Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

«Ростовоблгаз» и председатели ТСЖ решили чаще встречаться

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

23 января. Руководители ОАО «Ростовоблгаз» на встрече с председателями ТСЖ призвали руководителей товариществ активизировать заключение договоров с компанией на обслуживание внутридомового газового оборудования.

 

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ОАО «Ростовоблгаз», «представители ТСЖ и управляющих компаний согласились с необходимостью заключения договоров и предложили свое участие в их составлении. Руководители организаций отметили, что права и обязанности сторон, а также техническая часть договора должны быть расписаны более подробно».

 

Представители заинтересованных сторон пришли к единому мнению, что подобные собрания, целью которых является налаживание конструктивного диалога, надо проводить регулярно.

 

Напомним, что с начала 1990-х годов до 2006 года в российском законодательстве отсутствовали требования об обязательном периодическом техническом обслуживании внутридомового газового оборудования. За 15 лет газовые сети пришли в аварийное состояние, поскольку срок эксплуатации ВДГО составляет 30 лет, по истечении этого срока необходима либо замена, либо проведение профилактических работ.

 

В настоящее время в Ростовской области 1,6 тыс. домов, газовое оборудование которых не обслуживается с советских времен.

 

С августа минувшего года вступили в силу «Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», в соответствии с которыми каждый собственник жилья, оборудованного газовыми приборами, должен заключить договор на техническое обслуживание ВДГО со специализированной газораспределительной организацией.

 

В соответствии с правилами отсутствие договора технического или истечение его срока действия служит основанием для отказа газоснабжающей организации от заключения договора поставки газа. Абонент обязан обеспечить надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования и своевременно заключать договор о его техническом обслуживании.

 

В настоящее время, по данным Государственной жилищной инспекции, в Белой Калитве существует 1 управляющая компания, в ведомстве которой находится 230 газифицированных многоэтажных жилых домов. Из них только в 4 домах заключены договоры на техобслуживание ВДГО общего пользования. Аналогичная ситуация сложилась в Целинском и Радионово-Несветайском районах. В области из почти 300 домов ТСЖ и ЖСК, договоры есть только у 33.

 

/фигасе лучше поздно чем никогда!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!