способен создать рождественского настроения? Тем более, если он выглядит почти как настоящий, вмонтирован в каменную кладку, при этом светит и греет совсем не понарошку. В то время как вокруг употребляют рульки под свежесваренное пиво (которое для настоящего ценителя одинаково хорошо, что в мороз, что в зной). Хотя насчет пива мы, конечно, не агитируем — если задумаете выпить около того же камина чашечку чая, никто вас ни в чем не упрекнет.

«Олд-Хаус»

 

Сельскаяидиллия в luxury-исполнении была бы не полной без соответствующего отопительного прибора. И он действительно есть. Вполне вероятно, что это и вовсе один из самых роскошных каминов на территории Ростовской области. Если вы способны совместить такие вещи как уют и шик (с прилагающимися позолоченными канделябрами и помпезной люстрой), то камин «Олд-Хауса» как раз подходящий вариант.

 

 

«Распутин»

 

Отдушина для ультра-патриотов и всех, кто считает, что камин это слишком не «по-нашему», буржуазно и надуманно. Получите — очень русская печка-жаровня в самом центре очень русского заведения. С надписью, посвящающей в наиглавнейший секрет приготовления хорошего шнельклопса. Причем печь не только декоративная — можно полюбоваться открытым огнем или мерцающими углями, а можно и попросить запечь на ней рыбу или поджарить шашлык.

 

 

«Обломов»

 

Уже само название заведения подразумевает уют и безмятежность, в лучших традициях русского поместного дворянства. Поскольку для истинного уюта одних диванов, кушеток и мебели красного дерева недостаточно, необходим еще и камин. И создатели «Обломова» это учли — камин здесь настоящий, ручной кладки, исправно работающий. Другими словами, все располагает к тому, чтобы вкушать радости жизни (в частности изыски русско-французской кулинарии, на которых специализируется ресторан), как герой одноименного произведения Гончарова.

 

 

/ а я как-то холоден к каминам,ну камин и всё тут :icon_redface:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!