Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Состоялись судебные прения по делу о получении взятки

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Ростовским областным судом рассматривается уголовное дело по обвинению Алексея Д. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, и оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям, совершенное главой органа местного самоуправления, в крупном размере) и Евгения К. в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33 и п. «г» ч.4 ст. 290 УК РФ (пособничество, то есть содействие в совершении преступления устранением препятствий в получении должностным лицом через посредника взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, и оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям, совершенное главой органа местного самоуправления, в крупном размере).

 

Согласно предъявленному обвинению Д., являясь выборным должностным лицом и главой органа местного самоуправления – Главой одного из сельских поселений Азовского района Ростовской области, потребовал и получил 04.06.2008 через посредника К. взятку в виде денег в сумме 1000000 рублей за входящие в его служебные полномочия действия, то есть за предоставление в аренду земельных участков, расположенных на территории х. Береговой Азовского района Ростовской области.

 

29.01.2009 состоялись судебные прения, в ходе которых государственный обвинитель просил суд признать Д. виновным по п. «г» ч.4 ст. 290 УК РФ и назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы, со штрафом в размере 250000 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 годам, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, К. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33 и п. «г» ч.4 ст. 290 УК РФ, и в виду наличия исключительных обстоятельств, поскольку К. в ходе предварительного следствия способствовал раскрытию преступления и изобличению Д., назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, со штрафом в размере 200000 рублей.

 

После выслушивания последнего слова подсудимых суд удалился в совещательную комнату, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

 

/ условно ? О_О Типа настучал и тебе % скидка в виде условно ОО

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!