Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

На российско-украинской границе активизировалась контрабанда ГСМ

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

В Каменском районе Ростовской области сотрудники пограничного управления ФСБ России с начала января обнаружили и ликвидировали 6 нелегальных трубопроводов для перекачки нефтепродуктов на территорию Украины. Как считают в погрануправлении, «контрабандисты активизировали свою деятельность по причине резкого скачка цен на дизельное топливо».

 

Если в конце декабря прошлого года разница цен в России и Украине на дизельное горючее составляла 30-40 коп. с 1 литра, то в настоящее время разница превышает 5 руб. за 1 литр топлива.

 

По данным пресс-службы, один из нелегальных трубопроводов начинался поселке Нижний Шевырев ростовского Донецка. Частное домовладение, где заканчивалась труба, находится всего в 100 метрах от госграницы РФ.

 

Пограничный наряд совместно с представителями местной администрации, милиции и МЧС в двух гаражах обнаружил два пластиковых трубопровода, ведущих в сторону Украины, диаметром 100 мм и 120 мм. Ведется розыск нелегальных «поставщиков» российского горючего на украинскую территорию.

 

 

 

 

/ О_О тырят таки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!