Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Обнаружено крупное хищение воды

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

На 15 водомерах муниципального предприятия «Водоканал» Каменоломненского городского поселения специалисты ОАО Водный холдинг «Дон ВК ЮГ» выявили устройства для стопора узла учета воды. Общий ущерб хищения поставщик воды «Дон ВК Юг» оценил в размере почти девяти миллионов рублей. Директору муниципального водоканала Валерию Погодину грозит уголовное наказание.

 

— Мы не раз предупреждали Валерия Ивановича Погодина о его личной ответственности за то, что предприятие водоканала потребляет воды больше реального объема по счетчикам, а значит идет хищение воды, — рассказал первый заместитель генерального директора водного холдинга «Дон ВК ЮГ» Николай Стукалов, — наша профессиональная гордость не позволит равнодушно смотреть на воровство. По результатам обследования узлов учета, установленных на присоединениях сетей МП «Водоканал», обнаружены хитроумные устройства для блокирования работы водомеров. Считаю, что это была спланированная, технически оснащенная и организованная преступная группировка. Подобная масштабная проверка сейчас готовится на Зерноградском филиале.

 

Согласно показанию водомеров с 2004 по 2008 годы потребление воды Каменоломненского направления составляло 80 тысяч кубометров в месяц. Реально же воды «Дон ВК Юг» отпускал почти в два раза больше.

 

Приспособления для стопора работы водомеров были установлены так профессионально, что визуальный осмотр не давал результатов. Лишь тщательное обследование внутри камеры-колодца выявили нарушения эксплуатации водомера.

 

 

/ фигасе крадут О_О

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!